職場で・・・
同じ職場で働く人にいじめられているようで しんどいです
出来るだけ そう思わないように気にしないようにしてきましたが そろそろ限界です
その人が異動してきた時からずっと 何かにつけて文句の言われっぱなしです
たとえば・・・
「私のことが気に入らないんだって?」 と言われたことがあります
いきなり突然なので何のことだか 意味不明でした
シフト制です ウチのところは4人ひと組で 一日に二人午前午後一人ずつ働く職場です
お休みは年末年始の四日間だけです が
一日二人ずつですから それ以外の人は休み というようなシステムです ひと月 15~17くらい 仕事です
ほかにも同じような職場がいくつもあって一つの大きな会社になっています
しょっちゅう顔を合わせることもありますが
会わないときは 何日も会わないということもあります
以前同じところに居た人で
お互い異動になってあちこち散らばって また2年ほど前から一緒になりました
主婦のパートですから 自宅からそんな遠くに通勤というのでなく近場でということで
異動してもどこかでまた一緒になる ということもよくあります
最近判ったのですが
他の人から私が嫌われるように陰でおかしな事を言ったり
上司もしょっちゅう異動があって なんでも自分の言うことは聞いてくれると豪語していた前の上司はもう
居なくなったのですが・・・今の上司にもなんだか有ることないこと吹き込んでいるらしいでのです
自分が間違えたお金の勘定を私のせいにしようとして 他の人に咎められたこともありました
誰かのことで嫌なことがあると無関係な私に向かってその人になんとか言いなさいよ な~んて言ってくるしまつです
これもまた意味不明
そんなこんなで 疲れはててます・・・ このままでは 鬱になってしまいそうで…