本文へ

主人の荷物は…

レス3
(トピ主 2
😠
桃子
恋愛
似た様なトピがあったのですが若干状況が違いましたので新しくトピ立てさせて下さい。 相談内容はタイトル通り『主人の荷物』なんです。 私と主人(バツイチ)は二年前に結婚しましたが、その問題の荷物は前妻宅にあります。身一つで出された彼が離婚する際に前妻に『そちらにある荷物は着払いで送って欲しい』とメールしたところ『分かりました、送り始めます』との返事でしたが一向に荷物が届かない…その後色々な事情で離婚後調停となり、この3月末にようやく和解成立となりましたので今度は前妻の代理人である弁護士に『主人の荷物全てを早く引取たい・業者にも依頼しなければならないので対応出来る日を調整して欲しい』旨を伝え『彼女に確認して折り返す』と言ったきり、もう一月が経とうとしています。これではらちがあきそうにもないので、この状況を打破出来る術をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。

ランキング

レス

諦めませんか

😨
ネネコ
まず質問なんですが、トピ主さんは略奪成功者ですか? >私と主人(バツイチ)は二年前に結婚しましたが、…離婚後調停となり、この3月末にようやく和解成立となりました これは時間軸の崩れでしょうか? >身一つで出された彼 が加害者でないと仮定しても二年も前からトピ主さんと幸せに暮らしていらっしゃるんですよね? この際、全て無くしてしまったことに気持ちを切り替えてさっぱり忘れたらいかがでしょうか。 半年以上使用しなかったものはこの先も必要ではないものなのです。 まぁこれは捨てる技術の応用ですけれどね。

トピ主です。

😨
桃子 トピ主
早速レスありがとうございます。 まず私は略奪成功者ではありません。主人と前妻は離婚するまで計11年。結婚してから6年で前妻が浮気し子供も連れての交際に発展し家庭内別居。2年後に主人の転勤が決まり別居という意味で単身赴任。私とは赴任先で出会い離婚届提出後、交際し結婚しました。 次に離婚後調停の事ですが、離婚時に取り決めた夫婦共有名義のマンション(夫6妻4)の支払を主人持分の6割(前妻掲示金額で月10万ボーナス30万)だけの支払を完済まで支払うと約束。結婚後主人の荷物を片付けてる中、住宅控除の際必要な銀行発行書類を見つけ住居年数に残高と月賦金を計算するとどうも合わない…主人におかしい!と相談し公庫からローン詳細を確認したところ私達が支払うべき金額は月5万ボーナス12万で過払いでした。騙した・騙されたで結局揉め『前妻とは一切関わりたくない、養育費を払う』という内容です。結果、主人持分移転登記をし前妻がローン全額を払う・公庫借入名義変更は前妻収入基準外だった為外せず迷惑をかけないと約束・養育費は毎月5万を20歳までとなりました。

つづき。。

😨
桃子 トピ主
問題の私が必要としている荷物は、主人の銀行・郵便局の通帳にキャッシュカードに会社の制服(会社規定で簡単に制服再度申請出来ないもの)だけなんです。後は主人の荷物がいくらあるかなんて存じ上げませんが今更必要ない物は最初から諦めてるんですけどね。 ちなみに主人と前妻は会社が同じなので、同じ手間なら私が依頼する業者に前妻が都合を合わせ一日時間割くより最悪社内便で送ってくれてもいいのに何故渡さない?と不思議でたまりません。 また何かありましたら随時補足させて頂きますので引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧