本文へ

臆病でワガママな自分に疲れました

レス0
(トピ主 0
🐧
かえで
ヘルス
20代後半、彼なしです。
もともと友人が少なかったのですが、みんな住んでいるところが遠く、他にできた友達との関わりがメインになってきたようで会う機会も少なくなりました。
メールを入れてもすぐにやり取りが途絶えたり、何日間も返事が来なかったりします(返信したつもりになるそうです。同時期に来た他の人のメールに返信して私のことは忘れてしまっているのでしょう)。

休日に一人で淋しい思いをしながら何もしないのも嫌なので、習い事を始めましたが月2~3回程度。
空いている日は自分と向き合ったり、一人の時間を満喫しようとしますが満足せず、
さらに新しいことに挑戦しようと計画をたてたりもしますが、ふと不安感が襲ってきて、何も手につかなくなるのです。

新しい一歩を踏み出したいけれど、不安で何もできない。そんな自分が嫌で仕方がありません。
今ままでいることは嫌なのに、新しい一歩を踏み出すのが怖い。そんなのワガママですよね?
そんな自分が本当に嫌になりました。

他人に依存せず自力で解決しようといろいろ考えましたが、もう限界です。

同じような経験のある方はどうやって乗り越えられたのでしょうか?
少しでも参考にしたいのでアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧