本文へ
  • ホーム
  • スリッポン(靴)って、今履くと変ですか??

スリッポン(靴)って、今履くと変ですか??

レス5
(トピ主 2
🐱
ako
10年ほど前に購入した、眠っていたほとんど未使用のスリッポンがあります。 ここ数日前に新しく発見した中敷きにより、履けるようになりました! 10年前頃、スリッポンがとても流行したように思われますが、最近はめっきり履いている人を見ない気がします。 やはり、流行ってありますよね。 今履くと、変だと思いますか?? ご意見ください☆

ランキング

レス

何とも言えない

041
氷陽
正直、お洒落に見えるか見えないかは その人によると思います。 私の場合は何を着てもお洒落に見えないので 流行りを追っかける方が楽です。

う~ん

juju
履いていく場所にもよるんじゃないですか? その辺を散歩だとか、ちょっとした買い物程度なら どんなものを履いていても、誰も気にもとめませんよ。 でも、電車に乗って移動だとか どう見ても周りは 結構おしゃれしてくるような場所ならやめますね。

変だったの?

041
靴すきすき
去年買った、バンズの水玉スリッポンを頻繁に履いています。 今週末は予約しているコンバースのスリッポンを買います。 カラーやサイズにもよるでしょうが、両方とも人気があり順番待ち状態でしたよ。 流行など気にせず、好きな靴を履いて楽しみましょう! 普通のスニーカーもかわいいですが、ポコっとしたスリッポンもかわいいですよ~

ご意見ありがとうございます!!

🐱
ako トピ主
そうですね!お洒落に見えるかどうかは、その人によりますよね。 変ではないのですが、結構個性的な色味(深緑と深青を足して2で割ったようなきれいな色・J.Crew)でお洒落なんですが、合わせるのに難しいかと思い、 現在の流行具合と秤にかけて、売るか残すかを決めようとのことで ご意見をお願いした次第です。 電車に乗っての移動の際にも履きたいので、ちょっとネットオークション等で売ることにしようかと、心が傾いています。スリッポンの流行が又、来るのであれば、残すのですが、こればかりは全く読めません!! 私も、靴大好きなので、好きな靴を履くことをこれからも、楽しみたいと思っています☆ ありがとうございます。 靴って(自分との)一つの出会いですよね!! これからも楽しんでいきたいと思っています☆

続きです

🐱
ako トピ主
もう少し、売るか残すか考えたいので 引き続き、ご意見ありましたらよろしくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧