本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イケメンだった旦那がおじさんになりました

イケメンだった旦那がおじさんになりました

レス102
(トピ主 2
🐧
ニジマス
話題
結婚した当初は、周りの方から「ご主人、イケメンね」と言われて 来ましたが、10年経った今ではその面影もなく変わってしまいました。 太るし、髪は薄くなるし・・・。 唯一救いなのは、性格は昔と変わらず穏やかで、いつも家族中心に 考えてくれます。 でも、風貌がここまで変わると分かっていたなら、容姿より経済力を 優先して結婚相手を探せば良かったと、悪魔の囁きがあります。 自分で選択した事ですし、そもそも旦那より私の方からアプローチして 結婚にこぎつけた様なものですから文句を言える立場ではありません。 周りにも、「昔はイケメンだった?」と思える人もいますが、 年にはかないませんね。 (旦那はまだ30代ですけど・・・) アイドル好きの私には今の現実を受け入れがたいです。 イケメン好きで結婚しても、結局は容姿より経済力の方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

自分利益ばかり考えてる

😝
信じられない
あなたは何と結婚してるんですか? 外見?お金? その人が好きで結婚したんじゃないんですか? 配偶者さんが可哀そすぎます。 相手も劣化してるけど、あなたも劣化してるんですよ? アイドル好き? だったら今テレビに出てるアイドルにでも恋をすればいい。 旦那さんはあなたと人生を共にする伴侶であって 時間が経過しても変化しないお人形さんじゃありません。 お金が良かったのなら今からでも遅くない。 離婚して婚活してお金持ちと結婚すれば? まぁそんなとこで外見悪くてお金で結婚の人なんて 親や自分の介護期待してる老人しかいないでしょうけど。 それでもいいならすれば? どうしてこの人と一緒になりたいと思って今も 自分を大切にしてくれる人をお金と天秤にかけて 別の人にすればよかったと思えるんだろう? あなたは金の亡者みたい。 とっても強欲な人ですね。

それをいっちゃあおしまいよ

🐶
休憩妻
ご主人、20代の頃イケメンだったなら30代でも磨けばまだまだイケメンだと思いますよ。 40代になったって50代になったって、綺麗な顔立ちのまま、年相応の渋さが加わればいい。 そこはご主人の生き方が顔や姿に出る、あるいは奥さんであるあなたがスタイリストになって、せっかく素がいいんですからイケメンの状態を保てるようサポートすればいいんじゃない。 私も夫を選んだいくつかの理由のひとつは容姿でした。 今では40代のおっさんで、出会った頃と比べたらそりゃ老けましたよ。 でもふとした瞬間の表情だとか、角度によっちゃあ変わってません。 だって同じ人ですから。ドキッとすることもありますよ、未だに。好きな顔なだけにね。 そんな、顔で選んだけどおじさんになったからやっぱりお金で選べば良かったとかって、ご主人が可哀想。。 あなたはそう言えるだけの素晴らしい奥さんなのかなあ?? 経済力で選んだって、顔が好みじゃないってあなたは文句を言ってたでしょ。 となると経済力のあるイケメンってことになる。そういう男性は世の中にいますけど稀少。あなたはそういう男性とつきあえなかったんだからしょうがない。 アイドルだっておじさんになってますよね。 ご主人を磨きましょう。磨いても駄目ならあなたのご主人、イケメン風というだけでイケメンじゃなかったって事です。

トピ主さんはどうなの?

🙂
晶子
妻がいつまでも女を捨てずに努力している家庭は、たいていご主人も努力してますよ。 うちの夫は50代になりましたがいまでも若い頃の面影を残すイケメンですよ。 経済力なんて、夫になければ自分でつければいいけど、夫の外見は本人に努力する気を起こさせないと難しいでしょ?

堅実でよかった

🙂
はなこ
今でもご主人と仲がいいということは、経済力もそれなりに貢献してきたからではないですか? これでもしギャンブルに依存したり、借金や女を作るような男だったら、主さんは今頃ご主人をほめたりしてませんよ。 別にセレブになれなくても、優しくて堅実ならそれで100点だと思います。 うちも今は見る影もない?けど、優しいし、誰からも好かれる人格者です。 稼げる夫がうらやましく思ったこともありますが、稼ぐだけでなく、それにともなうリスクを考えると、稼がないけどリスクのない優しい夫でよかったと思います。

トピ主さんも悪い

🙂
星空
私は、既婚男性の容姿の衰えは、夫婦の怠慢だと思っています。 カッコ良さを維持し、大人の魅力を引き出すために、 生活を共にする、妻であるトピ主さんも行動しなかったからだと思います。 体型は、食事内容や運動で何とかできたのでは? 太るような食習慣・生活習慣は、夫婦で向き合うべきだったのでは? 髪が薄くなるのは仕方ない。 でも、顔が良く体型がスマートでお洒落な服装なら、 髪形でカバーできていたことでしょう。 おじさん臭い薄毛とセクシーな薄毛の分かれ目は、顔と体型と服装でしょう。 夫婦が共に努力せず、体型等を維持できなかったから、 おじさん臭い方向へ進んだのでしょう。 ご主人はまだ30代、夫婦の努力次第では、 今からでも何とか出来るのでは? 全てをご主人のせいにせず、 トピ主さんもご自身の怠慢を反省した方が良いと思いますよ。

その二つしかないのでしょうか?

🙂
まゆ
性格と生活習慣や食などの相性の良さ重視で選んだので何年経っても問題なしです。 むしろ年々、 この人のこういう考え方好きだな なんて穏やかな性格なんだろう と好きになってます。 偶然、容姿も好みで収入も比較的良かったのでラッキーでした。 容姿か経済力かしか選ぶ基準はないのでしょうか? それだとどっちを選んでもいつか後悔する時がくると思います。

レスします

うさぎマフラー
若いころイケメンだった男性が、あまり年齢を感じさせないイケメンのままでいるか、渋いダンディなおじさまになるか、ただのオジサンになってしまうかは、賭けってことなのでしょうか。 でも10年で、変わり果てて(失礼!)しまうのは、ちょっと早すぎなので、がっかりするトピ主の気持ちもわかります。 お子さんがいたとしてもまだ小学生くらい。せっかくイケメンと結婚したのなら、友達にうらやましがられるスラっとしたカッコイイパパでいてほしいですよね! でも中身もステキなら、いいじゃないですか。 経済力を優先しても、解雇や破産ってこともありますし、確かなものなんてないですよ。 昔はお金持ちだったけど、没落した家なんて、我が家の周囲にもゴロゴロしてます。 ところで、ご主人のお父様は、薄毛で太っているのでしょうか? だとしたら、早晩ご主人がそうなることは予想できたはずなので、トピ主の思慮不足。 義父がステキなオジサマなら、しかたないけど。 ちなみに若いころからおっさんくさかったうちの夫は、40才を過ぎて年より若く見られるようになってきました。 体形は結婚当時と変わらなので、そのせいもあるかな。 まあ、イケメンではないから、トピ主は全然うらやましくないと思いますが!

そういう貴女も

蛙鳴蝉噪
旦那さんがオジサンになればあなたも同様にオバサンになるのです。

イケメンでも色々

041
まかろん
お金ないイケメン、金にだらしないイケメン、けちなイケメン、精神的に弱いイケメン…と結婚せず、見た目じゃない安定旦那です。 年を取れば同じなら、経済力かもですね でも優しくて元イケメン、いいじゃないですか~ イケメン=ダメ男のイメージが私は…(笑)

美人の嫁さんだっておばさんになる。

😠
MrEjidorie
どんな美男美女でもそれ相応の年になれば誰でも容姿が衰えるのは、当たり前です。それよりも何よりも大切な事は、御自身が認めていらっしゃるようにご主人の 性格が昔と変わらず穏やかで、いつも家族中心に考えてくれるという事。この事を唯一の救いだなんて言うと罰が当たりますよ。ご主人が持っていらっしゃる素晴らしさは容姿よりも経済力よりも遥かに価値のある宝です。どうかご主人と今の幸せを大切に。

結婚した時、夫はすでにおじさんでした

🐱
茶トラ11キロ
夫が20歳の時、白衣を着て大学構内を歩いていると、新入生が講師の先生と勘違いして挨拶をしていました。 おじさん体型でおじさん顔だったので。 それから約40年、筋トレに目覚めた夫は体が絞れ、30代で禿げるだろうといわれた毛髪もふさふさ、髪を伸ばし結んでいます。 去年膝を痛め、整形外科医に「膝を早く治したかったら痩せなさい。」と言われ、ただいまダイエット中です。5か月で8キロダウンです。 私はせっせと高たんぱく・低脂肪・低糖質のダイエット食を作っています。毎日夕食と次の日の昼食を作るのに2時間かかります。 新人研修をした同業者の女性に3年ぶりに会った時、 「相変わらずかっこいいですね。」と言われたとかで、ご満悦で帰ってきました。 どんなイケメンでも努力しないと残念な事になると思いますよ。 逆に、おじさん顔でもおじさん体型でも、その後の努力で自分を変えることができるということを夫は証明しています。 何もしなければどんどん老けていくだけです。

馬鹿馬鹿しい。

😉
リリス
主さんの様な人は経済力で夫を選んだ場合よそのイケメン夫を見て容姿で選べばよかったー、とここに投稿して愚痴を言ってるのが見えてますね。 アイドルと夫を同等に考える幼い頭の妻を持った元イケメンご主人がお気の毒です。

美男美女でお似合いね!と言われていないところをみると

🙂
るる
主さんの容姿は・・・なんですね。 まずはご自身が美しくなる努力をされてはいかがでしょうか??

経済力だって不確かじゃない?

tuma
50代になって、すっかりおじさんになった夫ですが、昨年末に2人の女性から「旦那さん、イケメン」と言われました。 あ、イケメンだったんだ。。忘れてました。 頭部の方は不可抗力ですが、体型は夫自身が意識して標準を保ってます。 出会って約30年になりますが、体重に変化がないからか、年齢を重ねただけで夫の風貌は変わらないと思います。 私のことは、棚に上げておきます。

じゃああなたは?

041
匿名
イケメンだったご主人に釣り合う美女で、今も美貌を保っておられるのでしょうか。 ご主人が太ってイケメンだった容姿の面影が無くなったのはご主人だけのせいでしょうか。 面食いならそのイケメンぶりを保持する為にあなたは何か協力なさったの? 食生活が乱れれば太るし、髪の毛に至っては遺伝的なものもあるので致し方ありません。 真のイケメンは髪の毛が薄くなったところで魅力は失われませんよ。 そのプロデュース力があなたには無かっただけです。 アイドル好きなのにご主人を格好良く仕上げられないあなたの力不足を嘆いてください。 そしてご主人の中身は何も変わってないのに騙された的に経済力を取れば良かったみたいな発言、本当にご主人を愛してらっしゃるのかなぁと。 結婚相手はアクセサリーじゃありませんよ。 あなたから猛アタックしておきながら今更嘆く立場にはないでしょ。 あなたには何一つ賛同出来ませんし、ご主人が可哀想ですね。

鏡を見ましたか?

😠
コールドブラッド
あなたにも、時間は同じように流れているはずですけどね。

自分も同じ

🐶
リンゴ
自分の10歳は? お子様いますか? 子供まで産んでるなら、少しは大人になれば? 経済力も容姿も、変化する物です。 ちょっと未熟だと思います。

不思議でならない

🐧
tora
主さんの家には鏡がないのでしょうか?

好きで結婚したほうがいいんじゃない?

041
イヤイヤ
今でこそ容姿は衰えても、当初はかっこよくて、自分が好きで好きで、その相手と結婚にたどり着いたんでしょう? すごく幸せなことですよ。 その当時の幸せったらなかったと思います。そういうの、思い出してみては? 大好きな人と結婚して、それからの新婚期間があっただけでものすごく幸せなことだと思います。 それに、結婚後もずーっとイケメンで、ほかの女性からももてる人だったら心配で気が気じゃなくない?  むしろちょっと容姿が衰えてもてなくなったほうがいいと思うけどなぁ。

それは貴方も一緒

🙂
ちーはむはむ
鏡をご覧になってください。 人をはげだデブだとおっしゃってますが、 ご自分もよくご覧になってください。」 鏡の中には”ただのおばさん”がいますから。

え・・・

🐤
麻衣
30代でもう中年太り? それはヤバい・・・。 40代になった頃には成人病で治療中かもしれませんね。 イケメン好きだのアイドル好きだのと呑気なことを言っている場合ではないよ。 食事内容を改善して適度な運動をするなど、今から体調を管理してあげないと、早い段階でまともな日常生活が送れない体になりますよ。 真面目に心配した方が良いと思う。

誰しも年を取れば変わります。

🐱
あんみつ
イケメンの旦那さんにいつまでも変わらずにいて欲しいその気持ちは良く分かります。でも経済力を重視して結婚しても家庭を大事にしてくれない人だったらどうしますか?旦那さんは家庭を第1に考えてくれる人で主様家族が幸せに暮らせているのならそれで良しとするしかないんじゃないですか?

喝!

041
こらこら
ばかもん! なに贅沢いってるんだか。 アイドル好きはテレビでアイドルでも見て解消しなさい!

泣く子と年齢には勝てないのだ

🙂
貴方もオバサンだよ?
そうですね、10年も経てば皆年を取ります。 主さんがご主人をオジサンと思っているように 又、あちらも主さんの事をそう思っていることでしょう。 それはいいですが、 >イケメン好きで結婚しても、結局は容姿より経済力の方がいいのでしょうか? こちらの意見には完全に反対します。 もう高校の時から私はそうなのですが、 完全にイケメン好きなのです。 経済力は自分でつければ良いと思うので、 そこは男性には全く求めていません。 それに経済力って景気とか経済に影響されやすいので、 やっぱり安定性のある「顔」を一番に重視したいですね(?)。 だって顔は変わらないからね。 デブなら痩せる、髪が薄いのは仕方ないのでそこは先輩方の髪型?を参考にする、 この辺りはどうとでもなるんですよ。 でも顔は違う。 顔はまぁ性格の良し悪しは出るので、 性格が良ければ顔も又良いのです。 だから顔支持派です。 あと歳を取ったら取ったなりの魅力ってのがあると思うんです。 40代、50代、60代・・・ 年齢と知識は比例するはずなので(経験値が上がるから、と思ってる)、 それって若い子にない魅力じゃない? そこを武器に出来るように 夫婦で切磋琢磨してくださいませ。 でも私はあくまでも容姿です。

自分も老いていきますからね・・・笑

😍
奈緒
私の夫もイケメン部類だと思います。 うちは40代。 若い頃と比べると確かに老けたなと感じますが、 髪は多少薄くなっていても剥げてはいないし、 太るのも食事管理で必死でコントロールしています。 中年太りは頑張れば避けられます。 人格的なものが満足なら幸せだと思いませんか? 家庭円満はとても大切だと思いますよ。 私の夫もトピ主さんの夫と同じで穏やかで、 いつも家族中心に考えて行動してくれています。 それってきっと当たり前なことではないのでは?と。 経済力はある程度はやはり必要ですよね。 でもトピ主さんは普通に暮らせるんですよね? 決して大金持ちでなくてもいいけれど、 多少の余裕がないと私は辛いと感じてしまいます。 それは自分が育った環境やレベルで人それぞれではあるけれど、 結婚前よりも下げなければいけない生活は耐え難いです。 私も外見(人、家、日用品など全て)が大切と思うタイプなので、 トピ主さんがそう思ってしまう気持ちも分かります!笑 私自身も中年太りに必死で抵抗している日々で、 そこに夫も巻き込んで!状態です。笑 トピ主さんも体重管理だけはお手伝いできるのでは?

??? 

🎶
パル
トピ主さんご自身にしたって、年齢を重ねておばさん化していると思うのですが? それとも、トピ主さんは 10年前と同じ状態のままなのですか?

やっぱりそうなっちゃうのか…

041
ポンポコ
アナタのことですよ。 優先順位が外見だと人生設計まで悲観するんですね… 私見た目だと別人みたいに変わってしまいました。 主人の会社の人に『同名の嫁に変えたの?』と真剣に言われるほどね。 でも今でも変わらず好きでいてくれます。 それは外見ではなく性格的な相性で選んだからなのと、体型変化の理由がホルモン治療によるからですがね。 でも外見も凄く好みとかは言ってました。 反対に主人は出会った頃のままのかっこよさですが、これまた外見で選んでないので『変化しないのは凄いね』と褒め要素ではあるけれど惚れ要素ではないので気持ちは変わりませんね。 まあこれから先はどうなるかわかりませんけど、ホルモン治療も終わったので惚れられた頃にちょっとでも戻ってみたいと思います。

よく言うわ…

トクメーキボウ
こういう人、鏡を見たことないのかしらねぇ。 それとも写真を撮っていないのかしら。 自分のこと欲目で見ていられるって どこまでご都合主義なんだろう。 今すぐ鏡を見てみなさいよ。 己の老化を確認しなさい。 あなただっておばさんでしょ。 どの口が言うのか。 私は老けてない!って言いそうだけど、 自分の顔を見る時は脳内に過去のフィルターがかかっているし、 鏡の前では決め顔するから他人が見ている顔とは違うってこと 認識した方がいいわよ。

あら・・・

041
千両
アイドル好きでも、昔アイドルだった芸能人もそれなりに歳をとってます。芸能界から遠ざかった人はなおさら。 それにあなただって、歳とってるよ。 見栄えや経済力で結婚ねえ・・・

イケメンだけでは収入得られません。

🙂
渋柿
イケメンだから結婚したなんて、結婚の動機からしてミーハー気質のあなた。 顔が良いからだけで収入の良い人などは売れてる芸能人だけですよ。 結婚して10年経って、あなたは全然劣化してないのでしょうか? ご主人だってあなたと同じ事思っているかも知れませんよ。 もっと綺麗な収入の良い女性と結婚すれば良かったかな、なんてね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧