本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見お聞かせ下さい(遠距離恋愛、3年交際中の彼)

ご意見お聞かせ下さい(遠距離恋愛、3年交際中の彼)

レス15
(トピ主 1
🐧
トマト
恋愛
遠距離恋愛、3年交際中の彼氏がいます。 自粛明けすぐに会いに来いと言われましたが、私が2時間掛けて電車で行かないと会えず、コロナが怖い為、「月末であれば、自分の車が届く。車で行きたいので、それまで待ってほしい」と言いました。何通かメールのやり取りをし、彼の方が「感染が怖いなら仕方ないね」と言ってくれたのですが… 次の約束を取り付けようとしましたが、休みが合わず「一ヶ月以上先のことだから、予定がわからない」と言われてしまい、それ以降無視されてます。 以前も、都合が悪く彼の指定した日に会えなかったら機嫌が悪くなってしまいました。 普段も、自分が腹が立つと連絡を断つ彼氏なんですが、今回は無視の期間が1番長くて約2週間無視されてます。私からは、メールしないと心に決めても、気になって4日1回程、たわいもないメールをしてしまってます。 こういう時、皆さんならどうしますか? 別れる メールを待つ 数日に一回はメールするなど。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
>自粛明けすぐに会いに来いと言われましたが、私が2時間掛けて電車で行かないと会えず、 トピ主さんは、会いに来い、 と命令する彼氏でいいの? トピ主が2時間掛けて電車で行かないと 会えない? 彼氏が2時間掛けて電車で来ても良いんですよ? 完全に洗脳?されてますよね。 何故彼女がいつも命令されて会いに行かなければならないのか? こんな時点で私なら別れますね。 モラハラ彼氏なんじゃないかな? トピ主さんみたいに従えば楽な人は 楽なのかな? 来て欲しいとか、 交互に行くなら分かるのですけどね。 彼が音信不通になった今がチャンス。 よく考えては? 音信不通になってくれた方が 良い彼だよ。 4日に1回ほどたわいもないメールをしてしまう のところに、 彼は、安心しているとみました。 まだトピ主が俺のこと好きだから、 言うこと聞くなと確認していると思うのです。

ご機嫌窺いもどきなメールじゃなく

😠
来栖
電話で、何が気に入らないのか、私たちはどうしたら良いのかを聞きますね。 ただでさえ、遠距離って労力必要だし不安なのに、明らかにシカトされてるような返信の間隔って。 多分、ネチネチ「俺から返信しない」って日数数えてるもん。 私が昔、気の迷いで付き合った男は「頭に来た時から、俺からメールしてないんだよね」なんて言ってましたよ(笑) トピ主さんの彼氏も同じ臭いします。 別れ覚悟で話して次に行きません?

何故・・

💡
寧々
彼が会いに来ないのですか? 何だか都合よく使われてるような・・。 彼は特に労力もお金も使わず、この日会いたい!と連絡して主さんがいそいそと向かってそうな印象ですが。 まぁ、大事にはされてないですよ。 別れる勇気も必要でしょうね。

別れる、です。

🐧
結婚10周年サン
理由は簡単です。 自分が腹が立つと無視する恋人と一緒に居るなら、シングルの方が良いからです。 あと、「会いに来い」なんて命令形で言われたら、会いたくなくなります、私の場合。 貴方を大切に想ってくれる方と交際してくださいね。 最終判断するのはトピ主さんの貴方ですが。お幸せに。

別れます

あき
そもそも会いに来いって何? なんでトピ主さんが命令されてるの? あんたが会いたいならあんたが動けよ!と思います。 しかもトピ主さんの都合無視。信じられない。 不満があれば連絡無視? そんな相手になにを期待して、どうなりたくて付き合っているのですか? 関係を続けているあなたもあなたな気がします。

別れられるのであれば

041
モカ
別れていいと思います。機嫌が悪くなるたびに無視するような人とはやっていけない、ときちんと理由を述べて別れます。将来性的にも、話し合えず無視に持ち込むような人とは結婚しないほうがいいです。近くに住んでいてメール無視も酷いのだから、遠距離だったらなおさらです。 あなたが行けないなら彼が来ることだってできるでしょうに。残念ながら、あなたは大事にされてないと思います。

そうですね…

🐱
にゃ
私も以前は遠距離の恋愛ばかりで 自ら相手の元へと会いに行っていました。 それが海外だろうと、北海道だろうと、 沖縄だろうと、会いたい気持ち1つで 会いに行っていました。 けど、冷静になったときに 会いに来てくれる人じゃないと ダメだと気付かされました。 あなたのことがたまらなく愛おしくて 会いたくて仕方がないなら 相手方が主さんに会いに行くべきです。 不機嫌になる??無視をする? 「主さんが自分のことを捨てるわけがない。 ほら、少し冷たくしたら今日も連絡が来た。」 って相手方は勝った気分でいるだけです。 車が届いたとしても 相手方と連絡が取れたとしても 電車で2時間の距離を車で行かせるなんて… 優しい心を持っている主さんは きっとまた良い人に巡り会えますよ。 別れて、幸せな恋愛しましょう。 何があろうと あなたの健康を思って、 愛してくれる人が必ず現れます。

惚れた弱み

🍴
カフェオレ
好きで仕方ないなら「数日に一回はメールする」でしょうね。 完全に相手の手のひらで転がされてる状態ですけど(支配下に置かれているともいう)しょうがないです、ダメ男好きな自分を嘆くほかない。 客観的に考えたら「別れる」ですけどね。 嫌ですよ、そんな自分主体な男。 思いやりもへったくれもないじゃないですか。 何が悲しくてそんな扱い受けなきゃいけないの?って思うもの。 人間、何もない時がいかに優しくて楽しくても、何かあった時にどう思いやり合えるかですよ。 そっちが本性です。

支配欲強い彼

041
かはら
自分の思い通りにならないと怒りを露わにするというのは、どうにも幼いですね。 会いたいなら彼が来ればいい。 今後の交際を考えるほどの事案です。 事あるごとに無視されて、機嫌を伺いながらの交際なんて、私ならごめんです。メールは用件が済んだらこちらからはしません。 遠距離ゆえにお互いの思いやりがないとね。

別れるかな

ゆき
>自粛明けすぐに会いに来いと言われました この時点でないわ・・・。 会いに来てじゃなく 会いに行くでもなく 会いに来い?? どんな関係だよ。

私見

041
おばちゃん
別れる一択です。 結婚しても苦労しますよ。

別れるに決まっています。

041
避暑地
そんなに会いたければ彼が来ればよいのです。彼がお金と時間を費やして。でもその彼トピ主さんに「来い」と言っていますよね。この時点でトピ主と彼とは既に対等ではありません。トピ主さんが彼に阿っています。多分トピ主さんの方が一方的に好きなのでしょうね。まぁ仕方のないことかもしれませんね。彼が「来い」というのは。トピ主さんの惚れた弱みですね。  トピ主さん、その彼俺様気質と言うより少しモラハラの気がありますよ。気に食わないと連絡しないということは。この手の男相手を下に見たらやがてはDV男に変身する可能性があります。キッパリ別れた方がいいのではありませんか。

別れます。

🙂
もふ
4年ほど仕事の都合で遠距離をしていました。(飛行機と電車で2時間ちょっと) 会えるのは長期休暇のみ。 男女の付き合いでは当たり前ですが、お互いに思いやることは重要だと思います。 主さんのところは彼氏が主導権を握っているのでしょうか? 会いに来いとか、なんか偉そうですね。 当時の私が言われたら、いや、お前が来いよ!と言い返しそう。 遠距離なのは逆に良かったですよ。 彼の姿がよくわかったではないですか。 結婚しても、ずっと彼の顔色を伺いながら過ごすのですか? 機嫌悪いなら無視するような男と家庭なんて持てませんよ。 お別れすることをおすすめします。 たぶん、別れるといったら脅したり泣きついて来たりしそうだけど。 もっといい相手はいると思いますよ。

みなさん

🐧
トマト トピ主
ご意見ありがとうございます。ずっと、私が会いに行けばこんな事にはならなかったのに…と思っていました。でも、みなさんのご意見を聞いて、今回の件は、彼が悪いと思える様になりました。友人にも「洗脳されてるの?」と言われた事がありますが、今後の関係も考えないといけないなと思い始めました。

浮気相手?

🐶
むーむ
付き合ってるというけど、トピ主さんって浮気相手みたいな扱いですよね。 自分を大事にしてくれない人と付き合って楽しいですか? 私は無理です。 私も何度か遠距離恋愛していたことがあります。 でもどの方も時間があれば会いに来るし、毎日のように電話もメールもありました。 勿論私からも会いにも行っていました。 普通はそういうものでは? 「会いに来い」とか代替日を提案しても予定に入れるつもりがない、更には機嫌が悪くなり無視って他に本命がいるから扱いが雑になってるんです。 まあ本命がいるかは不明でも、一つ言える事はトピ主さんは本命ではないってことですよ。 少なくともあなたの扱いはそうです。 多分遠距離だから3年も続いたんでしょうね。 短い時間、日数だけなら他の女性と鉢合わせることもないし、他の女性の都合の悪い日だけトピ主さんを呼んでいたのかと。 今回もそうなんでしょうね。 だから先の予定が分からないのかと。 もう別れましょう。 あなたも普通の彼が欲しくない? 今のような浮気相手のような扱いで楽しい? ちゃんとトピ主さんだけを大切にしてくれる男性はいます。 ただこの男性ではないってだけ。 あまり自分を安売りしちゃダメだよ。 あなたが可哀想ですから。 別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧