本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離でもないのに、月に2回しか恋人と会わないって少なすぎ?

遠距離でもないのに、月に2回しか恋人と会わないって少なすぎ?

レス12
(トピ主 0
😨
うささる
恋愛
はじめまして、うささると申します。 遠距離ではないですが、会えるのは月1~2回くらいです。 お互い電車で1時間ちょっとのところに住んでいます。 理由は私の仕事の休みが土日・祝日なのに対して、彼はシフト制で、 平日休みだからです。 私が彼んちに行くことはあっても、彼は電車が嫌いなため 彼が私の地元にくることはありません。 メールはありますが、電話はなし。 メールも毎日ではなく、こない日もあり。 月に2回くらいしか会えない状態はとても寂しく不安な時期もありました。 そんなことを友人に話すと「それって付き合ってるって言う??」とか言われたりして。 私自身もこれって、友達の関係じゃないかなって思っちゃいます。 皆さん、同じ経験の方いらっしゃいますでしょうか???

ランキング

レス

人それぞれ

041
セラ
私もお付き合いしている人は車で20分ほど、公共交通利用しても30分くらいの距離ですが、会うのは月1回、メールは週1回あるかないか、電話は2週間以上に1回あるかどうか、ヘタすると3週間くらいやりとり無しなんてザラです。 8ヶ月が経過した今では、このペースに慣れてしまっています。 私は自営で向こうは会社員ですが、お互い激務なので、平日は終電なくなっても仕事、土日も忙しければ延々仕事してます。 女性は仕事中でも彼のことを思い出すと言いますが、仕事中は「男モード」スイッチが入るらしく、まったく思い出しません。 彼はアポ無しでいきなり来ます。先日など、突然午前2時近くになってインターホンが鳴り、「だ・・だれ!!(不審者か!?)」と思ったら彼だった・・ってこともあるほどですが、そうでもしないと会えない状況です。 付き合い方は人それぞれ。色々ですね。でも、不安や不信感があるなら辛いと思います。 もしお悩みなら「恋愛専門ドットコム」というサイトを捜してみてください。 恋愛について「目から鱗」な話がありますよ。

私も月2回

041
スーザン
休みが合わないので私も彼と会うのは月2~3回ペースです。 電話は週に1~2回。メールは基本要件があるときのみ。 付き合って8か月ですが、最初からこんな感じですね。 少ないですか? 私たちはこれでうまくいっているし、コミュニケーションも十分取れていて、 順調にお付き合いしていると思っています。 こういうのって個人差あるし、付き合う相手によっても変わりますね。 生活のリズム、交友関係、恋人の優先順位は人によって違うから。 それが合わせやすい相手とはスムーズなんでしょうけど。

会ってる時の彼の態度はどうですか?

🙂
anpan
休みが違うなら月2回くらい会えたら まあまあなほうでは、と思います。 私は彼と同じ休み(土・日)ですが 月2のときもありますよ。 実際に会ってる時の彼氏さんの態度はどうですか? そこが一番肝心かも。 手を繋いだりスキンシップなどはありますか? それなら大丈夫ですよ。 全く彼が求めてこない…というなら不安になりますよね。 交際期間はまだ間もないのでしょうか? お2人が良い距離感でお付き合いできるといいですね!

同じ状況です

041
悩める子羊
同じような感じで 思わず読んでいて自分の事かと思ってしまいました。(苦笑) 先日 友達なのか彼女なのかの境界線で自分がどちらにいるのかわからないと彼にメールしてしまいました。 彼からの返事は 「彼女だと思ってる。でもこの関係が辛いと言うならそう言って欲しい」というものでした。 私からはもうちょっと向き合って近い関係でいたいと折に触れ伝えてあったのですが、彼のほうは 今の会える頻度も彼にとってはごく当たり前のペースに思っていると言うことがわかりました。 心境としてはとても複雑です。 何のアドバイスにもなっていませんが、ここにも同じような思いをしている者がいると伝えたくてレスしました。

トピ主さんがどう感じているかが大切

🐤
sui
私もセラさん同様、人それぞれだと思います。 友達に何度か同じような相談を受けたことがあるのですが、いつも同じことしか言えません。 会う頻度や付き合い方は人それぞれです。 私は結婚していますが、友人の中にも夫と性生活がなくてもとても仲が良く幸せそうな人もいるし、不満だらけの人もいます。 肝心なのは本人がそれで満足しているか、幸せだと思えるかだと思います。 毎日退勤後に会っていても、「もっと一緒にいたい」と不満に思う人もいるだろうし・・・。 結局はトピ主さんが今の状態で心が満たされているのかどうかですよね。 独身の時、ほったらかしの彼と付き合っていたことがありました。 会わない時やあまりにも連絡がない時は「もう別れてやる!」ばっかり思っていたけど、会うと嬉しくなっちゃって心が満たされてしまい不満も言えなかったな。 でも、だんだんと本当に苦しい時に相談もできなくなって、別れました。 きっと私の方がずっと好きだったんだろうな。 会いに行っていたのもいつも私の方でした。 結婚した今ではいい思い出です。

私たちもそんな感じでした。

🐤
はる
電車で1時間ちょっとの同じ都内在住、二人とも土日が休日なのに、なぜか会えるのは月に1-2回。職場が離れていたので平日デートはなし。会う時はだいたい金曜日の夜にどこかでデートして、どちらかの家に行き、土日を一緒に過ごし、日曜日の夜か月曜日の朝に帰るパターン。 でも例えば、土曜日に私に予定があると、日曜日に二人とも予定がなくてもその週は会わないのです。これが彼が決めた暗黙のルールでした。週末ずーっと一緒か、全く別々か、という。 メールもあまり来ないし、やっぱり不安でした。彼は私にそんなに興味がないんじゃないか??とか。いろいろ考えて煮詰まって、彼に「さみしくて辛いからもう別れたい。」と言いました。彼はびっくりしていました。彼は仕事の時は仕事に集中、私といる時は私に集中というタイプだったみたいです。で、いろいろ話して、結婚することにしました。(今、結婚4年目)結婚したら、やたらマメです。付き合っている時のあの放任主義は何だったのか? と言うわけで、付き合い方は人それぞれだけど、でも彼にちょっと「あんまり会えないのはさみしい。不安。」って言ってみてもいいかも。

私もです

041
レインボー
私も彼と会えるのは多くて月に3回です。彼の仕事が激務で休みがほとんど取れないからなのですが。つき合って半年ほどですが、休日に昼間から会えたのはたったの1回だけです。彼とは同じ地元で、車で10分ほどの距離です。 正直、私も「これじゃまるで恋距離恋愛だな・・・」と思ったことありますし、寂しいしやっぱりもっと会いたいのですが、今の状況では無理なので・・・。 その代わり、メールや電話で頻繁に連絡は取り合っています。彼は自分の仕事のせいでなかなか会えないことを気にしてくれて、忙しい中30分や1時間でも時間が取れれば、時間を作って車で駆けつけてくれることもあります。それにいつも「大好きだよ」とか「愛してる」とかたくさん言ってくれて、会えた時は本当に私に優しくしてくれます。 トピ主さんの彼はいかがですか? きちんと愛情表現してくれますか? 不安があるのでしたら、はっきり彼に伝えたほうがいいと思いますよ。 

今同じ悩みを抱えてます

041
ふみ
まさに!私と同じ悩みです~! 私は30代後半。バツイチ子持ちですが、去年高校の同窓会で今の彼と出会い、現在に至ります。 彼は自営業で超激務! 私も不規則な仕事で激務!月2,3回しか会えません。 しかも会うのは、夜中のデートばかりで、お互い疲れてるので寝てばかり。 いまひとつ距離が縮まらない気がして、最近そんな関係に疲れてきました。 私もどうしたらいいのか、是非小町の皆さんに、聞きたいです! すみません、私も同じ気持ちを伝えたい一人だったので…

うちの弟

🙂
アリエル
うちの弟カップルがそんな感じです。 基本的に弟がマメではないため、メールはしますが電話はあまりしないみたい。 彼女が午後10時就寝というのもあって、電話する時間がないらしいです(笑 彼女は土日休み、弟は休みが仕事によるので徹夜は普通、突然休みができます。 だから月に2回~運が良ければ3回くらいかな、会っているみたいですね。 以前はほったらかしの弟に相手が愛想を尽かして別れるパターンだったので、 今の彼女とも、初めのうちは家族みんな「大丈夫なの?」と心配でしたが・・・ なんだかんだ彼女も自分の時間を楽しみ、友達と出かけたり色々と予定を入れて その他の空いた時間で弟とも会ったりしているようです。 で、もう3年くらいかな。 結局は相性の問題ですよね。 トピ主さんたちも、それで信頼関係が築ければ問題ないと思いますよ。 他の人にどう言われようとそれは本人しかわからないですからね。 ちなみに弟は今年中にプロポーズするそうです。 かわいい妹ができることをとても楽しみにしています。

自分達は満足か不満か

🎶
る~
月に一度会うか会わないか、その時の状況次第。 電話もメールも滅多にしない(一週間空くとか普通)。 お互いの家は車なら10分で、遠距離恋愛では無い。 以上の状態で、私達は平気です。 こんなでもバカップルの烙印を、周囲(私達を知る全員・家族含む)に押されています。 関係無いんですよ、何回会ったとか何回電話したとか。 そんな物に頼る必要性が無い、と言えば人は「調子に乗ってる」と、笑うかもしれませんが。 ちなみに友人には、 ・遠距離恋愛じゃないけど、会うのは月に一度で平気。 ・遠距離恋愛じゃないけど、電話は一日最低三回は無いと駄目。 とか、色々居ます。 幸せかどうかなんて、他人に決めてもらうものじゃありません。

同じです

041
柑橘
私も、現在の彼とは月2回会えれば良い方です。 彼は激務で朝早く夜遅い仕事の上、休みも合いません。 深夜と言っていい時間に「会いたい」 と連絡が来て、私は既に寝ているけれど、 会いたい一心で数時間会ったりしています。 翌日、眠いですが…。 彼は体力仕事なので、休日は一日中寝ていたいようで 休日に会うことも難しいです。 会えない日が続くと、不安になることもありますが、 本当に疲れているのがわかるので 無理に「会いたいな」とも言えません。 私は彼が大好きなので、今のような状態でも、 僅かな一緒の時間に幸せを感じています。 トピ主さんも、切ないとは思いますが、彼も同じような 気持ちを抱いているのではないでしょうか。 会えない時が辛くならないように、自分の時間(趣味等)を 有意義に過ごせると良いですね。 (私自身はそう思っても、どーしても彼のことを  考えてばかりで ダメダメですが…苦笑)

月に2回会うことに不安なら

041
どじょう
>私が彼んちに行くことはあっても、彼は電車が嫌いなため >彼が私の地元にくることはありません。 こちらのほうが心配になりますが… どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧