本文へ

リラックスしておしゃべりしたい

レス1
(トピ主 0
041
いろは。
ひと
ちょっとしたおしゃべりでも緊張してしまうので、堅い話し方だったり、笑える話もどこか重たい感じになってしまって、相手を疲れさせてしまうし自分もすごく疲れます。 どうにかして緊張しないでたわいもないおしゃべりをして、楽しく人と過ごしたいのです。 人の話を聞くのは好きなのですが、どうしても会話の途中で私に話をふられると、それまで弾んでいた会話がしずんでしまいます。 だんだんしゃべるのが怖くなってしまい、人と会いたいのに会うのが怖い気分になってしまいます。

ランキング

レス

私も

041
sweet
いろは。さん、私も同じような性格です。 子供の頃から50代の今になるまで、ずっと「ほかの人みたいにもっと気軽に軽い話題を楽しくおしゃべりできればいいのに」って思ってきました。 努力もしましたが、どうもうまくいきません。 私は向いてないんだなって思うようになりました。 世の中には堅苦しい話題でも大丈夫な人はいます。 たぶん、今のおつきあいの方々はそういうタイプではないのでしょうが、 いろは。さんと同じようなタイプのかたはいます。 そのうちそういう人たちと出会ったら、楽しくおつきあいができるようになると思いますよ。 私は、今では似たようなタイプの友達も何人もでき、楽しいおつきあいをしています。 いろは。さんもいつかきっと・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧