本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 女の子ママの皆さん、女の子の良さ・可愛さを教えて下さい♪

女の子ママの皆さん、女の子の良さ・可愛さを教えて下さい♪

レス46
(トピ主 2
😀
チュロス
子供
はじめまして。私は2歳8ヶ月の女の子の母です。 昔から女の子が欲しくて、授かった時も心臓が飛び出るほど嬉しかったです! 今も凄く可愛くて大人しい子なので、娘と毎日家で楽しく暮らしています。 最近別トピで「男の子は可愛い」というのがあり、男の子もなかなか可愛いんだ~と 思っていましたが、そこのレスで「女の子は揉め事が多い」とか「ジメジメしている」 とか書かれていて、少し悲しくなりました。 (まあ、男の子の人間関係の楽さを言う為に引き合いにだしているのでしょうが‥) 私は母親歴2年なので、まだ女の子同士の揉め事には遭遇していません。 私自身、平和な子供時代だったので、揉め事なんて特に経験していないし。 そこで、女の子のお母様!揉め事等のネガティブな事ではなく 「女の子がいて、こんなに楽しい♪」「こんな事が幸せ☆」というような ハッピーなお話を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

女の子も色々です

041
中学生の親
女の子のお母さんになりたくて…希望通り娘が誕生しましたが、全く予想外のタイプでした。(笑) 男の子も色々(当たり前)ですが、女の子だってそれは色々です。今は、よーよーく見ないと女の子に見えない子だっています。(お年頃の中高生ですが、服装・髪型・歩き方から話し方まで、まるで男の子化しています) 女の子はすぐグループを作って群れる、揉める、あっちくっついたりこっちくっついたりする…のはよくあることですが、そんな子ばかりでは無いですよ。ネチネチとは無縁のさっぱりとした女の子もいます。娘がそうです。 女の子で良かったなぁと思うのは、まずは可愛い服を着せられる親の自己満足でしょうね。小さい内だけですが。可愛いワンピースにお揃いのオーバーパンツを作ってよく着せました。 母親とのおしゃべりもよくしてくれますし、買い物に行くと自然と手をつないでいます。今でも。一緒に映画を見たり、音楽を聴いたり、テレビを見たり。男の子よりは女の子の方が母親との時間が多いのでは?と思います。 女同士、男の子の話ができるのもあるかな。女性としての話も良くしますよ。ただ、思春期の反発も母親に容赦ないですが。苦笑

ウチの三姉妹♪

🍴
うどん
初めまして。 我が家には5歳双子プラス乳児の三姉妹がおります。 最初子どもは双子だけで十分、と思っていましたが、育児がいくぶんラクになったと感じる頃に三人目を授かりました。 上の双子は精神的に幼いなと感じるところはあるものの、下の子に離乳食を食べさせてくれる優しいお姉ちゃんです。 末っ子は、お姉ちゃん二人が幼稚園に行ってしまうとなんとなくさびしそう。 そうそう、末っ子に「バイバイ」と「パチパチ」を教えたのもお姉ちゃんです。 大きくなったお姉ちゃん二人と小さな妹三人が並んで眠っている姿は、なんとも言えず可愛いのです。 チュロスさんのお嬢さんは2歳8ヶ月とのこと、きっと可愛い盛りなのでしょうね。 もちろんその時々で可愛いと感じる部分は変化していきますが、逆にそれが育児の面白いところだとも思っています。 大きくなっていずれどこかに嫁ぐ日まで、大切に大切に育てていこうと思っています。 お互い女の子育児、頑張りましょうね。

楽しいですよ♪

041
2人の娘の母
トピ主さんこんにちは! 女の子、可愛いですよね♪ うちの娘は2人共高校生です。 上の娘はおおらかで大ざっぱですが、人に平等に優しいです、夫婦喧嘩をしてると『パパの気持ちもわかるしママの気持ちもわかるけど、落ち着いて話し合わないとダメだよ』と冷静に諭されます(笑) 下の娘はおとなしいのですが、口を開くと辛口です(笑)ですが、小さな頃から私がご飯の支度をしていると何も言わなくても隣に来て『今日は何?』と言って野菜を切ったり、お皿を並べてくれたりします。 小さな時は、私や夫の誕生日にお手紙や小さなマスコットを作ってプレゼントをくれたり、お正月には『パパとママにお年玉あげる』と言って、折り紙で袋を作って自分たちの少ないおこづかいからお金を入れてプレゼントしてくれました。 本当に嬉しくて今でもそのまま大切に保管しています。私の宝物です。 高校生になるとなかなか家族揃わないのですが、たまに家族揃ってご飯を食べていると、学校での出来事や友達の話しなどをしてくれて楽しいですよ。 私はいい加減で怒ってばかりでいいお母さんではないのですが、いい子に育ったなぁ~と自慢の娘達です♪

柔らかくてカワイイ!!

はな
私は二児の母です。 女の子は、何といっても柔らかくてカワイイです! 赤ちゃんの時も、男の子のゴツさとは全然違います。 女の子もママが大好きです。 上の子は高学年ですが、 『ママ大好き!』『ママと一緒に寝る!』『日曜日はデパートに行って、帰りにお茶しよう!』等々言ってくれます♪ あと、『ママみたいになりたい!』と、私の服を着たりします(サイズが近くなってきた) やっぱり美には厳しいので、『ママこんなメイクが似合うよ』『髪はクルクルした方がカワイイ』なんてアドバイスしてくれます。 下の娘は、ママより『お姉ちゃんみたいになりたい!』と真似っこしてるのもカワイイですね。 私自身、少女時代が幸せだったので、もう一度、女の子を経験させてもらってます。 あっ、女の子のモメ事は、高学年の今も特にないですよ。お友達も優しい子ばかりです。 トピ主さんも今のまま、楽しんで子育てして下さいね♪

只今三歳児

041
オーロラ
この春入園したての三歳女児母です。 女の子かわいいですよ。 うちの子は気が強くてお友達に対しても好き嫌いが凄くありますが、愛情深いのか、好きなお友達にはどんな事をされても(瞬間は怒りますが)許してもとの仲良しに戻ります(年齢を重ねていくにつれ、また変わるかな?)。 そしてママ大好きで、膝枕をしてくれたり、足の打ち身をナデナデしてくれたり、癒しの存在です。 本当に宝物です。

性別は関係ないでしょ

😉
もぐもぐ
こんにちは 男の子のトピもいろいろ意見がありましたが、性別云々をレスし合うよりも人として魅力的な子に育てる…が重要だと思いますよ 子どもは生まれたときから男女関係なく一人の人間なんですからね

柔らかい!

041
かなた
うちは男の子が先で、二人目が女の子でしたので、抱き心地の違いにびっくり感動しました。 もう本当に柔らかい。 男女というのは生まれたてからこんなに違うのだな~と、深く考えつつ、気持ちいいのでつい触りまくり、抱きまくり。笑。 今はもう大学生ですが、スラッとしたナイスバディに育っていくのがまた密かに楽しかったり……なんだか自分の手柄みたいに感じてしまいます(←意味不明ですよね)。

姉妹がうらやましい

😀
男女のママ
男の子と女の子の母です。 上の男の子が可愛いのはもちろんですが、一人目から女の子が欲しかったので、下に女の子が生まれたときは、それはそれは嬉しかったです。 娘はもうすぐ4歳で、この春幼稚園に入園したばかりなのですが、もう少し小さいときから、立派に女ですね。 私が化粧をしていたり、(ごくたまに)マニキュアを塗ったりしていると、ずーっと見ていて「○ちゃん(娘)もやりたいな~」と言ってきます。 あとは、いつも小脇にぬいぐるみをかかえているところや、小さなお母さんのように兄やぬいぐるみの世話をやいているところがものすごく可愛いです。 お手伝いもよくしてくれます。 どなたか書かれていましたが、女の子は柔らか~いです。 息子は、赤ちゃんの時は柔らかいと思っていましたが、娘の方が数倍柔らかかったです。とくにおしりとほっぺ。 うちは、男女でまあよかったのですが、姉妹に同じ服を着せているのを街で見かけると、うらやましいなあ…と思います。

うちの娘は18才です

🐱
ぎくり
今春大学生になりました。中学生になりたてのほんの一時の反抗期を除いて、18年間ほとんどずーっと可愛くて楽しかったですよ! 小さな時には三つ編みお下げに結ったり、いっぱい洋服を作って着せたり。大きくなったら映画や芝居や買い物やしょっちゅう一緒に出かけました。進路についても親をうるさがるどころか、一番の相談相手として話してくれました。そして卒業文集には「両親のおかげで第1志望に合格できました」とあり、泣かせてくれました。 進学で家を離れたので私(母)のお出かけ相手がいなくて少しさみしいですが、しばしば画像付きでメールをよこしてくれるので、身近に感じられます。 「女の子は口達者、ませてる、女の子同士は揉める」よく息子だけの人は言うんですけど、結局は性別より個性だと思います。うちの娘は全然そういう事なかったですよ。優しいおっとり口調で18才の未だ彼氏だなんだとか無いし(今後は作って欲しい)友達とのケンカも小学校3年生以来聞いた事ないです。 GWに帰ってくるのが楽しみです!成人式の振袖の相談もそろそろしたいし。

可愛いですよ~

041
つきみざけ
女の子とは、会話が楽しめるから良いですね。 男の子もいますが、息子とは会話でコミュニケーションするというより 体でぶつかり合ってコミュニケートしている感じです。 それになんと言っても女の子はお洋服を着せる楽しさが最高。 お下がりも、女の子服は可愛いのが汚れずに回ってきますね。 男の子服はたいてい「大丈夫?汚れちゃっているんだけど?」と 恐縮されながらいただいてきます。 息子がさらに汚すので私は全然構いません。 でも女の子服は~フリフリでキラキラしていてああ可愛い~。 そしてママチェックが厳しいのも娘。 私がたまにスカートをはくと「どうしたの?可愛いね」と 言ってくれます。息子はノーチェック。 息子は新しいおもちゃやお菓子にはめざといんですけどねぇ・・・。 男の子も女の子もどっちも可愛いですよ。 手がかかるのと心臓に悪いのは確実に男の子の方ですけどね。

娘もいます

あめもよう
息子もいますが、娘もいます。女の子だって勿論かわいいです。男の子の方がかわいいという人もいますが、私は両方それぞれよさがあって、同じくらいかわいいです。 女の子の揉め事ー男の子の喧嘩と同じように、幼少期には子ども同士は色々経験しながら成長するので、女の子の揉め事は人間関係のトレーニングなんでしょうね。

女の子のママじゃないのですが(横ですみません)

041
mimin
女の子楽しそうですね。 何よりもお洋服が可愛いくて羨ましいです! 特に短いスカートからブルマ(スカートについてるパンツ?)みたいなのが見えるのがとっても可愛いです。 トピ主さんと同じく男の子のトピでの女の子批判している方がいて少し悲しくなりました。 こちらのトピのレスは幸せな感じでいいですね。 息子しかいないのですが、次は女の子が欲しいので楽しみに拝見します。 横で失礼いたしました。

こういうのやめません?

😑
コンコン
どうしてネットの意見にいちいちショックを受けて、またネットの意見で自信回復しようとするんですか? 結局こういう書き込みがあることによって「男の子のほうがいい」「女の子のほうがいい」ってなるじゃないですか。 母親2年目ならわが子が良ければそれで良いって思えませんか? 妊娠中で全く子育てがどんなものなのか分からない中の不安なら分かりますけど、実際お子さんがいるんでしょう? 結局こういう書き込みって比較することによって成り立ってるじゃないですか。 「周りに意見に振り回されて…。だから女の子の母親は…」なんて言われたくないでしょう? あと「男の子もなかなか可愛いんだ」という表現はどうかと思いますよ。 結局トピ主さん自身が男の子を下に見ているんだと思います。 浅はかな方ですね。

ハイハイヨカッタデスネ

😠
ささこじ
「凄く可愛くて大人しい子なので」って自分で言うところが痛い人ですね~。 毎日娘と「家」で楽しく暮らすのも結構ですが、ネットでお子さんやご自身の子ども時代の自慢話を織り交ぜながら意見を求める前に、男の子や女の子にとらわれない広い視界を持った人になれたらいいですね。 トピ本文から上から目線というかなんだか嫌なかんじがします。 なんか純粋に意見を求めていないような、結局オンナノコ自慢したいだけみたいな。

女の子が可愛いのは当たり前!

🎂
パンダ
女の子は産まれた時から柔らかくて可愛いです♪ トピ主さんが仰る「男の子トピ」は、 (男の子はガサツ)(汚い)(嫌われる)という世間?の偏見があったから 男の子のお母さん方が一斉に「そんな事ないよ!」「男の子も可愛いよ!」 と、怒涛のレスがつきましたが、 こちらは女の子。可愛いのは当たり前です。 なので、怒涛の反論レスがつきようがありません。 さて、我が家の娘。赤ちゃんの時から本当に可愛いです(親バカ) 3歳下の息子もおりますが、娘はマシュマロのようにフワフワしてます。 普段クールな姑が、初孫で女の子だった(姑は息子しか産んでない)ので、 その喜びようったら物凄いものがありました。 「女の子は柔らかくて、甘い匂いがして、ケーキみたいだわ♪」 と、ポエムのような事を言ってました(笑) 今は小学4年生です。ハンドメイド部という部活に入って、 「お料理したり、お洋服作ったり、ママのようになるね!」と 張り切ってます。 続きます。

女の子が可愛いのは当たり前!2

🎂
パンダ
息子の部屋は色合いが地味で暗いですが、 娘の部屋はお姫様のようで、インテリアにもこだわっていて、 やっぱり女の子だな~と関心します。 どなたかが「小さい子に優しい」とレスされていましたが、 娘も小さい子のお世話が大好きです(息子は興味なし)。 あと私の友人(大人)が遊びに来ると、必ず娘の宝箱から 可愛いシールやポストカードに「今日は楽しかった!また遊びに来て下さい」 と手紙を書いて、友人に渡してくれます。 その宝箱は娘が本当に大切にしているので、優しくしてくれた友人に お礼のお返事を書く‥という行為が切なくて泣けてきます。 友人も「大切にするね!」と喜んでくれてます。 息子も当然可愛いのですが、やっぱり男は気が利かない。 ぶっきらぼうで挨拶もそこそこ‥シツケ直します。 女の子はいつまでも母親の味方でいてくれます。 私もまだまだ新米ママですが、このトピの先輩ママさん達が お子さんが高校生になっても素敵な関係を築いていらっしゃるのを読んで 感激しました。 私も頑張って、頼りにされる母でいたいです。 トピ主さん、女の子は楽しいですよ~♪

かわいくても

🐴
あるこせにょーら
トピ主さんにアドバイスですが、いくら可愛いくても自慢はしないことです。自慢をすると嫉妬や憎悪の対象になってしまいますから。 「女の子可愛い可愛い」では、周りの縁のない人には不愉快に聞こえます。 幸せは胸の内に秘めて子育て頑張ってください。

小さくても女!

🙂
ラブ
ホンッとに女の子ってのは小さくても女!なんです。 私がそう仕向けたのも少しはありますが、今、年中の長女はお洒落大好きで大変です。 マニキュア、ペディキュアは常にしてますし(乾くまでひたすらジッとガマンしてるとこも笑えます) 赤すぐキッズなんかの通販雑誌を片っ端から見て、研究。着せ替え人形もコーディネートをかなり真剣に考えてブツブツ言いながらやってますね~。 でもまだまだとんちんかんなセンスな所もあるので、毎朝ケンカになります。 「これがいいの!」「そんな組み合わせおかしい!」って感じで。 義妹がまだハタチで成人式の着物カタログがたくさん届くんですが、それを見て「私はどれにしよ~」って真剣に悩んでますからね。 2~3才の時はまさかこんなませた幼稚園児になるなんて想像もしてませんでした。 見てておもしろいですよ~男の子、女の子、それぞれおもしろさは違うと思いますがうちの娘はこんな感じです。

大きくなっても一緒

041
あや
こんにちは。 私は男の子も女の子もいます。 男の子のトピにもレスしました。 子どもって性別差より個人差の方が大きいと思うので、マイナスイメージなことを言われてもあまり気にしない方がいいですよ。 さて、私の場合。 どっちも同じようにかわいいですが女の子の良さはなんと言っても 「いつまでも一緒」です。 去年から娘とスーパー銭湯に凝ってあちこち一緒に行っています。 男の子だと一緒に行ってもお風呂では別々で一緒に入れないんですが女の子は一緒にお湯につかっておしゃべりに花を咲かせられます。 お買い物もお風呂もカラオケも・・・いろんなとこに一緒に行けて楽しいです。 それと、娘の場合、息子たちより細かいことに気がつくので私が今何をして欲しいのかに敏感に反応するんですよね。 「あー。なんか飲みたいなあ」って思っていると気づいたように 「一緒にコーヒーでも飲まない?」って言ってくれたり。 お化粧のことなど相談に乗ってもらったりもしてます。 いろんな意味で心強い味方ですよ。

将来のこと

🐧
ゆゆ
このトピの内容とはちょっとずれてしまうんですが、 別トピで、 「息子しかいない私の将来は施設行き決定か?」 っていうのがありますよね。 息子でも娘でも関係ないでしょ、って意見が大勢を占めているようですが。 私は、息子と娘は全然ちがうし、他人の嫁と自分の娘もぜんぜん違う、という意見です。 嫁が生んだ孫と、娘が生んだ孫だって。 私自身は娘2人の母なので、そこで書くのはためらわれたのですが、 ここだけの話ですよ、「ラッキー」と思っているわけです、ハイ。 あー、モチロン、娘に依存しようとか、将来の介護要員にしようとたくらんでいるとかいうわけではないんですよ。 老後のための貯金と保険は、しっかり備えていますよ~!!

やはり女同士で

041
りら
息子と娘がいます。 可愛らしさはそれぞれあるので、どちらも良いですが。 女の子といっても、必ずグループを作ったりするわけでもありませんし、そのお子さんによりますね。 一口に女の子といっても、成長するに従って趣味なども本当に色々と違います。 息子は小さい時は一緒に外出もしましたが、中学生になると、母親とはなかなか外出もしませんし、どんどんお友達同士の世界が広がって急に親離れしていきます。 娘は生意気なことも言いますが、そこは女同士ですから共通の話題もあるし、体の成長のことなども相談しあいながら大きくなっていきます。 友達も大事ですが、やはり母親と関わる時間は男の子よりもずっと長いです。 ドラマを見たり、買い物したり、料理をしたり、些細なことですが、何かと楽しく過ごしています。 小さい時は七五三など、大きくなっても女の子がいると、華やかです。 入学や卒業も、ちょっとドレスアップして写真を撮ったりします。 育児、楽しんで下さいね。

巣立ちの時を迎えて

🐤
haruna
男の子、女の子どちらも可愛いと思いますが 授かった子供は女の子です。 小さな頃は、ままごと遊びが好きでした。 母親のすることをよく見ていると感心したものです。 ティッシュ・シールを交換して帰って来たりすることが ありましたのでサンリオにはよく行きました。 女の子に限ったことではありませんが 可愛いキャラクターグッズに囲まれた お店は大人の私でも十分楽しめるところです。 自宅でクッキーを作って楽しんだ時期もありました。 友達がくると一緒に作って皆で食べました。 娘は洋菓子作りが趣味になりました。 もうすぐ、結婚します。 子供とたくさんの楽しい思い出が作れて ハッピーな二十数年でした。 トピ主さんも、親子で楽しい思い出を たくさん作ってくださいね。

男女の母です

🐷
一姫二太郎
基本的にはどちらも可愛いですが、あえて女の子の良さをあげるとすれば、服がかわいい・話ができる・それから大人になってからの楽しみがある、ということでしょうか。 ちなみに、どちらもいるお母さんの中には男の子が可愛いという人も多いようですが、母のような世代の人達は、不思議なくらい皆口を揃えて「娘がいて良かった」と言っています。 それは、大きくなったら一緒に旅行したりお買い物したり、そういう楽しみがあるからだと思いますが、他にも、同じ孫でも娘の子供と息子の子供では、娘の子供のほうが気を使わなくてすむ、ということもあるようです。 ただ、それは男の子が母親のことを疎んでいるからというわけではなく、それができない風潮があるからだと思います。 そんなことをすればヤレマザコンだの何だのと言われますし、孫を可愛がるにもまず嫁に気を使わなければいけませんから。 女の子だとそういうことが気兼ねなくできるので、母世代の人達はそのように言うんだと解釈しています。 男の子は表面には出さないけれど、親思いという人が多いような気がします。

女の子のかわいさは‥

🐤
エビアン飲みたい
無限大です!おませな言動・行動も全て「かわいい」で許されますね。 今年から中学に入学しましたが、今でも外出すると自然に手を繋いでくれたり、私が寒がってたら上着を貸してくれたりします。 小学校低学年までは、私が作った服を姉妹でお揃いを着せると、いろんな方から「可愛い姉妹ねぇ」と 言っていただけました。今は上は自分の好みが出てきたので、ハンドメイドの楽しみは下の子に託しています。 小さい頃にサラサラの髪を結ってあげたり、おままごとに付き合ったり、雑貨屋さんなんかで「あれいいね」「これもいいね」 と楽しみを分かち合えるのは、女の子ならではです。 私も女の子がいて幸せというレスを初めてしましたが、世の中、女の子が欲しい人が多いので、あるこせにょーら様も書かれていましたが、 「女の子ママに嫉妬する人」が出てきます。(逆はあまり無いのですが) なので、私自身「女の子自慢」は、同じ女の子の母親同士か身内に言って幸せを分け合っています。 トピ主さんも、これから幼稚園等でいろんなお付き合いが出てきますが、女の子話は軽く流す程度にしましょう。 応援してますよ!!

あるこせにょーら、さんに同意

🙂
私は1男1女がいるママですが、あるこせにょーらさんに同意です。 我が子自慢ほど見苦しいものはないし、自分が思ってる程、他人様には可愛くありません。 男の子女の子に限らず、誉め言葉も謙遜する位が丁度ですよ。 ちなみに私は、ヨソのママとお話する時はそのママの子供の性別に合わせて、女の子ママ←「女の子はしっかりしてるし育てやすいからいいよね」。男の子ママ←「手はかかるけど、ママが大好きで可愛いよね」。両方ママ←ズバリ本音…です。 トピ主さんもいずれ第2子は男の子かもしれないし(確率は二分の1)、あんまり「女の子」の可愛さに固執しないでね。

母や友人を見て

スヌーピー
トピ主さん、こんにちは。私にはまだ子どもがいませんが、 娘と母の関係は大人になっても良好なので、いいなぁと思います。 私も、子どもの頃、母にお洋服を作ってもらったり、 料理上手の母の見よう見真似でお菓子を作って一緒に食べたり、 悩み事があると、まず母に相談しました。 社会人になってからも、母とちょっとおめかしして食事に行ったり 温泉旅行にも行きました。 母は5人きょうだいがいますが〔弟・妹がいる〕、仲がいいのは妹です。 祖母、母、妹〔叔母〕でお芝居を見に行ったりもしています。 なので、トピ主さんのお嬢さんのような小さい時からお婆ちゃんになるまで 女同士の楽しみがあるんだと思います。 私は結婚したばかりで、いずれは子どもが授かれば‥と思っていますが、 皆さんのレスを拝見して「女の子って良いな♪」と改めて思いました。 最後に‥批判レスをされている男の子のお母様がおられますが、 トピ主さんや皆さんは、男の子批判なんてしていませんよ。 必死なのが、なんだか怖いです。

一歳3ヶ月の娘がいます

041
かめむし
いつも散歩する道沿いにつつじがたくさん咲いているのですが、根元に落ちた花を拾っては三輪車に積んでます。時々私にもくれます。咲いてる花にはさわっちゃ駄目よ、触りたかったら優しくよしよししてね、って言ったらちゃんと通じるんですね。時々腫れ物に触るようによしよしします。あと雑巾がけのまねをしながらよし!よし!って毎回言います。ちゃんと裏返したりたたみ替えたりします。洗濯物をたたむそばからまた広げて渡してくれるので(本人は手伝ってるつもり)たたみ終えたものをぽんぽん叩いてよし!って毎回言ってたら区切りにはよし!って言うものなんだと理解したようです。男の子をまだ持ちませんので男の子でも同じようなことをするのかどうかわからないんですけど女の子だなーって思うところが多いですね。かわいくってしょうがないです。

ねね

041
息子と娘
両方いますが、それぞれに可愛いところがあります。 女の子は女の子の素敵なところがいっぱい。難しい年頃にきましたが、女同士話せることがあったり。 でもね、トピ主さん、あちらのトピはお腹の赤ちゃんが男の子なのに「男の子批判」されて、落ち込んでいるトピ主さんをみんなが懸命に励ましているトピですよね。 それにいちいち反応してこういうトピを立ち上げると「やっぱり女の子ママって…」ってならないですかね? 老婆心からその辺りが心配になりました。

トピ主です。

🙂
チュロス トピ主
皆様、素敵なお話を有難うございます! 将来、こんな母娘になれたら良いな♪と思いながら読ませて頂きました。 お小遣いを出してプレゼントをしてくれたりとか、お菓子作りを一緒にしたり、 宝箱からお手紙をあげるとか、ご結婚されるお嬢様のお話等々‥まだ経験していないのに、 読んでいて涙が出てきました。 私も、娘に慕われる母親になろう!と改めて思いました。 それと、女の子の可愛いという内容で不快になられた方、 申し訳ございませんでした。 決して上から目線とかではないです。 今は2歳で、男女の性差も無くまだ赤ちゃんの可愛さなので、 大きくなった時の女の子の可愛さってどんな感じなんだろう?と思いトピをたてました。 でも、男の子ママから嫉妬や嫌悪されるというレスは驚きました。 私は男の子ママが「息子可愛い♪」と言っても嫉妬も嫌悪もしないので、 お互い同じ感じだと思っていました。 mimin様のような素敵な男の子ママさんもいっらしゃるし、 私自身男の子ママとも仲良しです。 (もちろん私も普段は決して可愛い可愛い言ってないです。)

トピ主です。

🙂
チュロス トピ主
男の子ママが嫉妬するというのは、女の子が欲しかったという事ですよね? 現実で、今後はあまり「女の子可愛い」の話をしないようにします。 (男の子ママからも「男の子可愛い」話を聞きたいのですが、その場合は良いのでしょうか?) ‥と話が本文から外れてすみません。 宜しければ、また素敵なお話を聞かせて下さい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧