本文へ

下半身太り

レス4
(トピ主 1
041
みかん
こんにちは。18歳、女です。わたしは昔からかなりのぽっちゃり体型です。161cm、58キロです。皮下脂肪型で、体重が同じ友達と比べても見た目は全然ちがい、私がもっと体重があるように見えてしまいます。何回もダイエットを試みましたが、下半身だけはなかなか痩せません。部活をやっていたから筋肉が落ちないだけなのかなと思っていましたが、やっぱりこれはお肉です。下半身のお肉は硬く、骨盤も歪んでるみたいなんです。座ってると脚が自然と開いてしまうし、脚を組む癖もあります。スーツのサイズも、上は11号なのに下は15号です。本当に、痩せたいです。太ってることで馬鹿にされるのは本当に悔しいし、絶対痩せたい!って思っています。下半身太りに効く痩せ方、何かありましたら教えてください!!もちろん、食事制限と運動もしますが、それだけでは痩せれない下半身の痩せ方がわかりません。どなたか、知っている方いませんでしょうか!!!

ランキング

レス

骨盤矯正

ハレルヤ
整骨院などで骨盤矯正をしてもらっては? 保険外なので、1回2500~3500円くらいで、何回か通う事になると思います。 骨盤が歪んでいると血流が悪くなり、リンパも流れなくなるので太りやすく、代謝が落ちて、痩せにくくなります。 1回で2サイズくらいダウンする事もありますよ。

私もでした

🐱
ハナ
私も小さい時からずっと下半身太りでした。 上半身はSサイズ、下半身はLサイズ…。 そんな私に効果的だったのが、整体です! 軽い鞭打ちで施術を受けたのですが、半年後にはそれまで履いてたデニムパンツがゆるい? 整体の先生曰く、歪みがとれることで代謝が良くなったり、正しい筋肉が使われるようになるからだという事でした。 今ではMサイズになりましたよ。(でも骨盤が広いのでこれ以上は無理みたい…)

筋肉では?部位別体組成を測ってみましょう

🐤
下半身デブ暦40年
部活を引退した後は筋肉が落ちて脂肪になりやすいので、 試験が落ち着いたら好きな運動、続けやすい運動で構いませんので体を動かす習慣は続けたほうがいいですよ。 脚を組むと余計に骨がゆがむのでやめましょう。 横座りも同様、やめましょう。 脚が開いてしまうのをキュッとくっつけて腰掛ける、ずっと続けると太ももの内側が引き締まって細くなります。 下半身の肉は硬い、とのこと、それは筋肉ではありませんか? 脂肪とむくみ=水分はやわらかいですよ。 脚を測れる体組成計で測ってみてはいかがでしょうか? 私の場合は、インボディという測定器で測ってみても、骨と筋肉量が「アスリート並」 超音波を太いふくらはぎに当てて測ってみても、皮下脂肪は薄く、筋肉ばかり。 筋肉は落とさない方が健康、、、と悟ったのはおばさんになってからで、若い頃はその筋肉も大きな悩みで筋肉だって落としたくてたまりませんでしたが、筋肉を落とした時には細くならずに皮下脂肪ばかりがまとわり付いてきたのでそれはおすすめしません。 ちなみに私は人並み外れた力持ちで、特技を生かして力仕事は率先してこなしています。

トピ主です

041
みかん トピ主
ありがとうございますみなさん!!整体、行って見ます!それと運動して、余分なお肉落としたいと思います。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧