本文へ

新婚の時ってどんな感じでした?

レス7
(トピ主 0
🙂
nami
恋愛
 皆様、新婚時代(結婚して1~2年)の間はどんな感じでした?
毎日ラブラブでした? 喧嘩ばかりしていました?

惚気でも何でもOKなので「こんな新婚生活送っていました!」

というご意見を是非聞かせていただきたいです!

ランキング

レス

年齢にもよるよ。

041
hoh
うちは夫が甘い新婚生活にあこがれていたようで ものすごく苦痛でした。 私たちはお見合結婚で夫に対して 恋愛感情はないんですよね。 なのにいってきますのキスとか望んでいたみたい。 最初はしてあげていたけど 速効つば吐き出して歯磨きしてました。 好きな人と恋愛結婚の場合はラブラブも楽しいのかな。 ちなみに我が家はアラフォーですよ。

ふつうです

041
よーこ
数年付き合って結婚したので ラブラブでもなければ冷めているわけでもなく 居心地のいい生活です。 お互い実家同士だった 遠距離だった ラブラブ期に結婚した 等であれば甘い生活かもしれませんね~。

仲良しですよ。

🐶
ちわわん
結婚して半年近く。30代前半のお見合い夫婦です。 毎日ハグして何度もキスします。 毎晩夫を帰宅するのを楽しみにしています。 喧嘩はあまりしません。 結婚したら親戚づきあいの揉め事がありましたが、それ以外は喧嘩はほとんどしません。 休みの日は一緒にでかけるのが楽しみです。 夫はどう思っているか分かりませんが、 私が楽しく過ごしてくれるのを望んでいます。 苦労もありますけど、 結婚して良かったなぁと思う新婚生活です。

1年目は苦労した。

🙂
hura
26歳結婚2年目です。 タイトル通り、1年目はとにかく苦労しました。 というのも、私たちは婚姻届の提出→半年後海外挙式(義妹の事情で)だったので、結婚後は結婚式に対して義親に口出しされまくりかなりストレスでした。 一番幸せなハズの挙式前を、ストレスによる神経性胃炎や嘔吐で体はボロボロでした。その間、何回も主人と喧嘩しました。また、主人が国家資格取得の為、土日はほぼ専門学校だったため土日はほとんど実家にいました。 ですが、2年目(挙式終了後)はすっごく幸せです。 義父母とはしばらく疎遠に(体を壊してしまったので)・・・と話し合いし、向こうの了承も得、主人も無事資格ゲット。 元々夫婦仲はすごく良い方だったので、今はストレスフリーですごく幸せ♪おまけについ先日妊娠判明し、無事生まれるか不安ながらも幸せです。

新婚生活も終焉、かしら…?

🙂
すみれ
うちはこの4月から3年目に突入です。 出会って3ヶ月で婚約し、8ヶ月で結婚しました。 今、私は30半ば、夫は40始め。 ずいぶんバタバタしてましたね~、この2年間は! 歳が歳なので、結婚して7か月ほどで新居を買ったりもしました。 もちろん、親や実家のことで大喧嘩もしましたし、いろんなことで泣いたりわめいたりもしましたよ。 でも、総じて言えば、キャピキャピ、ラブラブしてたと思います。 なんだかこの数ヶ月は穏やかです。 お互いに心地よく過ごすコツが、ちょっとずつわかってきた感じがします。 最初は週末ごとに結婚前のデートのように出かけてたけど、家でふたりでぼんやり過ごしたり、 なんとなくやること、やりたいことのタイミングが合ってきたような…。 同じ家に帰り、同じ家から出発するのが、うれしくてうれしくてたまらなかったけど、 今はそれが当り前の幸せです。 私達の「新婚生活」の終焉なのかもしれませんね。 これからは長く、穏やかな結婚生活に突入できたらいいな、と思います。

変な新婚生活でした

041
中古妻
主人の地元へ嫁ぎ、居を構えたからなのか、毎日のように、時間構わず、主人の友達が家の中にいるような新婚生活でした 一人暮らしが長かった私は、主人と暮らすだけでも慣れるのに大変かな?と思っていたのに、 初対面の人が入れ替わり立ち代わりで、 私、誰と結婚したんだっけ? って感じでした そんな生活が2年続いて、精神的に参ってしまい、 結婚から2年後に、やっと主人と二人の生活が始まったような感じでしたね なので全く、新婚生活らしきものがないまま、新妻時代は終わりを告げ、すっかり中古妻になってしまいました

ラブラブです

りえ
今月で結婚一年目、30歳です。 喧嘩もたまにはするけど、基本毎日仲良しです。 二人でご飯作ったり、週末はデートして、あちこち旅行も沢山行きました! そろそろ赤ちゃん考えてますが、二人の時間が減るのが淋しいです。 本当毎日幸せです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧