本文へ
  • ホーム
  • 芸能人のお化粧ってどうして落ちないの?

芸能人のお化粧ってどうして落ちないの?

レス3
(トピ主 0
🎶
きれいになりたい
テレビでドラマや歌番組やロケなどを見ていていつも思います。 どうして皆さんあんなにお化粧が落ちないのですか? 汗かいても水に濡れてもきれいなまま。 もちろんドラマなどはシーンごとにちゃんとメイクさんが直してるのでしょうが 歌番組など見ていると、あんなにライトがギラギラ当たっているのに、全然お化粧が 崩れてないですよね。 私は汗っかきで、Tゾーンの崩れが気になるタイプです。 「汗に強い」とか「皮脂に強い」と謳っているタイプのファンデーションや下地を 使っているのですが、どうしても崩れてしまうことが多く、気になって仕方ありません。 皆さんは汗をかく季節のメイク、どうしていらっしゃいますか? 「これは落ちにくい」とか良い物があれば教えてください!! また、テレビに出ているタレントさん達のお化粧法をご存知でしたら教えてほしいです。

ランキング

レス

舞台用化粧品

041
ぺこ
化粧が落ちないのは、舞台用化粧品を使っているからではないかと思います。 チャコット、パルガントン、クリオランなど、いろんなメーカーが出しています。 ただ、汗をかいても化粧が崩れないなんて、肌に悪い気がしますけどね。

ロンドンハーツで

041
もも
本人が映ってない、または映ってないと思ってる時に化粧なおしてましたよ。それをばらされて放送されてました。きっとCM中やVTRを映してるときにやってるとおもいます。

収録の現場では

🐤
ここあ
カメラが止まった瞬間に、すかさずメイクさんがタレントさんに駆け寄り、お化粧や髪型を直していました。 男性タレントでも、です。 1回の収録中、何度も何度も直していました。 なので、芸能人のお化粧が崩れない(ように見える)のは当然だと思います。 これからの季節は、私はTゾーン用の皮脂を吸収するようなベースをファンデーション前に使います。 毛穴が隠れるものが多いし、なかなかいいですよ。 あとは、こまめにティッシュで押さえることです。 脂取り紙はダメですよ、皮脂を取りすぎたり、つい押さえすぎてよけいよれたりするそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧