初めまして。自分の気持ちに戸惑っています。聞いて下さい。百貨店で販売員をしています。まだ仕事を始めて半年ぐらいです。入りたての頃から何となく休憩室や従業員エレベーターなどですれ違う男性でよく視線を感じるなと思っている人がいました。接点は全くない職場の人です。自意識かなと思っていたのですが、ある日突然おはようと挨拶をしてきました。
以後エレベーターや食堂などで会うたびにウインクをしてきたり、さりげなく話しかけてきたりするようになりました。うちはとても男女間にうるさく、また周囲の女性(女7割の職場)がすぐに噂をたてるので、男女で仲良くしている場面とかはほぼない職場です。男性は男性で小さく固まっていて、女性が仕切っている感じ。しかも私はあまり女性たちに何故かよく思われていません。なので話すといってもエレベーターを待っている間やほんのわずかの間です。でも間違いなく私に気があるんだな・・という感じはわかります。
ただ相手は40代です。私は20代。聞いていませんが多分既婚者。でも何だか彼にすごく会いたい自分がいます。じわじわと戦略にはめられた感がありますが好きになりつつあるのかもと思っています。私は彼氏もいます。ただその男性はとても格好良いです。最悪なことにタイプです。彼氏をもっと格好良くした感じ。大人ぽっくて色気もすごくあります。ここ最近、姿を見かけていないのですが・・
そうすると探している自分がいます。辞めてしまったのかな、とか不安です。これってやっぱり好きなんでしょうか・・? 一時の気の迷いでしょうか? 友達に話したら、どんな人か見たいと言い出し、買い物に来るついでに確認したみたいです。あれは相当ヤバい。踏み込んだらこっちがハマっちゃうよ。と忠告されました。やっぱり諦めたほうが良いでしょうか?