本文へ

元彼の家の近所に引越し

レス7
(トピ主 0
041
マチルダ
恋愛
今春、結婚が決まり、主人の会社の社宅に住む事になりました。 社宅はたくさんあり候補がいくつかあるのですが 主人が一番気に入っている場所のすぐ近くに なんと元彼が住んでいるマンションがあります。最寄り駅も同じです。 主人には詳しくは話していませんが 元彼とは大学時代から6年間付き合い同棲もしていて お互いの両親にも紹介し結婚の約束もしていました。 ところが、浮気されあっさりと捨てられてしまいました。 もう3年前の話です。 当時は死んでしまいたいくらい落ち込んで鬱状態にもなったけど いま考えると、そんなにいい男でもなかったし 主人と出会えたので、元彼と結婚しなくて本当に良かったと 心から思えます。 でも、やはり辛く悲しい思い出である事に変わりはありません。 元彼はマンションを購入してしまっているので おそらく今も住んでいて、当時の浮気女と一緒かもしれないし もしかしたら、もう結婚して子供もいるかもしれません。 今では元彼を思い出す事は全くありませんが やはり街でばったり会ってしまったら、複雑な気持ちになると思います。 そして、その街自体も同棲していた思い出の街だったりします。 主人はここの社宅がとても気に入っています。 私は「気が進まない。違う所がいい」といちおうは言いましたが 当然その理由を聞いてきます。 本当の理由を言えば、主人は住む場所を変えてくれるでしょう。 でも、主人の心に「まだ元彼が忘れられないのか…」と 暗い影を落とす事になると思うのです。 主人と出会ってから元彼を思い出した事なんて一度もなかったのに いつも考えていたように誤解されるのがとても怖いです。 うまく説明できる自信もありません。 私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

正直に話して

まっきー
話すしかないでしょう。 話さないで元カレとバッタリしたくないでしょう? ご主人が元カレのこと忘れられないのか?とは思わないと思いますよ。 嫌な思い出の街だから住みたくないと言えばわかってくれるんじゃないかな。

別の理由を言う

041
rirakumako
馬鹿正直に本当のことを話さなかったのは、エライ! 今は何とも思ってないと言われても、聞かされたほうはイロイロ思いを廻らせてしまいますものね。 「元彼」ではなく、元友人(女)・元同僚・元お局様など架空の苦手人物が住んでいる事にして「今はもう交流はないけれど、なるべくなら近づきたくないの」とお願いしてみる。 どこでバレるか分からないので、間違っても「あのマンションに住んでいる」とか言わないように。「確か住所がこの辺りだったはず・・・」と適当に濁して追求されないようにしましょ!

トピ主です

041
マチルダ
アドバイスありがとうございました。 主人は私が元彼にひどい振られ方をしたのを知っています。 私が話したわけではありませんが 友人の誰かが飲みの席で話したのだと思います。 もしかしたら 主人はすでに真相を知っているのかもしれません。 試されているような気がします。でも確かではありません。

他人の空似で通すこと

041
ojix
バッタリ遭ったとしても何があろうと知らん振りで押し通せば いいと思います。 こちらからアクションを起こす必要はありません。 そう あなたは過去の記憶を完全に消し去ったのです。 相手が半信半疑であろうがそうでなかろうがそれは相手の勝手。 あなたとは赤の他人です。 だからこれ以上主人に何も説明する必要はありません。 背信行為でもなんでもありません。 あなたは不誠実な男から自分や自分の家庭を守る権利と義務があります。 思いっきり幸せになってください。 手遅れだけど他の女性にも言いたい。安易に同棲なんかするな。 泣くのはいつも女性なんだから。

意外と

🐧
こう
会ってみたら、こんな人だったのかとがっかりしたり、 変わってて気づかなかったりというのもありそうだと思うのですが。 とりあえず、社宅に住んでみて、様子を見るのはいかがでしょう。 万が一に備えて、その社宅よりいい物件も、探しておくといいと思います。 間取りがいいから、新しい物件に酢みたいといえば、 ご主人も納得しやすいと思います。 前彼と会うのが嫌というのは、ご主人の性格によって 伝えたほうがいいとか悪いとかあると思うので、 言う前には、充分、ご注意ください。

微妙な駆け引き

041
マチルダ
みなさま、レアありがとうございました。 続報なのです。 主人(正確にはまだ婚約者)が私の友人たちと飲み会をしたようです。 私はいま仕事の関係で海外にいるので、遠距離恋愛を友人達が心配してくれ こうして主人を仲間内の飲み会に誘ってくれたりしています。 当然、友人達は私と元彼の事を知っています。 (当時は誰もが二人は結婚すると思っていた) その飲みの席で主人が「彼女がおかしい」と相談をしたようなのです。 もちろん、みんなは話を濁したらしいのですが そのために主人は何か重大な隠し事があると私に不信感を募らせています。 もう本当の事を言うしかないと思うのですが どのように話を切り出したらいいでしょうか? 上手く解決出来る自信がありません。

上書きすれば

041
あお
あなたがその社宅を選んだわけではないし、 第一最寄が一緒でも、なかなか会うもんじゃないと思いますけど。 実家住まいのときは、小中の同級生なんか、あんまり会わなかったし 現在社宅住まいですが、年に1,2回ぐらいしか会わないような人いっぱいいます。 ほんの1分違うだけで、全然会えないんですよ、人って。 今度はご主人と過ごして、その町の思い出を上書きすればいいと思います。 もし万が一ばったり会ったとしても知らん振り。 びくびくしていたのでは、余計に勘ぐられます。 自分が振ったぐらいのつもりで、幸せな結婚生活を送ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧