本文へ

20代後半で女で無呼吸症候群です。

レス4
(トピ主 1
💤
静眠希望
ヘルス
鼾に悩んでる人見てください。 そしてよりいい方法があったらどうか改善に協力してください。 私もひどく鼾を掻きます。 就職しお酒を飲み始めた頃ではないかと自分では思っています。 家族には「あなた鼾かくよ。頭以外で、どこか悪いんじゃない」 指摘されました。肥満ではありません 彼氏に聞いてみると”自分も あ~か~あ~か~って掻くから” といってくれたのですが、 「掻いたのかなあ」と頭が物凄く痛い自分でわかるような日もあり 決心をし 1泊の専門病院に行き 診断を受け無呼吸症候群といわれました。 CAPS??を貸し出されることになりましたが 試したものの苦しく全く眠れなかった、こんなのしてたら 旅行にもいけないし、毎月5000円かかるし、 結局装置をせずに返却しました。 手術をと、病院を紹介してもらいましたが気管支が狭いこと、 顎が小さすぎて手術できないといわれました。 できないといわれ、どうしたらいいと自分なりに調べ 毎日ノーズバンド(絆創膏のような)を貼り、 マスクをして毎晩失敗しつつうつぶせ(鼾が響かないと聞いた) に寝ています。 やっとボイスレコーダ手に入れ(最高10時間収録できる)を装備し 昨日だけ何もつけづに鼾を録音することに成功しました。 ちょっとオジサンぽい鼾だったけど思っていたほど 煩くなくて安心しました。 めちゃくちゃ悩んでいます。 夜泊まらしてくださった友人の方はなにもいわなかったよ。 うるさかったでしょごめんなさい。

ランキング

レス

空腹で寝る

041
大まる
新谷弘実氏の著書の中に、空腹にして 眠ると無呼吸症が改善することが 多いと書いてあり、早速実践すると、 確かに良くなりました。 一度お試しあれ。

居眠りは大丈夫ですか?

041
ルル
トピ主さんは既にお仕事をされているとの事ですが仕事中に居眠りをされる事はありませんか? 実は会社の同じ部の人が(よく太っている)就業中によく居眠りをします。 たまたま上長がテレビで無呼吸症候群の特集番組を観てその人の無呼吸症候群を疑い 日頃の居眠りを注意し、事情を説明して病院に行くように促したのですが まだ病院に行かずに相変わらずの居眠りです。 上長の忠告に従わない、まったく居眠りが改善されない、取引先での粗相の可能性・・等もあり 徐々に大事な仕事をまわされなくなっています。 >旅行にもいけないし、毎月5000円かかるし、結局装置をせずに返却しました。 苦しいかもしれませんが、お金もかかるかもしれませんが その装置を日頃、使い続けてはいかがでしょうか? イビキはいっしょに寝ている人にしか迷惑をかけませんが もし仕事中に居眠りをしていたとしたらいっしょに働く人達に迷惑をかけている事になります。 仕事中にそのような事はないかそこを少し気にしてみて下さい。

コーヒーを1日に4回以上飲みます。

静眠希望 トピ主
大まるさん、ルルさんレス有難うございました。 大まるさん よく「空腹では人は眠れない」「眠る時にお腹が空いたらおにぎり1個でも食して寝なさい」といわれていたので、必ず就寝前はフルーツ以外のもの(お腹の足しにならない)を摂っていました。 今夜は早めに夕食を摂りその後何も食べていないのでこのまま眠ってみます。 ルルさん 来ていた派遣さんが、仕事中眠られる様子を職場で見たことがあり 疲れてるのはかわいそうだけどあそこまでしないよね。 と「人の振り見て」・・・生あくびをしたら必ずコーヒーを飲むようにしています。 もう一度睡眠時無呼吸外来に受診してみようと思います。 誰に迷惑かけていなくても本人的には鼾を少しでも治したいです。 ある人は鼾を掻かない人なんて居ないといってくれますが 本人的にはとても悩んでおります。

私もです。

ゆま
私も20代後半。鼾で悩んでいます。 彼是中学校の時からです(汗) 恥ずかしい気持ちを抑え、一泊で検査してもらった所、 無呼吸症候群まではいきませんでしたが、明らかに睡眠 の質が悪い事と(睡眠が浅い)、体勢に関係なく鼾を かいている事を指摘されました。 おっしゃるとおり、旅行でも一番最初に寝れないですし、 電車で居眠りするのも怖いくらいで何とかしたいと思って います。 以前、テレビで日帰り手術できる耳鼻科が取り上げられ ていました。鼻の中の空気の通り道を広くして、鼻呼吸 を楽にしてもらうみたいです。(レーザーではないです) よくよく考えてみると確かに常に鼻通りが悪い気もしな いでもない・・・という事で今後早速検査に行ってきま す! すやすや寝れる日が来るといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧