本文へ

何を楽しみに・・・

レス4
(トピ主 0
041
tty
話題
35歳独身の者です。 仕事と家の往復で、ふと思うことが最近になり多々あるのですが、何を楽しみに自分は生きているのか考えるときがあります。特に結婚の予定もないし、休みも暇を持て余してる状態が続いております。 友達も多いわけではないので、何か生きている楽しみを感じられません。 このような現状を打破するための何かいい方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

海外へ

💰
ホレイショ
航空券とホテルだけ予約して、海外ひとり旅。

明日

🐤
通りすがり
明日以降、もう生きていられないと仮定します。 人生最後の日です。 満足ですか? 未練はありませんか? やり残した事は? 会いたい人は? 食べていないものは? 行っていない所は? 見ていないものは? 伝えていない言葉は? 自分で動かないと何も解決しないと思います。

飼い犬の成長が楽しみです。

🐶
菜の子
トピ主さんと同年代の女性です。 仕事中心で結婚の予定も無く出産、育児にも興味が無く、と「人間としてこれはどうなの?」と自問自答していた時期がありました。 もともと犬が好きで、癒やしの為に仕事帰りに見るだけ寄っていたペットショップ。 で、運命の現在の飼い犬に出会うのです。 今はこの子の為に仕事をしています。稼いでいます。健康にも気をつけています。私が倒れたら金銭面も含めて、世話をする人は誰もいません。 今ではすっかり馬鹿な飼い主になってしまいました。 でもね、動物は人間に見返りを求めません。私もこの子には見返りを求めていません。 私が悩んでいたパズルのピースが埋まりつつあります。この子のお陰で。 トピ主さん、焦らなくても「何か」は見つけられますよ。意外と身近にあるものです。

たどり着くまで

💍
サンゴ
 ttyさんより20近く年上です。  子供も結婚して今は夫婦だけです。ちょっと前までは私もそうでした。やっていた仕事も2年ほど前に首を切られ落ち込んだり、家のリフォーム、子供の結婚式、夫婦での海外旅行へと過ぎていきました。  なにかで読みましたが受身の与えられるだけの楽しみというのは、楽しさの満足が持続しないそうです。  終わりのない挑戦ということで4月からある語学の勉強を始めました。 わからないことだらけですが、楽しいですよ。  答になっていないみたいですが、見つかるまで時間がかかります。でも、自分で手探りでやっていくしかないと思います。年に関係ない課題ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧