本文へ

気になる男性

レス7
(トピ主 0
041
朝美
恋愛
初めまして。自分の気持ちに戸惑っています。聞いて下さい。百貨店で販売員をしています。まだ仕事を始めて半年ぐらいです。入りたての頃から何となく休憩室や従業員エレベーターなどですれ違う男性でよく視線を感じるなと思っている人がいました。接点は全くない職場の人です。自意識かなと思っていたのですが、ある日突然おはようと挨拶をしてきました。 以後エレベーターや食堂などで会うたびにウインクをしてきたり、さりげなく話しかけてきたりするようになりました。うちはとても男女間にうるさく、また周囲の女性(女7割の職場)がすぐに噂をたてるので、男女で仲良くしている場面とかはほぼない職場です。男性は男性で小さく固まっていて、女性が仕切っている感じ。しかも私はあまり女性たちに何故かよく思われていません。なので話すといってもエレベーターを待っている間やほんのわずかの間です。でも間違いなく私に気があるんだな・・という感じはわかります。 ただ相手は40代です。私は20代。聞いていませんが多分既婚者。でも何だか彼にすごく会いたい自分がいます。じわじわと戦略にはめられた感がありますが好きになりつつあるのかもと思っています。私は彼氏もいます。ただその男性はとても格好良いです。最悪なことにタイプです。彼氏をもっと格好良くした感じ。大人ぽっくて色気もすごくあります。ここ最近、姿を見かけていないのですが・・ そうすると探している自分がいます。辞めてしまったのかな、とか不安です。これってやっぱり好きなんでしょうか・・? 一時の気の迷いでしょうか? 友達に話したら、どんな人か見たいと言い出し、買い物に来るついでに確認したみたいです。あれは相当ヤバい。踏み込んだらこっちがハマっちゃうよ。と忠告されました。やっぱり諦めたほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

なんかおかしくない?

041
匿名
彼氏と別れるつもりもないなら諦めない選択はありえません。 諦めたくないなら先に彼と別れるべきです。 彼氏をキープしつつ彼ともつながる気満々に見えるのは気のせいでしょうか(笑

ありがち

🎶
トピ主さんには彼氏有り、相手は既婚でしかも女慣れしているタイプ。 面倒なことが増えそうですね。 あと、この時代にウインクはないだろう~!と思ってしまいました。 職場で会うたびそんなことされたら、引きます。 あ、別にいいんですよ。もちろん個人的な意見です。

相手が既婚者なら

😑
sakoda
止めておいた方が賢明です。 それにあなたにも彼氏さんがいるんでしょう? もしこのまま突き進めば、どんな悲惨な結末が待っているか 予想できない歳でもないでしょうに。 ここに聞く以前に答えは分かっているんじゃないですか?

やめた方が良いでしょ

🐤
ナナ
相手はそうやって何度も女性を口説き落としているんだと思います。 女性を口説くなんて簡単だと思っているんですよ。 そんな男に簡単に落ちちゃうなんて、悔しくないですか~? それに既婚者と付き合っても意味ないですよね? 不倫したいんですか? 良いことないでしょう? なぜ悩むのか理解できません。 その男性と付き合ってプラスになることなんて一つも無いと思いますよ。 しっかりして!

大人の女性らしい行動を。

四つ葉
近寄ってくる男なら、誰でも良い? それじゃ、本当の“イイ男”が寄ってきませんよ。 先ず、良い事と悪い事の区別が出来ないようなお子様には、それ相応の男性しか寄ってきません。 そういうオジサン相手にするのは、自身がもう少し大人になってからがいいですよ。 それとも、今彼氏に相談してみる?「職場に気になるオジサンがいる。」と。 どんな反応するでしょうか。

不倫する覚悟ってどういうものだかおわかりですか?

😑
通りますよ
まず、相手の奥さんに慰謝料請求をされても逃げられない立場になります 職場を辞める事は勿論、社会的に抹殺されます、訴えられればその記録は一生背負わなければいけなくなります 社会的に抹殺されるというのは結婚も諦めなくてはなりません 仮に結婚しても結婚相手に一生秘密を隠しとおせるのでしょうか?過去の発覚を恐れて一生こそこそ生きるのでしょうか? 知人で今30才、8年前から愛人を続けている方がいますが その方の夢は「結婚して専業主婦」ですって でも残念ながら彼女が愛人をしている事は広く知れ渡っているので、夢は叶う事はないでしょう もしかしたら知人もちょっとだけのつもりだったのかもしれません、でもいったん愛人におとしめた身を浮かび上がらせるのは難しいのです 相手も手放しませんしね せっかく若くて魅力的な女性を手中にして手放すと思いますか? 彼女に結婚など許すと思います? 「俺が出ていけば~」と一言言うだけで何もかもすべて諦めさせるのはきっと充分でしょうね 彼氏を大切になさる事です

ウインクってー!!

041
もにゃん
まぁ、タイプでもない男からモーション受けてたって、それがパタっとなくなったり 姿が見えないと、あれ?と気になることもありますからね。 それだけタイプで色気のある男だし、戸惑ってるだけでしょう。珍しい事じゃありませんけどね。 変な意味じゃないんですけど、トピ主さんは恋愛経験は少ない方なのかしら。 いや、私は30代半ばなんですけど、若い頃はそんな事もあったなって思って。 今では、そんな事ぐらいで舞い上がったりしないんで。 既婚者なら論外ですけど、この彼・・・仮に独身でも絶対ヤダー! 今時、ウインクってーーー。ちょっと、古すぎるし勘弁してよ・・・自分がカッコイイって 分かってて、そんな自分に酔ってやってんのかなぁ? もう、しつこいけど、ウインクってだけで冷めます これが既婚者なら・・・もう、君がカッコイイのは分かったからーーーって感じ。 私なら、いくらカッコ良くても絶対ヤダーーーー 相当うすっぺらい男だと思うけどーー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧