本文へ

ワールドカップ男子バレーロス

レス15
(トピ主 5
💔
ロス
話題
ワールドカップ男子バレーが連日放送されていましたね。 試合がある日はテレビを観るのが楽しみで、楽しみで・・・ 発熱した試合展開ももちろん、イケメン選手がたくさんいて注目された大会でしたね。 50代母と「〇〇、かっこいいなあ」「〇〇も可愛いなあ」と静かに荒ぶる日々。 昨日9/23(水)で試合は一区切り。 「ああ、もう今日で終わりか・・・」「次は何を楽しみに生きていこうかな…」と母と2人で消沈しました。 どの選手も本当に本当に素敵で、日本男子バレーのファンになりました。 熱い試合をありがとう!次、皆の試合を楽しみにこれから生きていけます! 以上、取りとめのないお話でした。 トピを見てくださりありがとうございます。

ランキング

レス

素敵だった

041
v-funf
男子バレー、本当に楽しかったです。 全ての試合を(テレビでですが)見ました。 フルセットで負けた時は、悔しくて私も号泣。 私は小2の娘とワイワイ観てて、娘は柳田選手推し。 私はリザーブメンバーの浅野選手推しでした。 浅野選手、ときめきを ありがとう。 テレビ画面でいつも、あなたの19番を探していました。 来年、頑張れ! 絶対 応援します!

でしたら

041
今は課長
次はラグビーをお勧めします。 バレーボールと違い、連日の試合はできませんが、熱い試合が繰り広げられています。 そして来年は、オリンピックがあります。

同じくです。

😨
サマータイム
寂しくなっちゃいましたねぇ。女子からずっと見続けていたので昨日で男子も終わってしまって何だか気が抜けてしまいました。50代のおばさんですが我が息子より全然若い石川くんや柳田くんが可愛くてなりませんでした。19歳と23歳が日本チームの柱となり引っ張っていく姿には胸が熱くなっちゃいました。強豪国相手に互角の勝負をしたけどやっぱり力の差はまだまだありますよね。是非とも最終予選を勝ち抜いてオリンピックに出て欲しいなぁ。

私も楽しみで楽しみで。。

幸せ花子さん
今までにないくらい、試合が楽しくてワクワクしていました! 出場国もいまいちだし、あまり期待してなかったのですが、ところがどっこい 観始めると、今のプレー芸術的、スゴイ! 素敵だなぁ、カッコいいなぁ、笑顔かわいー♪  ガンバル選手たち、プレーに、毎回、胸がキュンキュンしちゃいました。(笑) 若手が活躍していましたね。 終わってしまったので、同じく消沈。TVつけてもああやってないんだなーつまらないなぁなんて。ショボンです。 来年もいい試合、観られるかな。メンバーも変わっているかもしれませんが。成長した選手たち、またいい試合をみせてくれるといいですね。 あとはリーグかな。こちらはあまり観ていないんですけど。録画で振り返りをしてロス状態を緩和しようと思います。 もう少しすると、フィギュアスケート、それもちょっと楽しみに切り替えていこうかしら。

久しぶりに…

🙂
昔は田中ファン
久しぶりにバレーボールを見ましたが、なんか興奮すましたね~。 若手の活躍も見られたし。 ぜひオリンピックの出場権を取ってほしい。 次はラグビーですよ!

わかります!

🙂
のりすけ
私も女子の大会から欠かさずみていました! 元々バレー観戦は好きなのですが、今回はイケメン選手も多く更に楽しめましたね~ 石川選手!息子に欲しい!(同い年の息子が居ますが(笑)) 柳田選手は中学の時好きだった人に似てるな~ 深津選手は良い味出してる! 清水選手はホント頼りになるキャプテンですね。 録画してある試合があるのでまた見まーす。 最終予選勝ち抜いてオリンピック行って欲しい!! 頑張れ!日本!!

何十年かに1回そういうのがあるのですね。

💍
わんこ
こんにちは。 私はこのたびは男子バレー見れなかったけど、私の子供の頃もう40年前、田中幹保の時代は凄いかっこいい選手がおりました。亡き猫田も素晴らしかった。 森田淳悟という選手。熱狂してましたよ。確か時間差攻撃を作った?のは森田淳悟です。 女子では横山樹理、白井選手が人気でした。強かったですよ。ものすごい迫力ありました。 今のあなたのように、見るのが楽しみで楽しみで。 女性のほうは見てたのですが。でもラグビーの日本対南アフリカ?戦はあるのを知らないで見てたのですが、見逃さないで良かったです。後半しかみれなかったですけど、興奮する見事な試合ぶりでした。 最後の最後で日本は逆転勝ちしましたから。その時私は隣人と管理人を挟んで揉めていて、悔しい無念な思いをしていましたから、その最後の瞬間の逆転勝ちしたことは、私への神様からの啓示ではないかという思いもあってすごくいいものを見れたという感じで嬉しかった。慰めになりました。 それから、もう一度ネットで探して何度かみました。スポーツは本当にいいですね、嘘がないし、真剣ですから。日頃の練習と半端ない努力の結果ですね。

感動しました

😍
TOM
男子バレー、感動しました。 最後の試合終了した瞬間は、何故か涙が出てしまいました。 今まで女子バレーばかりでごめんなさい。今後は男子バレーも全力で応援しようと、娘と誓いました。

ずっと観ていたかった!

🐱
60代
ほんとうに楽しい毎日でしたね。2日間、間を置くだけで寂しかったし、今日、試合があると思うだけで、録画も準備したり、朝からワクワクしてました。 勝ち負けよりもあの笑顔、真剣な顔つき、決めポーズ、を観ているだけで、いい年ですが、胸がときめきました!笑 終わってしまい生きがいをなくしたような気分…  今はネットで関連記事を読んだりして我慢している毎日です。 来年5月の試合、応援しましょうね。今度は勝ちにこだわりますよ~

トピ主です

💔
ロス トピ主
レスをありがとうございます!同志がいてくださるのが嬉しいです! 〇v-funfさま 小2の娘さんとご覧になられていたんですね!柳田くん素敵ですね。ほんと王子サーブでしたね。決めるとこで決めてくれてすんごいかっこよかったです。 浅野選手も素敵だった~!ショートサーブをたくさん決めていましたよね?間違えていたらすみません。外国人選手をサーブで翻弄しまくっていて素敵だった・・・また見たい。 〇今は課長さま ラグビーもいいですよね!先日のスコットランド戦はテレビで見ました。 ルールは詳しくないのですが、それでも熱くなれて、ライン際でもう少しでトライ!の時にはぐっと力が入りました。押し込め!行け!!と。スポーツってほんといいですね~ 〇サマータイムさま 私も女子からずっと見ていたので、もう気が抜けてしまって。 私の母と同年代ですね!石川くんも柳田くんもすんごい可愛いですよね。インタビューの受け答えが慣れていない感じもグッドです。でも試合では躍動して吠えて時に悔しがって、笑って喜んで・・・色んな表情が見れて楽しかったです。

トピ主です。つづき

💔
ロス トピ主
〇幸せ花子さんさま 選手皆がかっこいいし可愛いし、目が2つでは全く足りませんでしたね。久しぶりにキュンキュンしました。 試合展開もワクワクでしたね!ほんと次の楽しみが・・・はあ、って感じですね。来年、さらに成長した選手たちに会いたいですね!それにしても、録画しておけばよかった~と後悔です(涙) 〇昔は田中ファンさま 興奮しまくりでしたね!ほんとオリンピック出て欲しい。がんばれ~! ラグビーも楽しみにしてます!次は10/3(土)ですね。日本がんばれ~! 〇のりすけさま バレー観戦が楽しい+イケメン選手揃いで楽しい大会になりましたよね。石川くんのかわいらしさってほんとすごいですよね。なんなんでしょうね。柳田くんも素敵!プレーを見れば見るほどどんどんハマっていくなあ。深津選手はキャラもそうですが、トスがほんとに素敵できれいだな~と。深津選手のトスがないと世界相手に戦えませんよね。それがすごい分かる試合ばかりでした。

トピ主です。つづき

💔
ロス トピ主
〇わんこさま こんにちは!女子バレーは見ていらっしゃったのですね、私も見ました!さおりんが最後だと思うと、なんだかこみ上げるものがありました。若手の古賀選手(確か19歳でしたっけ)も活躍してたし、長岡選手がスパイクを決めると気分がワッと高まりました!かっこよかった~。 ラグビーもご覧になられたのですね。ほんとスポーツっていいですよね!真っ直ぐで全力で。嫌なことがあっても、全力な選手を見ていると元気をもらえます。 〇TOMさま バレーと言えば女子!でしたもんね。男子バレーもほんと熱かった。早く次の試合が見たい~! それまで、彼らのプレイや出演番組を振り返ってチャージしようと思います(涙)

トピ主です。現状

💔
ロス トピ主
ワールドカップ男子バレーが終了してもうすぐ1週間、未だにロス感が消えてくれず・・・ずっと熱が下がりません。 ああ、早く彼らの次の試合が見たい!! ちなみに9/23(水)の夜放送された「すぽると」は、皆様ご覧になられましたか? 選手5名が生出演されていました。御馳走様でした。 石川、柳田選手コンビのかわいらしさもさることながら、永野選手のイイ声がたまりませんでした・・・ ありがとうすぽると・・・

2度目です

🙂
のりすけ
すぽるとはリアルタイムでは見なかったので、ユーチューブで見ました~ その他も柳田選手の素顔や石川選手のかっこいいプレー特集や清水選手のなれそめなど、一晩中見ちゃいます! 個人的には、柳田選手が実家から寮に持ってきたクマのぬいぐるみ、同じ物持ってる~!!と興奮しました! 次の試合までしばらく昔の試合見てロス解消します(笑)

トピ主です

💔
ロス トピ主
レスありがとうございます! ○60代さま 楽しい毎日でした。おっしゃる通り、試合を連日見ることに慣れてしまって、移動日は「今日はバレーないのか・・・」とガッカリ。毎日ほんと胸がトキメキましたね!!笑顔も真剣な顔もすんごいキュンキュンしました。ああ・・・来年の5月が待ち遠しすぎます。それまで動画や雑誌を探してしのぎます。同じメンバーでまた見られたらなあ。絶対絶対勝って欲しいです!! ○のりすけさま すぽると良かったですよね~!他の特集、私は全然見れてなかったので羨ましすぎます!柳田くん、実家から寮に持ってきたクマのぬいぐるみ・・・?同じ物をお持ちとか大興奮ですね!!クマのぬいぐるみを持ってきちゃう23歳に興奮しました笑 今までの出演番組など、全然見れてないので検索します。またおススメがあれば是非教えてください~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧