本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 怖い夢を見ました。誰かに聞いて欲しくて・・・

怖い夢を見ました。誰かに聞いて欲しくて・・・

レス16
(トピ主 2
🐤
どきどき
話題
30代共働き主婦のどきどきです。子どもはおりません。 先日、とても怖い夢を見ました。 <夢の内容> 見知らぬ女性とその女性の赤ちゃん(1歳くらい)が私の目の前に居ます。赤ちゃんは泣いています。 私はフラフラとその女性と赤ちゃんの所へ行き、「そんなに嫌ならうちの子になりなさい」と言って、女性から赤ちゃんをスッと奪います。 そのままスタスタと歩いて私は、ビルの屋上へ行き、そこから赤ちゃんを抱いたまま飛び降りました。 <夢の内容、ここまで> 飛び降りた瞬間、びっくりして目が覚めて、しばらくドクドクと心臓が鳴っていました。 今、赤ちゃん待ちの状態ですが、自分ではそこまで精神不安定ではないと思っていました。 しかし、病んでいるのでしょうか。ここまで怖い夢を見たのは初めてで、夢とはいえ動揺しています。 何でも良いので、言葉をください。 変な内容で申し訳ありません。

ランキング

レス

占い1

😍
iPod
こんにちは!怖い夢を見られましたね・・・今は落ち着きましたか? 残念ながら私はその夢が何を暗示するのかわからないので、トピ主様にかわり調べてみました・・・(ネットの夢占いで 笑) まず、「見知らぬ女性」 あなたが女性なら夢の中の見知らぬ女性は、理想の女性像だったり自分自身の一面が表れる場合があります。 夢の中の女性に嫌な印象を受けたなら、あなたがもっている嫌な一面でしょう。 泣いている赤ちゃんを抱き上げたのもトピ主様であれば、その見知らぬ女性もまた トピ主様の一面を反映している可能性がありますよね。 もしかしたらご自分で思っているより思いつめられているのではないですか? そして次のキーワード、「赤ちゃん」 赤ちゃんの夢は、新しい何かのはじまりやあなたの成長を意味したり、 愛情に恵まれるなどたくさんの幸福を暗示します。 しかし、夢のイメージが悪かったなら、あなたがまだまだ未熟なしるし。 誰かの助けが必要なのかもしれません。 また、実際に赤ちゃんを欲しいと願う気持から見る場合もあり、自分なりの解釈が必要です。 続きます。

占い2

😍
iPod
続きです。 この「赤ちゃん」は、説明文の末尾にもあるように 「トピ主様の赤ちゃんを欲しいと願う思い」の表れかと思います。 赤ちゃんが「泣いている」 ストレスがたまっているようです。また、悩みや心配事を抱えて心が不安定な状態かも。 しかし、運気は上昇の兆し。不安に思うことなどから解放され、心の中のモヤモヤが晴れてスッキリした気分を取り戻せそう。 やはり、トピ主様の思いの強さが暗示されているのかも。 でも、事態は好転するようですね。あまり思いつめないのが良いのかもしれませんね! 最後に「飛び降りる」 この先の事を不安に思っていたり、失敗を恐れる気持を示す。自分に自信がもてなくなっているのかも。 運気は下降の兆し。しかし自分で何とかしようとしているよう。 努力や積極的な働きかけが事態を好転できそうです。前向きな気持が開運のカギ! ここでは「運気は下降」と出てきましたが、努力によって好転するとのこと。 前向きな気持ちが大切ということなので、思いつめずに明るく構えられてはどうでしょうか。 助けになったかどうかわかりませんが、頑張ってくださいね!

その場所は

041
ちょっぴり
これから生まれて来る人が生まれる順番を待つ場所なのです。 そして、その女性は、そこの管理人です。 その女性はとびきりの赤ちゃんが惜しくて生まれないように捕まえていたのです。 ビルから飛び降りたのは、その世界を離れこの世界に戻ってくるためです。 だからきっと、どきどきさんはとびっきりいい子を得たのですよ。 よかったですね。

こう考えたらいかがですか?

041
雪降
その場所は赤ちゃんが生まれる順番を待っているところ。 そしてその見知らぬ女性はまだ母親になる心構えができずに戸惑っている。その戸惑いを感じて赤ちゃんも泣いている。 だからトピ主さんが「うちの子に生まれておいで」と連れていこうとした。 屋上から飛び降りるのは、その世界から現世に戻ってくるため。 ていかがでしょう? 前に生まれる前の記憶として子供が「空からママを見ていて、ママの子になりたくて飛び降りてきた」と言ったというレスを見たので、それを参考に考えてみたのですが、あながち間違ってないかもしれませんよ♪

とりあえず夢占いの結果

🐧
占ってみたよ
知らない赤ん坊を抱く夢は、対処できないことが生じて、ストレスを感じるようになることを暗示します。 生まれたての赤ん坊を背負ったり抱いて歩く夢なら、仕事に苦痛を味わうことでしょう。 裸の赤ん坊を撫でる夢は、悪いことを暗示し、不快な仕事や思いをするでしょう。 泣く赤ん坊を慰める夢は、心に悩み事や不安があることを暗示しています。 赤ん坊を抱いたりおんぶした女性がついてくる夢は、誰かが争い事を持込み妨害される事を暗示しています。 赤ん坊を殺す夢は、仕事などが成功し、心配事悩みが解決されます。 谷底に落ちる夢 損失、失業を意味し、はい上がれば、立ち直りを暗示。 落ちる夢は、これは実生活での恐怖(仕事や恋の行き詰まり)を象徴。落ちる夢は多くの場合、もっと自分を解放して生活を楽しみたい、という欲求の現れ。また孤独が原因となっている場合も多い。この夢は、キャリアのある人に結構多い。支えや愛情を必要としている証拠。どこまでもどこまでも落ちていく夢を見たら、一般にかなり手痛い試練が。落ちる距離が短ければ、さほど悪いことにはなりませんけがもなく着地すれば、挫折はほんの一時的な物。けがをしたら、試練の時が。

トピを読んで最初に感じたこと

🎶
人生って意外に素敵
あ、赤ちゃんが来るんだぁ、でした。 ちょっぴりさんの感想とよく似てます! この世に生まれたくて、泣きながら上の世界で順番を待ってた赤ちゃんを、どきどきさんが連れに行って、抱っこしてポォーンッと、この世に降り立った。 そんな風に感じましたよ。 いい夢だぁ。いいことあります、きっと!

無理はいけないという夢

鏡花水月
勝手な解釈ですが、無理をしてはいけないという夢だと思います。 赤ちゃんはトピ主様の大事なもの、たとえばお仕事やご家族などを意味しているのではないでしょうか。それを「奪う」というのは、強引に自分の思い通りにすることで、その後「飛び降りる」というのは、挫折、失敗を意味していると思います。 つまり、お仕事や人間関係で、無理に自分の思い通りにしようとするとうまくいかないということを暗示した夢だと解釈します。 無理はないませんように。

あまり気にされないことです

💤
コロギス
夢というのは、寝る前に見たり聞いたりした話、ニュース、読んだ本などに非常に影響されます。またその日に起こった事を微妙に反映していたりします。ストレスもかなり影響しますね。 私は寝る前に怖い本を読んだり、ホラームービーなどを見たりすると決まって怖~い夢を見ますが、「ああ、寝る前のことが影響してるな」と思い、全く気にしません。 夢の中で起こったことが、イコール貴方の考えとか思いであるという訳ではないです。ニュースなどを見て、どこかに陰を落としていたようなことが、ふと発現して夢に出てくる、と私は思っています。人間の脳の働きってほんとに不思議だなーというくらいの気持ちで、あまり気にされなくていいと思います。

この季節、怖い夢をみることがあります

041
tata
私が今までで見た一番怖い夢は小学校の学校の階段の手すりに悪魔が乗っていた夢です。 大人になっても忘れません。 暑かったり寒かったり、この時期には怖い夢をみることがあります。 布団が暑くて汗びっしょりになって寝ている時、たいてい怖い夢をみます。 風邪をひかないように気をつけてくださいね。

ちょっぴりさんに賛成~

041
こころん
私も、ビルというか高いところから飛び降りたのは、赤ちゃんを トピ主さんが連れてきたんだと思います~。 楽しみですね~。 こういう夢は当たりますよ! 私も初夢で、子ども待ちだった友人がなすび2本のお世話をしないとって言ってる奇妙な夢を見たらその友人が双子に恵まれました(笑) お正月にその友人に夢の話をしていたので、友人もびっくりしていました~。

根拠はまるでありませんが

わくわく
私はトピ文を読んだ時、ちょっぴりさんの一行目と似た様な事を思いましたが、だとしたら主さんが「怖い」と感じているのは何故だろう?と思いました。 でも、その場所からこの世界に戻るのは一種「怖い」とも思えるかもしれません。 逆に、この世界の感性がその世界の住人をみたら恐らく恐ろしいと思う人も居ると思います。 ipodさんのレスも興味はありますが、とりあえず私が最初に読んだ時はそういう風に思いました。 根拠は全くありません。 とりあえず 私も自分の感想を信じて「良かったですね」と言っておきます(笑)

夢判断してみました

🎶
通りますよ
見知らぬ女性はあなたの分身 泣いている赤ちゃんはあなたの中の子供っぽい部分(具体的には我侭だったり強情だったりそういう性格の事です)です あなたは自分の中の子供っぽい部分を受け入れ さらに自分の本当の姿を知ろうと飛び降りたんです 飛び降りる夢は、とてもポピュラーな夢ですが 落ちきるところまでは見ないパターンが多いです 落ちたところで目にするものが自分の本性だそうです 自分の本性を知るのはとても勇気のいる恐ろしい事なのでなかなか見れないのだとか(もちろん見てしまう人もいます) この夢の判断としては あなたは今自分の子供っぽいところを乗り越えようとしているところです

皆さん、ありがとうございます。

🐤
どきどき トピ主
わくわく様のレスまで拝見いたしました。皆様ありがとうございます。 このトピを送信した直後から、とても後悔していました。「なんて不謹慎な夢だ!縁起でもない!」と不愉快になる方がいたらどうしよう…と思っておりました。 でも、皆様の冷静なレスを読んで、本当に心が軽くなりました。夢って、そのままの意味ではなくて、何かを暗示しているっていう考え方があるんですね。 私は、心の奥底では赤ちゃんがいる女性のことを憎いと思っていて、それを奪って殺しちゃおうと思っているのかと…夢を見た後落ち込んでいました。 まさか「赤ちゃんが来る」と解釈していただけるとは思っておらず、本当に嬉しかったです。 また、最近仕事で少し行き詰まっていてストレスを感じていたのも事実です。自信を無くしかけておりました(決してキャリアウーマンではない私ですが)。 仕事も子づくりも、少し肩の力を抜いて、リラックスする必要があるのかもしれませんね。前向きになれました! レス下さった皆様、本当にありがとうございました♪

通りますよ様、ありがとうございます。

🐤
どきどき トピ主
レス下さった皆様、改めてありがとうございました。 通りますよ様のレスの、「あなたは今自分の子供っぽいところを乗り越えようとしているところ」という部分を読んで、そうかもしれないな、と思いました。 結婚後、主人の誠実な人柄に触れ続けることで、少しずつ後ろ向きだった私の性格が朗らかになっていっているような気が・・・、少しずつですが、しています。 夢占いや夢判断、皆さんの直感などが、私の後ろ向きな直感とは大きく違っていて(笑)、自分の性格が改めてよくわかりました。 今となってはあの怖い夢も、皆さんのおかげで、「無理をしないということ」「赤ちゃんがくるかも?」「夢イコール私の考えではない」などと考えることができ、もう怖くはありません! 皆さま、本当にありがとうございました。

心配しないでください!

041
ゆめみ
そんな夢見ちゃったら確かに心臓ばくばくものですよね(苦笑)。私も印象的な夢をたまに見るので、自分の精神状態を見るために夢判断することがあります。トピ主さんの夢も何かを象徴しているはずなので、勝手に占ってみました。「迫り来る何かの気配や危機感、焦燥感の表れです。ターニングポイントが近付きつつあることを、薄々感じ取っているのかもしれません。 流されるまま消費している日々に危機感が芽生え、そろそろ生活や生き方を変えていかなければいけないと感じている場合もあるでしょう。 人生にはいくつもの節目があります。子供から大人へ向かい、若さから老いへと向かう時。あるいは重大な選択や決断をする時。 夢は、あなたに次の段階へ進むことを促しています。 そしてあなた自身も変化を求め、新しい一歩を踏み出すことを望んでいるようです。 しかし、まだ今のあなたには未熟な部分が残っていたり、学ぶことや取り入れていくことがあるのではないでしょうか?もうすぐ迎え入れる新たな成長段階への選択や決断のとき、正しい見極めができるように準備を始めましょう。 あなたがすべきことは、たくさんあるはずです。」だそうですよ。

願望

💄
HR
単に赤ちゃんが欲しい、という願望の現われのような気がします。 父が脳梗塞で倒れて今は寝たきりで私を見ても判らないのですが、 よく見る夢は父が夕飯に晩酌をしながら 「何かあったらすぐ駆けつけてこい」と言う場面です。 目覚める度に「父は本当は元気だったっけ?」と現実と混乱してしまいます。 そしてその数分間はとても幸せな気分になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧