本文へ

酷い下半身デブです

レス7
(トピ主 0
😨
タラコ
小町の皆様こんにちは。 私は昔から下半身だけ太っていて、特に下腹~膝までに集中的にぶよぶよでセルライトもすごいです。 先日服を買いに行ったらトップスは9号、ボトムは13号でした。まさかの2サイズの差…。 非常にバランスのおかしな体型で、間違えたパズルの様です。 母も同じなので遺伝である事は承知です。 でもどうにかして下半身だけ痩せたい。 下半身痩せに成功した方がおられましたら、体験談を教えて下さい。 ちなみに身長162センチ、体重55キロです。

ランキング

レス

マッサージオイル

🐤
eoco
 私も、下半身デブなんです。 出産してドーンとお尻、モモにお肉が・・・・。 セルライト嫌ですよね、私はお風呂上りにセルライト用マッサージオイルでマッサージをしています。セルライトをつぶすように。 多少は違うと思いますよ。あと、むくみやすいので毎日1リットルお水を飲むようにもしてます。 下半身だけやせるというのは難しいようで、食生活の改善、定期的な運動が大切だと思います。

ふむ

041
momo
体重としては、それほど心配な範囲ではないと思いますが おそらくトピ主さんがおっしゃるとおり、下半身の新陳代謝が 悪いのかな?と思います。 まずは30分程度、週に3回以上散歩ができるかですよ。 それさえもできないなら、どんな運動も続かないかと…。 テレビを見ながらその場で足踏みだけでもいいんです。 動かさなきゃ、代謝はされない。 当たり前のことなんで、難しく考えないで 『動かして』ください。 あ、流行の「5分腰回しダイエット」は 下半身にも効くようですよ。 腰を回すと当然、足の血流もよくなりますからね。 ま、やるかやらないかはトピ主さんの決心次第ですが。

まず痩せる

🐷
アシ
今の体重よりも2kg程度落としてみてはどうでしょうか? そうすれば下半身が13号から11号に近づくかと思います。 全体的に細くなればイメージは変わります。 同じ下半身デブでも、上半身が細くてメリハリがあると 違って見えるのですが。X型の体型という意味です。 こればかりは骨格ですので・・・。

女性の場合

🐷
昔は美人
トピ主さんのようなタイプのほうが、健康で 安産できて、長生きできる確率が高いようで すよ。 もともと骨盤が発達した体型なのでは? そういうひとが周りにいましたから、感じが よく分かります。 でも、もしかしたら代謝のせいかもしれませ ん。だとしたら漢方が効くはずです。 良い漢方医を見つけて、トピ主さんの体質に 合ったお薬を処方してもらっては? 自分で勝手に判断すると、逆の作用を起こし てしまいますので、必ず専門のお医者さまに 診ていただくよう、お勧めします。 私は体型がI型で、少しでも肥ると上半身が がっちりするので、トピ主さんの体型は逆に 羨ましいくらいです。 無い物ねだりですね(汗)

骨盤スクワット

🙂
みかん
私もかなりの下半身太りでした。本屋で見つけた1分間の骨盤スクワットをして1ヶ月経ちましたが内腿があきらかに引き締まりました。体重も1.5キロ落ちましたよ!ホントに簡単なので、是非やってみて下さい。骨盤スクワットで検索してみて下さい!!

同じく下半身デブです

041
インサイト
母も妹も同じような体型です。胸以外の上半身が華奢なので なおさら下半身とのアンバランスな感じが目立ち、恥ずかしいです。 少し前に「脚太めでもスカート派」というトピをたてていました。 私がしていることは ウォーキング…毎日1時間から2時間歩く リンパマッサージ…お風呂上がりにボディクリームを塗りながら 体を温める…毎日お風呂につかり脚をもみもみ。体を冷やす物を食べない プロの手をかりる…時々マッサージ屋さんや骨盤矯正に行く 上記のことを始めてまだ1年足らず、まだまだほっそりとはいきませんが ブヨブヨデブデブしてない脚になってきました。 春になってブーツを止めてパンプスを履いていますが、そこまで酷く ないかな、と思えるようになりました。 最近、服を買いに行った時も店員さんに「すっきりと痩せられましたね」と 言われ、スカートのサイズも11号から9号になっていました。 これからも下半身デブ脱却に向けて続けるつもりなので トピ主さんも一緒に頑張りましょう♪

私も同じ。

041
I.I
身体はずっとトピ主さまより大きいのですが、体型が似ています。 太れば必ず下半身のお尻周りとふくらはぎが先に。 そして落ちるのは下半身が最後。 なかなかお尻が小さくならないし、足も細くなりません。 足は、太ももからふくらはぎまで太く、足首だけは細いため、余計に足が短く太く見えて最悪です。 28歳になり老化から更に胸回りにも肉がつき、形のいいスッと上を向いた胸ならばいいのですが、りんごやおわんを伏せたような丸がボン・ボン・と。 お尻も大きいし、不恰好な恥ずかしさ。 残念な体型。折角身長があるのにもったいないね。と言われます。 そういう体型は私の場合母親譲りです。 幸い、運良く、母親よりもずっと身長は伸びたのだが、体型が似てしまったため、可哀相ねと親戚にも言われちゃいます。 お尻周りの肉・胸の肉・ふくらはぎの肉が暑い夏でも私の場合、冷たく冷えて、脂肪が厚くとても固いです。 自分は毎日黒酢を欠かさず飲み、入浴時は熱めの湯に浸かり、足を揉んでいます。全身運動が大切だからウォーキングや水泳をやっています。 長期戦が必要ですが、希望を持って努力しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧