初めまして、30代前半の二人の男の子のママです。
私はとても寂しがりやで独占欲が強いほうなので息子の幼稚園、小学校ではママ友を作るのに苦労してきました。
自分の気の合う友達が出来たと喜んでは、その人に他にランチをするような友達がいたり、私の知らない友達の話をされたりするとひどく嫉妬し落ち込みます。。。
その中でもいつも気を遣ってくれ、楽しい話をしてくれるお友達が出来ました。彼女とは息子が仲の良いこともあり家を行ったりきたりするまでの仲になりました。
しかし、次第に家族ぐるみの付き合いに発展していき。。。
私は平日は毎日幼稚園で彼女と会っているしそれで十分だと考えていたのですが、彼女のご主人が毎週末に遊ぼう!!と誘ってくるようになりました。
最初のうちは付き合ってきたのですが1年経った今本当に疲れ切ってしまいました。。。
私は家族だけで過ごす時間をとても大切にしたいので週末は家族だけで過ごしたいのです。
最近はウソをついて頻繁に断るようになりました。。。
それでもご主人は気づかず、誘ってきます。
そのご家族が嫌いなわけではないのですが。。。
そんなことでウソをついたり週末近くになるとブルーになってる自分が嫌でたまりません。
でも、いつもお世話になっているし大切な友達ではあるのではっきり断るわけにも行かないし。。。
皆さんならどうされますか?アドバイスお願いします。