24歳女性です。よろしくお願いします。
わたしには、今お付き合いや、好意をもっている人はいませんが、いつか心を預けられる人と結婚できればと望んでいます。
ただ、かつて精神的な病気を抱えての、自殺未遂の経験があります。
当時は大変な環境にあって、それも落ち着いた現在は、診療や投薬を受けずに、通常通り社会生活を送っています。
もう立ち直ったと実感していますが、もしお付き合いできるなら、ある程度心づもりのある方ではないと、難しいと思います。
周囲からは、器の大きい人じゃないと理解できないのではないか、あるいは相当年上でないと受けとめられないのではないか等、言われています。
確かに、心が弱くて、小柄で貧弱、体力もない、そんな自分では、お付き合いする人に、かなりの負担を与えてしまうと思います。
また、これまで男性から声をかけられることもあったのですが、しつこくされたり、怖い目にも遭いました。
だから、自分に対する不安のほかに、男性への警戒心も強いです。
けれど、以前お付き合いした人からは、それまで生きてきて、一番の幸せを与えてもらいました。
また、誰かとそんな関係を築いてみたいと願っています。
小町では、ご両親と上手く関係を築けなかった方や、病を抱えていても、理解あるパートナーと出会えた方の、体験を交えたアドバイスを見ます。
よろしければ、お相手がどんな方か、どうやって知り合われたのか、どういうところに結婚を決意されたのか、お話聞かせていただきたいです。
また、恋愛に対する気持ちの持ちようも教えていただきたいです。