本文へ
  • ホーム
  • 産後も相変わらず下半身どっしり

産後も相変わらず下半身どっしり

レス3
(トピ主 1
😀
カレーマルシェ
8か月の子供がいます。
出産前も下半身デブで、スカートがとてもはけません。
自分で言うのもなんですが、顔は小さいとよく言われます、本当にアンバランス体型なんです。骨盤が広がっていて明らかに腰から下がボリュームあります。
いつも、試着室で自分のスタイルに幻滅して悲しくなります

ふくらはぎも、すごくはっていて、ししゃもです(泣)
子供がいながらでもできる簡単な体操などなど、効果があったことなど教えてください!ヨガとかもやっていた時期があったのですが、ゆっくりやる時間がとてもとてもないです・・・
宜しくお願いします。

ランキング

レス

締めましたか?

💍
しとらす
私は、第一子の出産後のほほんとしていたため、ずーっと骨盤を拡げたままでした。当然、デブのまま! ヤバいと気づき、骨盤を締めるために二人目を妊娠したと言っても良いです。 出産後は、これでもかとぎゅうぎゅう締め、だいぶんましになりました。 先日、整体士の友人と話してたら『近頃の人は筋肉がついてないから、整体で1日良くなった身体も次の日には元に戻るんだよ』とのこと。良い身体つきを保つためには筋肉が必需品なんだって。 私も思い当たります。身体を動かさなきゃ。

ヨガはやせない

🐱
ベリー
と思います。 呼吸を整えたり、心の安定には効き目があると思いますが。 やっぱり、ある程度苦しい運動をしないとカラダは引き締まらないと思います。

トピ主です

😝
せんとくん トピ主
シトラスさんへ 産後も妊娠中もトコちゃんベルトで、けっこう用心深く締めていたのですが、あれって装着前に体操があるんですよね・・・ゆがみをとる?? 体操をしないで、装着しても、あんまり意味がないと、助産師さんに言われたので、つける前に面倒でも体操してました。 あと、トイレに行くたびにはずさないといけないので、けっこう大変で・・・ 産後、2ヶ月はがんばってやっていたのですが、平行して体調がすぐれず、寝込んでいた時期もあって、2ヶ月すぎてからは自分の精神的な体調を直すことに専念していたため、つけてませんでした・・・ いま、だいぶ心も安定してきたので自分の体型のやばさに気づいてます。 しとらすさんは、きちんと締められて効果が出たのですね。 なるほど、整体にいって、いくらゆがみを直しても、持続することが大変なんですね・・・せっかくお金かけても戻ってしまうと悲しいですよね。 トコちゃんベルトは、産後できれば6ヶ月つけると理想的です。 と進められたのですが育児に追われて体操する余裕がまったくなくなり、続けられなかった意志の弱さ、反省ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧