本文へ

毎回送られてくるラブレター

レス2
(トピ主 0
041
ai
恋愛
私の勤めている会社で、雑用として学生バイトを雇いました。私が仕事を教えたり、振ったり、管理する立場をまかされました。 彼から仕事が終わってから、必ずメールが来るのですが、それがまるでラブレターのようなのです。私の仕事の様子に「カッコよかったです」とか、「そばにこんな人がいたら頼りになるのに」とか。最初は「なーに言ってんだ、こいつは」って感じで流していたのですが、次第に本気できゅんと来るようになってしまいました。 ちなみに彼は中性的なイケメンで、本来の私の好みとは外れますが「よろしくお願いします」って挨拶されたときに「おっ」と思ったのを覚えています。 最近は仕事中の彼を見ていて、やきもきしたりハラハラしたりして「これって恋じゃ!?」とふと思いました。 なんだかそれ以来、挙動不審になってしまいまして、だいぶ年下ですし、こんな気持ちが周りにバレたら「身の程知らず」と笑われてしまいそうです。しかも、彼が選ばれたのは女性社員の親戚だったからで、何かあったらその人から周りに「付き合ってるらしいよ」と噂が広がりそうで嫌です。 こんな状態なのですが、皆さんなら前に進みますか?後に引きますか?今の私は誰かにこのもやもやとした感情をスパッと忘れさせてくれる言葉をかけてほしいです。

ランキング

レス

挨拶ですよ

041
タロー
バイト学生は社会人のマナーとは別に女性社員の扱い方に馴れていると思います、きっといろいろバイト経験があり楽しく仕事をするための知恵がついたのでしょう。指導者との良好な関係維持はバイトとかパートでは絶対に不可欠ですからメールでトピ主さんと良好な関係を維持しています。ためしに前に進んで見られたら良いでしょう結果は自己責任ですよ。

思い込み

041
なかち
単なる挨拶、社交辞令だと思います。 舞い上がっているのはトピ主さんだけかと。 相手はたぶん、なんとも思ってませんよ。 普通に接してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧