本文へ

昔の彼女の写真

レス18
(トピ主 1
041
さるさる
恋愛
彼女と付き合いはじめて半年の、30歳男性です。
私は彼女に一目惚れし、この人だと思い猛アタックして付き合いはじめました。

トントン拍子に結婚が決まり、結婚式で2人の生い立ちを映像で流すことになったので、この間初めて彼女の昔の写真を見せてもらったのですが。
今の彼女からは想像もつかないくらい、美しくない姿がそこにはありました。
整形しているわけではありませんが、あまりのかわりようだったので、複雑な気分になってしまいました。今は綺麗なんだからいいじゃないかと自分に言い聞かせるのですが、なんだか騙されたような気になってしまい、こんな自分にもあきれています。
私は結局、美しい人と結婚するというステイタスを重視しているだけなのでしょうか。

ランキング

レス

彼女は変わった

041
りりこ
彼女は美しくなる努力をしたんですね。とても前向きで努力のいることだと思います。あなたに好きになってもらいたくてきれいになろうとしたのかもしれません。そうは思えませんか。

レスします

🐱
yuki
人様の娘(しかも、自分が結婚しようと決めた相手じゃない?)にむかってなんてこといってんですか?辛口になりますが、貴方がどれくらいかっこいいんですか?「人並み」な容姿なら他人のこといえないと思います。 騙された気分とか、だいぶ被害妄想もいいところ。 マリッジブルーとかいわないでくださいね。 第一、「過去美しくなかった彼女」さんに「一目ぼれさえもしてもらえなかった」のが自分だと自覚したほうがよいかと。 綺麗になる努力って、一日二日じゃできません! コツコツ自分を磨くことができる内面を持つ彼女さんにそんなことまちがっても言わないでくださいね。(傷つきます) 私が、彼女の母親なら「結婚相手はちゃんと選びなさい」というでしょうね。自分の昔の写真を見返してみたほうがいいですよ。 そこに、「かっこいい」自分の歴史があるかないかみてください。 他人をいう前に自分を、です。 ハイ。

みにくいアヒルの子

😀
ねこすけ
「そんな時代もある」としかいいようがありません。 私にもそんな時代がありました。夫にもブサ子だったと言われています。 そんなことを言うのは二人の間だけの話ですが、そこまで腹を割って 話せるようならかえって気持ちがいいと思うくらいです。 人は変わります。今はお綺麗な未来の花嫁も、あなたとの生活如何では、 またブサ子に戻っていくかもしれません。言い換えるならば、彼女を 美しく変身させた何かが過去にあるのです。(男じゃないですよ。仕事とか、学問とか、 友人関係とか、何でもありです)自信を身につけられることで人は内側からも 外側からも輝きます。過去がブサ子だった人なんていくらでもいますよ。 彼女の美しさがますます輝く結婚生活にしてくださいね。「騙された」なんて 感じている暇はありませんよ。修行してください。

外見だけなの?

041
美人と結婚して皆に羨ましがられたいという願望を持つ男性はたくさんいると思います。 でも、昔の彼女が美人でなかったのを知って気持ちが冷めるという男性は少ないのではないでしょうか? 仮にプチ整形だったとしてもいいじゃないですか。 写真うつりの良し悪しもありますし、若い頃は化粧が下手で垢抜けないということもよくあります。 私は自分が悪く撮れている写真を恋人に見せたりはしません。 彼女がひどい写真も見せてくれたということは、それだけトピ主さんのことを信用している証拠だと思います。 素直で性格のよい彼女を大切にしてあげてください。

大切なのは今

🙂
新米主婦
人は変わります。 昔と今を比べてはいけませんよー。 だいたい、昔から可愛かった女性の方が少ないかもしれません。 私は、就職してから急激に痩せていき、10キロは減りました。昔の写真は肉団子です。 夫は写真を見て爆笑。 結婚式では、なるべく可愛く写っているものを選んでくれました。 二次会では、ひどい写真も使われました…。 気にしないであげてください、変わったね。きれいになったね。って、誉めてあげて、いつまでもきれいでいさせてあげてほしいです。

過去より、将来の容貌の変化は大丈夫?

🐤
永遠に美しく
一目ぼれ、つきあって半年、とんとん拍子で結婚話。 過去の「美しくない姿」にだまされた気がする・・・ですか。 人間誰でも年をとりますが、「今美しい彼女」もいずれ中年、老婆になっていきます。 やっぱりそのときもだまされたって思うんですかね?

「外見と地位は変わると思え」

😢
おだんご
じゃあ彼女が年をとって美しくなくなったら、どうするのですか? 一目ぼれに浮気性が多いと言う定説は本当だと感じさせられました。 私が結婚する際に親から言われた言葉があります。 「外見と地位は変わると思え」と。

騙されてないよ!

🙂
パフ
昔の写真てイケてないことが多くないかなあ?眉毛が太かったり、服装がダサかったり。私も昔の写真は見せられません!彼女も無理して見せることなかったのになあって思います。 トピ主さんの昔の写真はイケてるのですか?時代は感じませんか? 今がきれいなんだからいいじゃない。それだけ努力したってことでしょ。アヒルが白鳥になったって思えば良くないですか?

あなたも・・

😀
hana
実は彼女も同じことを思われてるかも? さるさるってこんな、酷い顔だったの~詐欺じゃんって(笑) 冗談はさておき、大体、好きな容姿というのは誰しもあると思います。 ま、でも美しくなったのならいいじゃないですか?

最低・・・

popo
じゃあ、妊娠して体型がかわったり太ったりしたら また“こんなはずじゃ” なんて思うんですか? 一目ぼれで半年で結婚。 なんか浮かれてるように見えますよ。 いや、相手のすべてに惚れての結婚ならいいんですが、 なんかトピ主さんのいいようだと、 彼女の見た目がまた悪くなったら、気持ちも冷めると いいたげだから・・・。 たまったもんじゃないですよ、それじゃ。 結婚式で友達に自慢するためだけの存在じゃないんですから。

男ってちっちゃい。

🐶
まっくす
整形ではないという事ですね。 だとすると、彼女は美に目覚め、努力の人という事じゃないですか? それが反対で、昔美しかったとしても、やはりその人そのままを 受け入れる器が男性にも欲しいものです。

女は変わる

041
かたぎり
「美しい→醜い」で騙された、かと思ったら、その逆なんですね。面白い。いいじゃないですか。きれいになったんだから。 女なんていくらでも変わりますよ。それにお化粧の仕方、服装の選び方次第で男性の評価だって凄く変わるし…昔の写真のどの部分に「美しくない」と感じたんでしょうかね。もしかしたらお化粧の仕方が昔風だったとか、もしくはスッピンだっただとかで、実際今とそれほど変化ないかもしれませんよ。

私も…

🐱
ねこ
私も彼女さんと一緒で、顔のつくり自体は同じなのですが目元が年を重ねるにつれてどんどんどんどん大きくなってきました。 高校生くらいまでは切れ長な、しゅっとした目だったのですが今(24歳)ではぱっちり。 整形した? って聞かれるくらい変わってます。 もし婚約して、昔の写真みて彼がトピ主さんみたいにショック受けてたら私もショックですね~… 想像と違ったのでびっくりしてるだけだと思いますが、彼女の前では平静を装ってください。。。

貴方がいるからこそ

😠
ネコ太郎
トピ主さん、ご婚約おめでとうございます! 彼女はきっと、ここに書いていらっしゃるとおり美しい女性なのでしょうね。 女性はね、好きな人がいてこそ綺麗になれるといいます。 昔より今の彼女のほうが数倍美しい…と感じるって事は、貴方と付き合う事に よっていろんな面が磨かれたのでしょう。 知り合った時から魅力的だったのでしょうが、今があるのは貴方の存在が 大きいからです。 多分トピ主さんも、彼女と知り合ってからのほうが更に魅力的になっている と思います! だから、あんまり過去に拘らないほうが良いですよ。 ところで、トピのタイトルを読んで「元彼女の写真の事か?」と一瞬思い違いを したのは私だけかしら(汗)。 ごめんなさいね、トピ主さん。

彼女さんはえらいな

041
顔が一番大事~?
私なんて結婚前も後も、中学生以上社会人未満の頃の写真、 夫に一切見せていませんよ。 結婚式でスライドやりましけど、見事にその暗黒時代は外しました。 顔面にきびだらけで、髪の毛もホルモンバランスがおかしかったのか がさがさのぼわっぼわで、眉毛なしのめがね女子でしたから。 卒業アルバムは普通のアルバムと一緒にして並べてあるので もしかしてこっそり見たことがあるかもしれませんが、 とりあえず夫婦仲は何も変わらず結婚9年です。 自分で働いてお金を得て、失敗したり悪化したり それこそもがき苦しみながら、そこそこ見られるようになりました。 もちろんこれは、自分が納得できるようになった、という意味です。 何で自分ばっかり、化粧しても意味ないよ、と泣きながら口紅を顔中にぐるぐるかきなぐったこともありましたよ。 でも、そういう過去があっての自分で、今なんだと思っています。 きっともう少し経てば夫とも振り返られるかもしれないけど、 今はまだ生々しくて、その頃の自分をかわいそうなんて思っちゃうんだから、まだだめです。 整形とかではないのでしょう?騙しではないよ。

たいていの美人は

🐶
メ・カパン・ダ
若い頃・子供の頃はブスですよ。 私の知り合いの複数のアラサー美人のほとんどは高校時代の写真見たらブスでした。 反対に学生時代の美人は中年になるとブスですよ。 だから悲しいんです。人間って。 芸能人もパターン同じですよね。 トピ主さんの彼女、今とても美人でいらっしゃるのですね。うらやましいです。 皆にうらやましがられているこの時期を大切に。 また末永くお幸せに。

だまされたってひどくないですか?

😠
まなみ
きついかもしれませんが、私もレスさせていただきます。 私も4,5年前とかすごいぶさいくです。 整形したわけじゃないんですが、まああの時よりましかな~と自分でも思うし、周りにもそう言われます。 付き合ってきた彼氏も、昔の写真を見て、皆驚きます。 すごい変わった、きれいになった、って。 でもそのあと、いまの彼氏はこう言います。 『でもこの時出会ってても、俺はまなみを好きになったと思う。だって、まなみの性格に惚れてるから』と。 正直、言い聞かせるとか、だまされてるとかいう意味がわかりません。 私からしてみれば、トピ主さんは、きれいな人と結婚するステータスに何か感じていると思います。 彼女さんに失礼です。

トピ主です

041
さるさる トピ主
皆さんレスありがとうございます。 やはり私の感覚は非難を浴びるべきもののようですね。 こんな私は、到底美しい彼女とは似つかわしくない、誰からも不細工と言われる容姿です。 だからこそなのか、彼女の美しさに自分を補ってくれる意味があるような気がして、惹かれたのだと思います。 ですが付き合っていくと、性格的な面でも彼女の足りない部分は自分が補い、自分の及ばない点は彼女が助けてくれると言ったような、何か運命的なものも感じていました。 彼女は自分にとって完璧な人、という思い込みがあり、昔の彼女にまで完璧さを求めていたのかもしれません。 昔にまでこだわる自分は小さいですね。 ショックだったものの、彼女を好きな気持ちは変わらない。 やはり私にはこの人しかいない。 大事にしたいと思います。またこのトピで気分を害された方、申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧