本文へ

甥っ子をどこまで叱れます?

レス1
(トピ主 0
🐴
あぢあ
ひと
甥っ子は2才です。兄の子です。 私は30代独身子どもなしです。 たとえば物を投げて遊んでたとします。 で、だめだよ。といいます。でも言葉は通じないので 次は大きく怒ります。 でも投げて遊びます。 今度はほっぺたぷにゅをします。(強くないです) 直りません。 こまめに見てるわけではありませんが、きづいた時します。 これを兄嫁さんが見てたとします。 やっぱりいい気しませんよね。 でも、この行為を無視してるのも、それもどうかな?と思います。 甥っ子とはよく遊びます。肩車とか、一緒に朝のグルグルドカン とかします。 みなさんはどこまで叱れます? またどのように叱るというか、教えます?

ランキング

レス

どこまで叱っても大丈夫、かな?

💡
さのすけ
トピ主さんの場合、一緒にぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる・ドッカ~ン♪までやる仲なら大丈夫じゃないですか? トピ主さんと甥っ子くんが仲良しなら問題ないです。 兄嫁さんもお姑さんや小姑さんの前ではなかなか普段どおりには叱れないと思います。 言ってもらってありがたいんじゃないかな? でも、よ~~くお判りとは思いますが、2歳児は何度怒っても同じことをします。 悪い事は、その都度さらっと怒ってください。 「何回言わせるの!!」 みたいに、直るまで怒らないでいいと思います。 そこは、親の仕事なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧