本文へ

心あたたまる話聞かせて下さい。

レス5
(トピ主 0
😀
まこ
話題
昨日心があたたかくなる事がありました。 見通しの悪い場所で車でバックしている時に、後ろに居た人にもうすぐで当たってしまいそうだったのですが、 その方が一瞬びっくりした顔をした後、笑顔で車が安全にバック出来るように誘導して下さったんです。とても嬉しかったです。 皆様が経験した心あたたまる出来事是非お聞かせ下さい。

ランキング

レス

車の運転で・・・

🐧
初心者
車に乗りだし少し運転にも慣れ 初めての遠出での出来事です。 道を間違え 見知らぬ住宅街に…Uターンしようと切り替えしていたら… 何故か 私の車が道を塞ぐ様に道に対して真横に…(車がどうにかすれ違える位の道幅でした) パニック状態でした。両側から車が来て それを思いっきり邪魔している感じでした。 すると ツカツカと男性の方が… コンコンと窓ガラスを叩き 「変わりますよ」と… どうすることも出来なかった私は 運転を変わってもらいました。 Uターンを終えた男性は 「何処まで行くんですか?気をつけてね」 と笑顔で去って行きました。 あの時の笑顔 まだ 覚えています。

まこさん、いいお話ですね!

😀
ゆずか
心がほっこりしました。 友人の話ですが・・・ 派遣切りで仕事を失ったダンナさまがヤケになって毎晩マージャンにのめり込むようになり まだまだ小さい小学生二人のお子さんを抱えて毎夜毎夜悩んでいた友人ですが 「病気して大変なわけでもなく、健康やねんから見守ってあげようよ!今は風邪引いてると思ってさ!」 と言われて「確かにそうだな、あの人もいろいろと思い悩んでいるんだな」 といら立つ気持ちを抑えて心よくマージャンに行くダンナさまを見送り始めました。 「パパはね、お仕事に行ってくるんだよ、夜中までず~っと頑張ってママやみんなのために働いてくれてるんだよ!」 お子さんたちにはそうニコニコ言って話したらしいです。 そんな生活も3ヶ月がたち、さすがの彼女も経済的に精神的に疲れてきた頃・・・ 息子さんが学校で書いた作文で市から表彰を受けました。 「いつも夜中まで一生懸命に働いてくれてるお父さんは最高のお父さん!」 ダンナさまはこの作文を見た夜からマージャンをやめ翌日からお仕事を探してきたそうです。 子供って素晴らしいですね!

イイ話ですね~

😀
魔法使いのおばちゃん
この春から専門学校に通っている娘の話です。 先週末の学校の帰り、いつも通り電車に乗り席が空いていたので座りました。 この時、端からOL風の女性・サラリーマン風の男性、そして娘が座っていたそうです。 ある駅に停車した時紙袋をたくさん持った年配の女性が乗ってきました。 娘から見たらお婆ちゃんくらいの年令の方だそうです。 その時は空いている席もなかったので娘はお婆ちゃんに「どうぞ」と席を譲りました。 《ここまでは別によくある話ですがこの後の出来事を聞いてなんだかあったかい気持ちになりました。》 席を譲られたお婆ちゃんは娘に「ありがとう」と言って席に着きました。 そしてバッグの中からチョコレートを出し「良かったらいかが?どうぞ」と 言って。娘は「ありがとうございます」とチョコを頂きました。 その後OL風の女性が電車を降りたんですが、隣のサラリーマン風の男性が席を1つつめて「こちらにどうぞ」と娘を自分とお婆ちゃんの間に座らせてくれたそうです。娘とお婆ちゃんは少しの間、和やかにお話をしたりしていました。 (続きます)

続きです

🙂
魔法使いのおばちゃん
お婆ちゃんが電車を降りる時、娘に「どうもありがとう。助かったわ」とニッコリ。そして「これ、あげる♪」と言って小さな手作りのマスコット?をくれたそうです。 お婆ちゃんがハギレで作ったふくろうの、鈴の付いたかわいいマスコットでした。 ‥別に席を譲っただけの話なんですがお婆ちゃんがとても喜んでくれた事とサラリーマン風の男性が気を利かせて席を空けてくださった事でなんとなく気分が良くなったお話です。 ついでにもう1つ。 私がコンビニにあるキャッシュコーナーから出てきた時、バックしてきた車がいたんですがそのままだとキャッシュコーナーのドアにぶつかってしまいそうだったのでとっさに車を止めて誘導したんです。 その後車の窓が開いて‥(一瞬怒鳴られるかと思いました 汗)若い男性だったんですが「ワザワザありがとうこざいます」と頭を下げてくださいました。 まだまだ世の中捨てたモンじゃないなぁ~♪と思った出来事でした。

全然・・・

041
匿名
トピの文章を読んで、全然心があたたまるような内容ではないと思いました。 運転歴何年か知りませんが、危ないです。 事故になってもおかしくないような状況ではないですか? 神経を疑います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧