本文へ

夫に内緒で秘密の食事

レス74
(トピ主 10
🎂
Emiko
恋愛
こんにちは、駄トピかもしれませんが、本気の悩みですので聞いてください。 私はとても食い意地が張っていて、料理が得意なため、自分が食べたいものはどんなに手間がかかっても大体料理して食べてしまいます。 結婚以来今まで、夫の不在時に自分の好きなものを買ったり料理して、1人で食べることに「夫に悪い」と感じたことがありませんでした。もちろん、夫の食事はちゃんと作っています。 よく「私だけこんな美味しいもの食べて夫に申し訳ないわ」って仰る方がいますが、理屈では分かっても理解ができませんでした。 結婚して3年、こんな私の心に異変が・・。 大好きな料理を独り占めして食べたいのに、「夫に悪い、一緒に食べるか取り分けておこう」という心が芽生えてきたのです!! お菓子も、以前は1人で遠慮なく食べていたのに、主人がいるときに一緒に食べるようになりました。 仕事を持っていたときも主婦のときも、家事は100%私がやっています。 ですので主人は「いつも頑張ってくれてありがとう」と言い、私が秘密の豪華な食事をすることは何も思ってないようです。 この間1人で堪能した手羽先の骨の山を見られましたが、何も言いませんでした。むしろ、「そのくらいの息抜きしなよ」と勧めてくれるような人です。 私の悩みは、主人の気持ちを有難くいただき、「できれば独り占めして食べたいのに、主人への遠慮が出てきて気持ちよく食べられない」ことです。 心の中で折り合いを付けられれば一番いいのですが、それができません。 先日、主人用に別の豪華な食事を作って食べさせたら、罪悪感が消えましたが、手間が・・。 世の奥方さま、ご主人に内緒のお食事、どのように自分に、または夫に折り合いをつけていますか?小粋な折り合いの付け方があれば、是非教えてください。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

夫と話し合って

041
punipuni
きちんと小遣いを決めてその小遣いの範疇で自分の好きなものを食べたらいいだけでは?

🐤
びびあん
私は・・・「どうせお金をかけるなら、一緒に食べたいなあ」と思うから、自分だけ美味しいものをこそこそ食べる気持ちが全然わからないですが、仕事に行っている間の別々のランチとかなら、お互い美味しいものを食べたって罪悪感も何もありませんが。

ご主人の贅沢を聞いてみる

041
美波
豪華なランチとか、美味しい接待とか。。。 それと帳消し!と考えて、手羽先の山を食べる(笑) というのはどうですか? それか、、、美味しい物を買ってきたら、ご主人の好きそうな物も少し買う 小粋じゃありませんが、色々試してみないと、自分の心がスッキリするか分からないですよね 私は「食べちゃった~」と告白して許してもらうと大丈夫なので ちょっと罪悪感が足りないのかもしれませんね

男ですが

😀
ぽん
正直、妻がトピ主さんのようなことをしていると知ったら・・・醒めますね、思いっきり。 私も仕事で外で豪華な食事をするときありますが、そういう時は出来るだけ前もって言うようにしています。そうすると妻はじゃあ私たちもと子供と外食へ出かけたりしています。

「子供っぽいですね」

041
マルコ
そう言われるのがオチの悩みですね。 自分だけ贅沢って、普通に考えて感覚がおかしい事に気付かないの? しかも専業主婦なら尚更じゃないでしょうか。 気持ちよく食べたいのであれば、好きなだけ食べれる量を買えば良いのではないでしょうか。お金があるのならそれくらい容易いと思います。 けど、そんな性格を直さないと、子供を作った時に困ると思いますよ。 今はトピ主さん一人だから食にこだわらない?旦那さんも気にしないでいられるかもしれませんが、お子さんがいるのに目の前で遠慮せずにガツガツ食べる母親や、内緒で食べている豪華な食事も子供に分ける事なくトピ主さんが独占したりなんかしたら、呆れるのじゃないでしょうか? なんだか子供っぽい悩みですね。 そんなに食べたければ、稼ぎなさいよ。

理解できません

041
変な人
量が多くても少なくても家族で食べたいです。

Emikoさん、最高です

041
かえる
いや~笑った笑った。 手羽先の骨の山、いいですね~。 策は思い付きませんが、こんな正直で面白い女性が家の中に居てくれるだけでダンナさまはお幸せだと思うので、ナイショで少しぐらい豪華なものを召し上がっても問題ないと思いますよ。 むしろEmikoさんが豪華な食事を堪能して幸せと感じる事が、ダンナさまにとっての幸せに繋がるのではないでしょうか?

トピ主です

🎂
Emiko トピ主
投稿してから、「何だかバカバカしい悩みだな」と思ったので、返信を下さる方がいらっしゃるか不安でした。まずは、ご返信ありがとうございます。 >punipuni様 お小遣い制ですね、考えたことなかったですが、合理的ですね! 今まで、私が働いているときでも、お小遣いは主人だけで、自分のお給料は全て貯金用、生活費用、雑費用で消えていました。 3月にリストラされて主婦になってしまったので、自分でお小遣いを持つなんて考えたこともなかったです・・。 それで結局、「2人の食材」として買っていたものを結局食欲に負けて自分だけで料理して食べてしまったりしてたので罪悪感を感じていたのかなと思います。早速、夫に相談してみます!ありがとうございました。 >びびあん様 ご不快なトピに感じられたのなら申し訳ございません。 以前働いていたときは、ランチは自分の好物を食べていて罪悪感もありませんでした。 主婦をしている今の、主にお昼ご飯&おやつの話です。 朝食・夕食は2人同じものですし、外出先でも一緒に食事を楽しんでいます。お昼に自分の好きな豪華な食事は許されるのか?と思いました。

「秘密」が罪悪感を生むのでは?

🙂
まんまる
今日はこんな豪華な食事を食べたのよ~。 あ~満足じゃ~。 ぐらいの話をご主人に「報告」してみればいかがでしょうか。 ご主人も理解ある方のようですし。

手羽先100g、48円とかだよね

041
ルメ
トピ文を読んだら大げさっぽいですけど、夫の不在時にだって食事時がきたら妻は食事をとるわけで、それがただ自分の好物だってだけの話じゃないんですかコレ。 しかも高級な店でランチして金を使いまくってるとかじゃなく、手羽先を自分で調理して食べるとか極めて庶民的な話。 骨の山を見ても旦那さんは「今日の昼飯は手羽先だったのか」「よっぽど腹が減ってたんだな」としか思わなかったのでは? だから何も言わなかったんじゃないかと。 「こいつこんな豪勢なことしやがって!」と思われることより「手羽先ごときで豪勢と思うなんて可哀相な奴だ」と思われるほうが確率が高い気がするんですが。 どうしても罪悪感があるなら、自分がおなかいっぱいになる量より多めに作り、旦那さん用にとっておいて夕食のときプラスしてあげるとかでいいのでは。 多分旦那さん的には、そんな些細なことでいちいち悩まれるほうが困るんじゃないのかな。

解らないけど

041
私は美味しいものは一人で食べたいと思いません。 是非その美味しさを夫にも味わってもらいたい!と思います。 だから独り占めしたいトピ主さんの気持ちが解りません。 一人で食べるより二人で食べる方が何倍も美味しくないですか? でも、トピ主さんの夫が何の文句も言わずに、「そのくらい息抜きしろよ」くらい言うのでしたら何の遠慮も要らないのでは? うちの夫はすごく食いしん坊ですが、もし夫が私に秘密の美味しい食べ物をコッソリ食べていたら残念ですね。 美味しい物は一緒に食べたいです。 これ美味しいよ、と教えて欲しいですね。

私も食べてる秘密の○○

🎶
もと・かの子
手羽先の山、憧れます!名古屋風?から揚げ?煮込んだ?うらやましい♪ 私も時々やってます。秘密のゴチソウ&おやつ。ちょっと違うのは、同じ物を作っても主人の大好物ではなくて『ふ~ん・・』と、ちょっと箸つけるだけ、あと糖尿ぎみなのでおやつはいない時に食べないと悪いから。 私の秘密のゴチソウは豪華ではないんです。ここら辺が他の方に誤解されているのかなと思いました。主婦にとってご馳走て言ったってそんなにすごい物食べられませんよね。 引け目を感じなく食べる方法あります。夕方にスーパーに行き半額で仕入れて来るのです。半額の物以外は自分のためには買わない!これなら家計に優しい。後ろめたさナシ。 我が家でも主人が知っても何ともないんだけど、一人秘密ごっこかな? なんかたまには、一人で食べるのって楽しいよね。友達は一人ハーゲンダッツやる時があるらしい。特売の時に買って置いて「さあ今日はやるぞ」と気合を入れて3個位食べるんだって。 まっ、息抜きの方法が人それぞれだから罪悪感なんて持たないで、コスト削減して美味しいもの作れば良いだけだと思う。 秘密の指輪、洋服の人もいるから!

トピ主です(2)

🎂
Emiko トピ主
>批判レスの方々 現在主婦であり、自分1人で食べることになる食事(主に昼食&3時のオヤツ)に関しての悩みです、と説明していれば誤解が少なかったかも知れません。 ちなみに、子供ができたとして、子供の前でそんなことはしないです! 主人の前でもしませんよ!あくまで自分1人の時間に自分のためだけの贅沢な料理、ということです。 それでも批判レスがついてしまうかも知れないですが(汗) >美波さま トピをご理解下さり、ありがとうございます。 主人へのお土産も、大事ですよね。しかし何より、美波さまの正直に告白できる心、羨ましいです。是非見習いたいです! >かえる様 こんな私を面白いと感じて下さるとは広い心の持ち主とお見受けいたします!主人、手羽先の骨の山を見たとき、一瞬ニヤッと笑ったんですよ。私は内心「ひ~捨てるの忘れてた~」と青ざめてましたが。。 肯定のご意見、とても嬉しかったです!ありがとうございます! >まんまる様 「秘密」が罪悪感になる、ズバリです。。 正直に告白して「あぁ幸せだった!!」という姿を見せるといいのかも知れません!

秘密にしなければいいんじゃない?

041
三角山
うちだったら、「今日は、こんな(に凄いの)食べちゃった~。えへへ」 「あー、ずるい!俺も食べたい!」 「じゃ。また今度作るねー」って、なるかな。 ま、私が自分だけの為に、手の込んだ料理をする事はまずありませんが・・・ 美味しい物は二人で食べて、美味しさを分かち合いたいな。って思います。

すごいですね

041
エナミ
私も食べることは好きですが、自分一人のために豪華な料理は作る気になれません。 夫と「おいしいね」って言いながら食べるのが好きなので。 外食は友人とランチもするし、たまにはひとりでラーメン食べに行ったりもします。 でも美味しかったら次は夫と行こうと思うし、きっと共有したいんでしょうね。 この前のあれ美味しかったねみたいな話がしたいんです。 こっそり食べたら言えませんから。(笑) 食べ過ぎて肥満気味とか過食気味とか言うのでなければ、ご主人が良いというなら問題ないのでは? 気が咎めるなら他の方が言うように、早く働きに出ましょう。

何でいけないの?

041
えぇ?
専業主婦です。 なぜ罪悪感を感じるのか理解できません。 じゃあ専業主婦は冷蔵庫の中のもの以外食べたらいけないのですか? 前の日のご飯の残りや粗食でないと駄目なんですか? 生活費の範囲内なら豪華な食事をしてもいいと思います。 生活費内なら堂々と食べてください。 私だったら頑張ってやりくりして5千円浮いたらそれは自分のお小遣い=豪華なお食事になります。もちろんいちいち報告しません。 (そういうことをあまりよく思わない主人だからです) 罪悪感は感じません。うまくやりくりしたんだから当然だと思っています。 これくらいさせてもらわないと 「お手伝いさんじゃないんだから」

いいじゃないですか。

🙂
食いしん坊
トピ主さんのご主人と、私の主人は似ています。 私も、ひとりの時にケンタッキーとか買い食いしちゃうんですよね。 妊娠中は、検診が終わった帰りに、大量に買って帰ってひとりで堪能してました。 うちの主人も、あきらかに空き箱だけあっても、 「ケンタッキー、今日は何ピースいけたの?」 って言うだけです。 甘やかされてますよね。 トピ主さん、ご主人さんは心の広いお方です。 手羽先の骨の山を築く、トピ主さんが好きなんですよ。 たまに、ご主人にご馳走を作り、普段は今のままのトピ主さんでいいのではないでしょうか? ご主人の態度に変化が見られたらやめましょ。 しかし、こんなトピにまで噛みつくレスが付くなんて、こわいですね。

たぶんたいした差ではないような

041
nya
是非その『豪華な食事』がどんなものか教えて下さい~。 旦那様には野菜炒めだけど自分は一人ステーキ!な程に 豪華さの違いがあるように思えなかったので・・・。

秘密の豪華な食事って何?

🍴
Emikoさんの知人
Emikoさん。こんにちは。 「秘密の豪華な食事」って具体的にどんなものですか? 昼食にどんな豪華な食事なのか想像がつきません。 手羽先もそのひとつでしょうか? もしかしてEmikoさんは私の知人のEmikoさんと同一人物じゃないかと密かに思っています・・・ 数人でとあるレストランに行ったとき、つきだしで手羽先がでたんです。 私は鶏肉は好きだけれど、手羽先は食べるのに手間がかかるわりに食べるところが少ないし、わざわざ手を汚してまで食べたくないし、あとの料理が楽しみなので手をつけませんでした。 Emikoさんは「手羽先好き」と言って食べ始め、執拗にみんなにに勧めました。みんなが 「あとの食事が入らなくなるといけないから」 「そんなに好きならEmikoさんみんなの分食べて」 と言っても 「なんで?キライなの?こういうゲテモノ苦手?食べられないってわけ?」 となぜか異様にこだわりがあるようでした。 別に家計を逼迫させることでなければ、いいんじゃないですか? 夫に折り合い?夫だって外で秘密の豪華な食事をしているかもしれないし。

私はやってます

😀
アビ
経済的に切羽詰っているのに、豪華な食事をしてしまってる訳では無いのですよね? もう、ぜーんぜんOKですよ。 私もたまに思います。ケーキ、1ホール買って一人で食べてみたいとか ちょっと高めのお肉かって焼いて食べようかとか デカデカプリンを自分で作って・・・ て、こうやって挙げてみると流石にちょっと情けないですねー。 ここまでは実行に移す勇気が無いのでやった事はありませんが たまにちょっと高級なチョコを買って一人で食べたりはしますよ。 それで、ストレスが解消されて家族にニコニコできるなら・・・ と勝手に思っています。(私の場合は秘密です) Emikoさんは相手の方にその事を告白し また理解を示してくれるから、余計罪悪感を感じてしまうかもしれないですね。 これからもたまに、一人秘密の食事を実行されても 良いではないですか?

手羽先でしょ?

🙂
こだぬき
豪華な食事って、ご主人が毎日昼食がマックなのに、奥様は高級なお寿司に有名店のケーキ、というならともかく手羽先程度ですよね?お値段でいったら、外食で食べる定食セット>手羽先1パック食べつくし! くらいじゃないでしょうか?そんなに罪悪感持つほどのゴージャス感を感じませんが。。。。それにご主人は時々のみに行ったりして、外で美味しいもの食べてくる時あるでしょう?費用で比較したら、同じくらいのものでは? 私も昼間は家にいるので、子どもと一緒に頂き物の高級羊羹を食べたり、昼食にややゴージャスに生姜焼き2枚!とかやったりするけど、罪悪感は感じたことがありませんでした。まずかったかな。。。 どうしても罪悪感があるなら、豪華な昼食+普通の夕食、じゃなくて、普通の昼食+豪華な夕食、にチェンジすればいいだけだと思います。いずれにせよトピ主さんのお腹に入る量は同じなんだし。それとも昼に練習として作って自分で食べて、夕食でその美味しさを披露!と考えるとか。悩むほど悪いことしてないと思うんだけどな~。

ばれまくりですが、罪悪感なし♪

💡
らいむらいと
夫・・・会社勤め(通勤2時間) 私・・・会社勤め(通勤1時間半) の共働き夫婦です。 私の場合、冷蔵庫に堂々と自分専用のぜいたく品置いてます。 家計用の某スーパーの買い物ICカードで買っても何も言われません。 なぜなら? 夫がとんでもなく下戸だからです。 でもって、私の置いてあるものは、高級チーズとそれにぴったりの生ハム。 はっきり言って、それ単体で食べることがめったにないものばかり(笑 なのに、冷蔵庫から尽きることはまずありません♪ そして、床下収納庫には、ワインのボトルが常に数本(これもしっかり知っています) 私が帰宅し、晩御飯のしたくを一通りすませたあと、長風呂につかりながら、ワインとおつまみを・・・ これ。めちゃくちゃ贅沢だと自負してます♪(かかる経費としては1回500~1000円くらいかな・・) でも、下戸だから、薦めても飲みません。 ワインに合うけど、単体で食べたいものでもないから特に食べません。 置いてあっても食べないのだから、罪悪感なんてこれっぽっちもないです。 トピ主さんがしてることも、これとさして変わらないことに思えるのですが、いかがでしょ??

トピ主です(3)

🎂
Emiko トピ主
皆さん、こんなトピにご返信いただき本当にありがとうございます! 書き方がうまくなく誤解されたようなレスもありますが、私の食い意地に疑問を持たれる方も多いようで、その部分は今更ながら、「やはり私の食への執着は相当なんだなぁ」と実感いたしました。私に前世があるとすれば、飢死とかしたのかも・・と真剣に考えることがあるほどです。 さて『豪華な食事』がいかようなものか?というレスがありましたので、書かせていただきます。 本当に庶民的なものなんです。スーパーで買った豚ロース、手羽先、ししゃものパックetc・・。もちろん初めは2人用のつもりで買います。しかし家で見つめていると・・「自分用×2」に見えてくるのです。 結果、調理法を変えて2パターンの昼食を楽しむ自分がいます。 もちろん買い物のたびに、毎回手を出しているわけではありません。 夕食はしっかり作っています。夫への愛情、夫の食事を作る喜びとは別の喜びです。 人格を否定されるようなレスもあって傷つきますし、荒れるトピにはしたくないので、今日主人に相談して、結果を皆さんにご報告いたします!

こんな感じで

041
kei
金銭的な面だけいうと自分だけのお昼に異常にお金がかかってるというのでなければかまわないのでは? 例えばTVでやってるような「夫は立ち食いそばで昼食代をきりつめ、妻は優雅にママ友とランチ」のような場合です。 ただ、気持ちとして「秘密」とか「独り占めしたい」とか、ご主人へつくると「手間が」というのが、わかりません。 好きな相手ならばおいしいものは一緒に食べたいとか、今度食べさせたいとかあるものだと思ってました。 心に異変があり、そんな気持ちができたのならばいい事なのでは? そんな気持ちを持ちつつ、ご主人に感謝して予算内で手羽先をたくさん食べてください。

いいと思いますよ~

041
Luke
男性ですが...。 主婦にだってそれくらいの楽しみがあっていいと思いますよ。数万円も かかっているわけじゃないんでしょ?旦那さんが知ったとしても、責める どころか「そんなことが楽しみなんて、かわいい妻だな...。」と 思うのではないかと思いますが。(私ならそう思います。) ある意味、趣味とか息抜きみたいなものですよね。旦那さんだって趣味や 息抜きをしていいように、主婦にだってささやかな楽しみがあっていい と思います。別に秘密にしておくこともないんじゃ?

トピ主です(4)

🎂
Emiko トピ主
思っていたよりずっと多くの方々に返信いただき、興奮しております。 レスいただいた皆さま、時間や文字数の都合上、全てに返信はできませんが、本当にありがとうございます。 引越を控えているためPCを開く時間も限られますが、出来る範囲で返信していきます。 現在、アビ様まで拝見しました。 >もと・かの子様 ご理解ありがとうございます。嬉しいです。。人それぞれの息抜きの形、ですよね?そして「半額」などの見切り品を自分用に美味しく料理する、というのは良いアイデアかも知れません!心が軽くなりました。 >碧さま、三角山さま、エナミさま 「おいしいものは2人で」、素敵なお心です!私が夫だったら嬉しいです。 私もそうなれたらいいのですが。。ご意見ありがとうございました。 >Emikoさんの知人さま 残念ながら、他のEmikoさんのようです。そのエピソードに心当たりがありません。。ただ、そのEmikoさんが、ケンタッキーの「胡山椒チキン」を求めて1日に5店舗回ったり、時々1人でもんじゃ焼きを食べに行ってた人ならあるいは・・。 続きます。

トピ主です(5)

🎂
Emiko トピ主
引き続き、返信をさせていただきます。 >えぇ?様 力強いご意見、ありがとうございます!その考えに私も同意します。あとは自分の心ですよね。やりくりして堂々と食べる!主婦の腕の見せ所ですね! >食いしん坊さま エピソード、ほほえましく拝見いたしました。確かにうちもそんな感じです(笑) そして私もケンタッキー大好きです!私にとって幻に終わった2004年の「胡山椒チキン」、1日5店舗回って探し求めましたが売り切れでした。今でも悔しいです・・。 >nyaさま 私にとっての『豪華な食事』は、そうですね・・。今まで食べた例で挙げるとフルーチェ、もんじゃ焼きなど、「本当は2人分あるのに1人で食べてしまった!」ってとこがポイントでしょうか(笑)もちろん2人一緒に食べる食事は同じメニューです♪ >アビ様 心強いご意見、感謝します。ちなみにケーキ1ホール、デカデカプリン、私はシッカリやってしまいました(笑) 食べた後、「こんなに必死な自分って何」と苦笑ものでしたが、一度経験してからはやってません。気が済んだのかもしれませんね(笑)

いいんじゃないかなー

041
共働き30代
トピ主さん、書き方が悪く・・などとおっしゃっていますが、私はトピ主さんはとてもセンスのある方だと思います。パックをみつめているうちに自分用X2に見えてくるところなど、思わず笑ってしまいました。楽しい方ですね。 ところで私はトピ主さんが100%楽しめないお気持ち、わかります。私はよく酔うと食欲が大幅に増進(これがグラス1杯のワインで酔っぱらう安上がり人間です)、酔ったまま調理を始め、食べたいものを山盛り食べます。半年~1年くらい前からなぜか習慣になってしまいました。そしてお酒を飲むときは必ず夫の晩酌の相手。なので大食いを夫にいつも見られています。うちの夫も「また~?」と笑うだけで特に何も言いません。ただ、酔ってはいても見られてるのが気になり、楽しめない。分けようにも私は激辛好きで(酔うと特に)、夫は辛いものが大の苦手。 大体週1~2ペースで飲み、そのたびにひとり大食いです。でも最近だんだん慣れてきて、罪悪感が薄れてきました。太るようになったらやめるよう努力しようかな~、と気楽に考えています。だから、トピ主さんもこの悩む時期は過渡期と考え、慣れるまで待つ、っていうのはどうでしょうか?

私はトピ主さんの気持ちがわかるな

041
ぽか2
専業主婦の密やかな贅沢ですよね(笑 数百円程度でも、好物で自分のために買うって贅沢だよね~(笑 私は500円のたこ焼きとか、マックの照り焼きとか 無性に食べたくなる太巻きだとか。 主人の飲み会の時には美味しいもの食べてなよ~ と言ってくれるので、そんな時には手羽先とか 明太子をいつもよりふんだんに入れたパスタとか 見切りで買ったステーキだとか。 私はこれを罪悪感を持ちつつ作りながら 食べている時には幸せ気分で食べます。 へへへ~、こんなもの作って食べちゃった(笑 と申告すると、「んま~それはおいしそうですこと~、 わたくしも食べてみたいものですわ~」と。 「ま~、是非食べにいらしてください、腕を振るいますわよ~」 と奥様同士の会話で笑いあってます。 トピ主さんも食べることが幸せなのだから、 そこをご主人に隠さなくていいんですよ。

微笑ましいです

😀
主婦歴19年です
いいじゃないですか!秘密のご馳走で幸せ感じられて旦那さんに感謝できて夫婦円満なら、大いに結構なことだと思いますよ。 「それくらいの息抜き」って言ってくれる旦那さんも素敵です。 人それぞれですが、その程度のことに文句を言う男性は「小さいヤツだな」と私は思います。 旦那さんに内緒で高額な洋服やバッグを買う人は居るのに、一人で豪華な秘密の食事は理解できないなんていうのは視野が狭い。 それほど高額な贅沢な食事をしてる訳ではないのだし。 秘密の食事というイベントで、彼のお陰だな~って感謝すれば自然と思いやりも出てくるわけで、一石二鳥! どうしても罪悪感が消えないのなら週に1度だけ!とご自分でルールを決めてみてはどうでしょう? 秘密の食事の美味しさ2倍かもしれないですよ~。 とっても微笑ましいなぁと私は思いましたよ。手羽先の骨の山に思わず笑いました。 悪いことしている訳ではないのだし、旦那さんが理解してくれてるのだし、ささやかなご褒美楽しんでください。 価値観が違うだけなのだから批判レスは気にしない気にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧