はじめまして。
結婚前提に同棲していた元彼の事をたまに鮮明に思い出して辛くなる時があります。
約3年付き合い2年ほど同棲してましたが、同棲期間が長くなるにつれて彼の事が良くも悪くも家族みたいな存在になりセックスも私が拒むようになったり、、彼の事はすごく大切だったし居心地が良すぎて離れることが怖かったけど、彼氏として見れなくなり私から別れを告げました。
それから現在まで約1年半年ほどたちます。
今は新たに彼氏がいますが、ふとした時に無性に思い出す時があり、楽しかった時だけの良い思い出ばっかり思い出してしまいます。当時は不満も色々ありましたが綺麗な思い出しか思い出せないものですね。
過去の今まで付き合ってきた元彼に対してはなんにも思いませんが唯一、前の元彼だけは思い出すと何とも言えない感情になります。
仮によりを戻したところできっとまた同じことの繰り返しとなると思うので思い出にふけるだけです。(別れてから一度も連絡をとってません)
今の彼が大事なのにたまにこんな事を思い出だしてしまう自分も嫌になります。
年月が経つと薄れてくるものですか?
また過去でも現状でも同じような心境の方いますか?
ご意見お聞きしたいです。