本文へ

ネットの占いで良い結果ばかり

レス16
(トピ主 7
🐤
ピロ子
恋愛
10年前に夫と死別した50代の女性です。 子供はいません。 数か月前に近所の会社に勤める 10歳以上年下の男性に恋をしました。 とても素敵な方で、恋が叶うはずもなく、 誰にも相談できないので、占いでもして、 悪い結果が出たら苦笑して諦めるつもりでした。 ネット占いで、タロット、占星術、四柱推命他 何度やっても「結ばれる」という良い結果しかでません。 それでは諦めきれないので、 また占いを続け、2万円くらいは使ったかもしれません。 いい歳して占い依存症ですね。笑ってください。 それでも「結ばれる」と良い結果ばかり。 自分でも愚かだと自覚してます。 でも、続けてしまうのは、他にも訳があって、 今まで、その男性とは、近所でも、 まったく会ったこともなかったのに、 知り合って以来、何度も見かけてしまうのです。 ネット占いをした方にお尋ねします。 (できれば最近占った方にお願いします) 占いの結果はほとんど良いことばかりですか? 悪い結果が出た方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

へ?

💰
アキラ
占って、結ばれるといわれ続けて・・・それでどうしたいわけ? 諦めるつもりということは、悪い結果を望んでいる? だったら、悪い結果が出るまで、占ったらいいんのでは。 それとも、結ばれたくなった? だったら、いつまでも占っていてもどうしようもないだろ。。。

うーーん・・

🐤
シネマ
なんだか物凄い自己都合の解釈ばかりで驚きますね。 ネット占いで「結ばれる」と出るから結ばれるんだ!と期待できてしまう思考が相当やばい事になっていると思った方が良いです。 それに占いは万人に当てはまるように作ってますからね。そうすると利用者も気分が良くなって主さんのようにお金を払ってくれるシステムですよ。 いわば商売って事です。 >今まで、その男性とは、近所でも、まったく会ったこともなかったのに、 >知り合って以来、何度も見かけてしまうのです。 これも知り合った=その人の顔を認識したから「頻繁に会う」と思っただけでしょう。 知り合う前は見ず知らずの人ですから意識には残りませんよ。 でも主さんの「知り合った」って主さんだけが一方的に見てるんじゃないですか? 挨拶を交わしたり、相手も主さんを知り合いだと思ってるようには感じませんが・・。 諦め切れないなら自分からアプローチするしかないでしょうね。 そしてその結果を見れば占いの「結ばれる」が大きく外れている事がようやく理解できると思いますよ。

トピ主です1

🐤
ピロ子 トピ主
結ばれたいけど無理だろう・・・ どうしていいのか、複雑な気持ち というのが正直なところです。 悪い結果が出た方がいらしたら 教えてほしいのは、 もしかしたら、最近のネットの恋愛占いって ほとんど良い結果しか出ないのではないかと 疑わしいからです。

占いは、占いでしかない

😀
ははは
占いが100%現実になるなら、この世に失恋する人などいませんね。

トピ主です2

🙂
ピロ子 トピ主
アキラ様、レスありがとうございました。 シネマ様、レスありがとうございます。 説明不足でしたが、 知り合う(あることがあって言葉を交わす)前から 近所の会社に勤めていたので 一度だけ見て、顔だけは知っていました。 その時から素敵な人だと思っていたので 会社の前を通るたびに、 いないか、気にしていたのですが その後、何年も 一度も見かけることはありませんでした。 言葉を交わした後は、 会社の前以外でも何度も見かけます。 詳しくは書けませんが、 相手の方は、私の名前も知っています。 正面から会えば、挨拶すると思います。 でも占いは確かに商売ですね。

ネット依存?

🐱
ねこ
ネットの占いの結果がいいものばかりなのが不安になり、 こうして小町で相談しているんですよね。 それって占い依存というよりネット依存ではないでしょうか。 というわけで、この際対面型の占いに行ってみるというのはどうでしょうか。 あなたと向かい合って、 「10歳年下? 全然関係ない。縁ありますよ~」とかいう占い師がいたら、 これはいよいよ、かもしれませんね。 私も占い大好きです。 某有名占い師に独身時代見てもらい、 特に辛辣と評判のない(むしろ逆)占い師さんに悲しい顔で、 「結婚は難しいかな・・・」と言われたわたしですが、 その後一年もしないうちに今の夫と出会って結婚しました。 というわけで私が占いに無関心になるかというと、 そういうことはありません。

🙂
ss
>占いの結果はほとんど良いことばかりですか? 今後とも、客になってもらう、、楽しんでもらう、のが目的ですからね。 そのためには、客の望む結果を出すでしょう、当然。 対面なら、「悪い結果」も「いい結果」も客の顔を見ながらできるから、今後とも客になってもらうことができるけどね。 Netじゃね。

悪い結果も出ますよー

041
甘栗
占いが好きなので結構ネット上でいろんなサイトを巡ってます。 悪い結果も普通に出ますよ。いい結果ばかりというのはないですね。 ただ、四柱推命など生年月日を入力するタイプはどれも似たり寄ったりの結果です。 本当に諦めたいのなら、もう少し彼と親しい関係になってみては? 雑談を交わしているうちに、好きなタイプや恋人の有無、自分は恋愛圏内か圏外かなど分かると思います。 いくら占いの結果がよくても、知人や顔見知り程度では恋愛関係には発展していきません。 いまの状態では、当たる・当たらない以前の問題だと思います。 トピ主さんは独身なわけですし、そう簡単に諦めなくてもいいと思いますけどね。

トピ主です3

🐤
ピロ子 トピ主
ははは様、レスありがとうございました。 ねこ様、レスありがとうございます。 恋愛占いは、女性が好んでやるものだと思うので 女性のレスが入って嬉しいです。 ネットの占いを続けてやるのは最近ですが、 確かにネット依存症かもしれません。 でも、占いはもう、しばらくはいいです ご自身の体験を教えてくださって 参考になりました。ありがとうございました。

ネットはねぇ

041
よしあ
その昔、脈のない相手に片思いしてた頃 某大手検索サイトに出てくるネット占いをちょくちょくやってました。 結果は良い事しか出てこなかったですね~。 結構具体的にいついつ関わる出来事が起こる、とかあって。 で、その片思いの結末は… 結局、その後一度も会えずに連絡も取れなくなり疎遠になりました。 今は別の人と婚約してます。 不思議と、今の相手とのことは一度も占ってません。 どのような関係性なのかいまいち分かりませんが、今、具体的にどの程度の関係なのでしょうか? 会えば挨拶する程度の顔見知り? 大事なのは、相手から見てトピ主さんがどの程度の存在なのか、ですかね。 失礼ですが正直、単なる「ちょっとした関わりがあった会社の近所に住んでるおばさん」じゃないのかな~と思いますが… 相手が結婚しているor恋人がいるかどうかも分かりませんよね? 現実は知らない方が幸せかも… 人を想うのは自由では。 いくつになっても恋できるのは良い事ですし。 何も始まってません。悩む必要はないと思います。

トピ主です4

🐤
ピロ子 トピ主
ss様、レスありがとうございます。 恋愛占いはもう凝りました 甘栗様、レスありがとうございます。 悪い結果も出たのですね。 それが一番知りたかったので 教えていただいてありがたいです! 近所で共通の知り合いもいるので あまり変なこともできませんが、 もし正面から会えたら笑顔で挨拶して アピールしようかと思っています(笑)

トピ主です5

🐤
ピロ子 トピ主
よしあ様、レスありがとうございます。 >「ちょっとした関わりがあった会社の近所に住んでるおばさん」 会えば挨拶する程度の顔見知りです。 確かに普通に考えたらそうですよね。 最初は、自分もそう考えていました。 >相手が結婚しているor恋人がいるかどうかも分かりませんよね? 結婚指輪はしていませんが、相手がいるかは分かりません。 もしいたら、即、諦めます。 不安だから、占いをやってしまうのですね。 もう恋愛占いはしません。凝りました。 率直なレスいただけて感謝します。

当てるのなら、良いことを

サテライト
占星術で占いますが、商売ではありません。 望みの薄いときはそう伝えるのですが、これをやると人を怒らせますね。 たぶん占いの館だのネット占いだのは、わずかな希望にすがらせる商売をしていると思いますよ。 結婚ひとつとっても、各人にとって意味が異なります。 すると、どういう星回りで結婚するかが違うのです。法則があるようにみえて一律では当たらない。でもネットなら一部だけを見せれば商売になる。 好き嫌いとは別の相性もあります。ひとりでいると平気でも、カップルになると金運が下がるとか。聞かれたら教えますが、やはり私が恨まれるんだろうな。薄利多売の占いなら、知らないふりして触れないのが得策ってものです。 また、占星術では、内面の準備ができたうえに環境が整うとイベントが起こりやすいのですが、そのためには特定の年月日を探す必要があります。 面倒なうえに、たぶんラッキーチャンスが減るので、詳細にやっても儲からないでしょう。 そういうわけで、ネット占いの多くは、嘘は言わないが正直ではない、というレベルだと思っています。 悪いことが当たっても誰も喜ばないのでしょうね。

えーーっと

🎶
コスモス
>確かに普通に考えたらそうですよね。 >最初は、自分もそう考えていました。 という事は・・。顔見知りのおばさんだけではない、その男性も主さんに気があるような素振り、エピソードがあったんですね?? それを書きましょうよ! 連絡先を聞かれたとか、会う度に彼から話しかけて来るとか、食事に誘われたとか・・そういう「ん?こ、これは?」と思えるものがあったから占いに没頭したんでしょう? 何故その肝心な事を書かないのですか?? それを書かないから、ちょっと挨拶する程度の若~~い男性への妄想おばさん!と思われるんですよ。

トピ主です6

🐤
ピロ子 トピ主
サテライト様、占星術のことを 詳しく教えてくださってありがとうございます。 占いは、聞いてもらうだけでも気が済むことも あるかもしれません。 ネット占いは一生分やった気がします。 もう無駄遣いはしません。 レスありがとうございました。

トピ主です7

🐤
ピロ子 トピ主
コスモス様、レスありがとうございます。 >何故その肝心な事を書かないのですか?? そうですよね。 あまり、本当のことを書いてしまうのが 怖かったので、わかりにくい質問になってしまいました。 これでは、皆さんに伝わりませんね。 反省します。 その男性が特に気を引くようなことはしていません。 ただ、よく見かけるようになったのが、 偶然というには奇跡的というか ちょっと不思議な事が続いたので、 もしかしたら?と思うようになってしまいました。 それを具体的に書いてしまうと 更に妄想おばさんと思われそうなのでご勘弁願います。 無料占いも含め、20個以上の占いをして 全て、結ばれるとういう結果になり 不思議な偶然も重なったので 少しスピリチュアル的な気分になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧