本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • いきなり下半身(お腹回り)が太って来た・・・悲

いきなり下半身(お腹回り)が太って来た・・・悲

レス5
(トピ主 0
🐷
ぽにょ
ヘルス
30代後半の者です。 春になって、いきなりお腹回りの出っ張りが気になる様になってしまい、どうしたものだか?と思っています。 冬に貯めた脂肪が蓄積しているのか、このお腹の脂肪のつき方は尋常じゃありません。 どうしたら良いか分からず、水分摂取を減らしたり、漢方の減肥薬?を飲む様にしたり なるべく動く事を心がけたり、便秘しない様に乳製品や野菜の摂取を心がけたり色々試しましたが それほどの効果は有りません。 それより、いきなりお腹回ばかり脂肪がついてしまい驚くばかりです。 こういうこと、年齢的に普通の事なのでしょうか? どうしたら改善できるのでしょう?

ランキング

レス

私もです。

😢
ちしゃ
こんにちは。 私は去年の11月ぐらいに同じ状況になりました(涙) お腹、特に下腹と腰周りにたっぷり。 おかげで、スカートやら洋服を買いなおさなければなりませんでした。 ダイエットもしてみました。 少しでも効果があったかな?と感じたことを記載します。 スワディッシュマッサージ(スウェーデンのマッサージでエンダモロジー効果もあるそうです) コアリズム(くわばたさんの・・・) ピラティス Wii Fit 食いしん坊なので食事を抑えられなかったので運動してみましたが 一番効果があったのはスワディッシュマッサージでした。 お近くだったら 新宿 サンルートホテルの2階にあるサロンがきれいで 落ち着いていて、施術が上手でしたよ。

運動に限ります

💡
とるめんた
そうなんですよ、30代前半と後半って、おなか周りの肉のつき方が、全然違うんですよねー。 私もある日気がついてびっくり(げんなり)しました。 で、私は40代に突入しましたが、一番ぽってりしていた頃とは比べられないくらい、自分でもおなかがへっ込んだなーと思います。 やったことは、運動をする! これです。 食事の量はあまり変わっていませんが、今まで全くやっていなかった運動を生活に取り入れました。 週一回のヨガとウォーキング。 ちなみにウォーキングはダイエットスパッツの上にサウナスーツを着て、かなり早いスピードで6キロくらい歩きます。 そして、それプラス毎日の通勤を利用して12000歩程度歩く。 できたら腹筋もする。 腹筋を作るんです、体重は変わらなくても、しまってきますよ! はけなくなったパンツ類が、全部するするになりました。 新しく買うボトムのサイズも1つ下がりました。 がんばってください!

そういうもの

💄
りる
悲しいことに、それが三十代以降の太り方なんですよ。 私も若い頃は太っても全身に均一に肉がつくだけでさほどスタイルが悪くなるとは感じませんでしたが 三十代半ばから 太る=ラインが崩れる に変わってしまいました。 脂肪、腹回りにがっつりつきますね。 あと気づいていないだけで背中もユルんでいるのではないですか? それでも嘆くのはまだ早いです。 運動をして筋肉をつければ大分スタイルは改善しますよ! まずはエスカレーターはやめて、階段を一段飛ばしで昇るようにしましょう。 女優さんを見ていても、 ある程度以上の年齢でかつスタイルが良い人はちゃんと筋肉ついてますよ。 (肉が無いから崩れようもないという位ガリッガリに痩せてスタイルを  保っている女優さんもいますが、それは見習いたくないですよね)

念のため

041
wi
女性で、お腹周りだけがめだって急に大きくなってきたときは、 子宮・卵巣に異常がないかどうか、出来るだけ早く婦人科で チェックしてもらった方が良いと思います。 とくに卵巣は、腫瘍ができやすく、自覚症状もなしに大きくなったりします。 どうぞ、いちど経膣超音波などで診てもらってみてください。 すこしお太りになられただけと分かれば、安心です。 ゆっくりダイエットなさってください。

ピラティス始めました

041
マンゴー
30代半ばあたりから、下腹と背中のお肉が気になりだしたので、腹筋などをやってましたが、最近はピラティスのクラスに行ってます。 20代~30代半ばまでは、ちょっと運動しただけで元に戻りましたが、さすがにもう簡単には戻りませんよね(涙) あと、下腹は足上げ運動ですね。1日60回と決めてます。 上向きで寝そべって、足の裏を天井に向けてピンと伸ばし、徐々に下げていくと、結構効きます。この運動は、ちょっと腰に負担がかかるので、手でサポートしてあげて下さい。私はテレビ観ながらやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧