本文へ

新人時代の挫折

レス3
(トピ主 0
041
営業アシ
仕事
半年前に社会人デビューしてやっと仕事に慣れてきたと思った矢先、4月の異動で部署異動になり、また新人に戻ってしまいました。
移動先では初めての業務ばかりの上に仕事量が多いので定時内で終わらず、また取引先からの催促もあるので遅くまでサービス残業してしまいます。「こんなに残業するなんて生産性が悪い」と上司に怒られる毎日で、すっかり自信を無くしてしまい辛くて消えてしまいたいです。
皆さんは新人の頃に挫折しそうになった事はありますか?またそれを乗り越える為に奮闘したエピソードがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

頑張れ!

041
A
>4月の異動で部署異動になり、また新人に戻ってしまいました。 部署を異動しても、新人の戻る事はありません。 まだ社会人1年目という意味では新人なのですが、 あなたは既に他の部署で半年の経験を積んだ社会人なのです。 新人だから、と気負いせず、甘えず、上司からの期待に応えられるよう、 精一杯やればいいと思います。 誰でも初めは失敗する事が沢山ありますし、上司もそれを分かっているはずです。 最初から全てうまくいくとは思わず、今出来る事を頑張ったら 良いと思います。

ありるある、ありました。

041
あ~
何をやっても時間がかかって、今やろうと思っていることを、先輩から「あれはやった?これはやった?」って言われ続け鍛えてもらいました。 残業も当たり前にしてましたよ。自分の仕事が遅いから手当なんて請求できなかったし。 でもそういう日々は今だけなんじゃないでしょうか。 鍛えてもらうのは新人の特権です。 じきにコツを飲み込めるようになりますよ。いえ、1人前になると決めるのです。 負けないで!

たくさんありますよー

041
ma
なにもかもはじめての社会人1年生。泣きたくなることも、逃げたくなることもいっぱいありました! 要領よくなんてもちろんできないし、社会人としての常識も身についてなくて、恥もいっぱいかきましたし、怒られもしました。 でも、やさしくて厳しい先輩達がいてくれたおかげで今があると、本当に思います。 挫折を味わったことは絶対無駄になりませんから、がんばって乗り越えてください。 口うるさい上司の扱い方もそのうち分かってきますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧