本文へ

一期一会の恋をつかんだ人!

レス3
(トピ主 1
雫石
恋愛
はじめまして。20代前半の雫石と申します。 この前、仕事で素敵な男性に会って、とても楽しかったのですが、もう会う機会はありません。あっても可能性は低いです。 みなさんは、偶然出会い、楽しいときを過ごしたけれど、もう会えない・・・っていう人と、また出会って恋に落ちたっていう経験をしたことがありますか?? 私は上記の彼に執着はしていないけど、縁があれば時間が経っても会えるのかなぁと浸ってみたり。会えなくてもキレイな思い出になると思います。

ランキング

レス

縁ってあります

あやめ
昔、飛行機の中である男性と知り合い、次の便を待つ間、楽しい時間を過ごしました。 連絡先は交換しましたが、住まいが200km離れており、その後会う機会もなく。 ときどき「あの人すてきだったな~」と思い出していました。 2年程経ち、連絡先もわからなくなっていた頃、知り合いの口から彼の名前を聞き、珍しい苗字なのでまさかと思いながら尋ねてみると、彼本人でした。 そのときは知り合いにお願いして連絡先をきき、今度こそはと連絡を取りました。 今の主人です。 縁ってあるのだと思うし、仕事で会った方なら縁を作ることができるのではないでしょうか。 お若いのですから、行動してみるのもいいと思いますよ。

似たような経験です

りな
相手は私の会社の海外法人に勤める人でした。 本社と彼の勤める海外法人が合同で短期プロジェクトをすることになり、一週間一緒に働きました。今までに彼ほど相性の合う人はいなかったので、私はたちまち恋に落ちました。でも、彼には彼女がいたので密めた片思いです。玉砕して、彼との縁が完全に切れるのがイヤだったので同僚&友達に留まりました。プロジェクトの予定期間が終わり彼も帰国しましてからプロジェクトが追加と決まり、彼が再び来日。それから一週間半後、プロジェクトを完全に終了させました。 楽しかったけど、恋の発展は無し。今回で彼とも完全にさようなら。彼が乗った成田空港行きシャトルバスを見送りながら一生会えないと思いました。が、その一週間後にメールで交際の申し込みをしてくれました。時を経て、その彼は今は夫です。 私の人生で一番ロマンチックな思い出になりました。

レスありがとうございます。

雫石 トピ主
あやめ様 うわぁ、素敵ですね!だけれども会えない2年間は切なかったのでしょうね。結果的に運命だったのだなと気づいたのですね。しかもご結婚までして!私も、そのとき、連絡先を聞かなければ!と思ったのですが、周りに人もいるし、仕事だし聞けなかったのです。そして何故か縁があればまた会えると思い込んでしまったのですね。次、もし会えたら、自分で連絡先を聞いて縁を作りたいです。素敵なエピソードありがとうございます♪ りな様 彼から告白してくださったのですね。お互いに相性の良さや運命的なものを感じていたのでしょうか。運命を感じるのは一方通行の場合もありますから、自分に当てはまるかは置いておきますが、ロマンチックですね!そんな素敵なメールが届いたら夢か現実かわからなくなってしまいそう・・・2週間、一緒に仕事を組んだのもご縁ですね☆★ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧