本文へ

URで希望の部屋を獲得する方法

レス2
(トピ主 0
041
引越しますよ
話題
一年後ぐらいに引越し予定の独身者なのですが、選択肢としてUR賃貸にするつもりです。現在、上階の騒音に悩まされる毎日のため、今度は最上階の部屋を希望しています。 UR賃貸は初めてなのですが、希望する部屋を獲得するにはどのような作戦が必要でしょうか。空室の物件情報を早く知るための方法など御存知の方がいらっしゃったら教えてもらえないでしょうか。また、住み心地(音の漏れなど)なども体験者の方からのレスをいただければ大変助かります。 URのHPを覗きましたが、申し込みのタイミング等よくわからないので、経験された方から聞いた方が早いかなと思い、トピを立てました。 少しでもレスがもらえれば嬉しいです!宜しくお願いします。

ランキング

レス

とにかく電話だそうです

😀
みーちゃん
UR賃貸の事務所で聞いたんですが、人気のある物件はすぐ決まってしまうので、 とりあえず毎日朝一番に電話することだそうです。 ネットに載っていない物件も沢山あるそうですよ。 ちなみに私も去年からUR賃貸に住んでいます。 初めは普通の賃貸マンションで探していたのですが、 まあちょっと寄ってみるか、位のつもりでURの事務所に行ったら、 ちょうど良い部屋があったので、そこの見学の予約を入れました。 予約をしてから実際に部屋を見れるまで1か月待ちました。 特に希望はしていなかったのですが、最上階でした。

レスありがとうございます。

😀
引越しますよ
みーちゃんさん、早々のレスをいただき大変感謝しています。 なるほど電話作戦が効果あり!というアドバイス、とても参考になります。みーちゃんさんは希望してなくて最上階を獲得できたなんて、本当にうらやましい限りです! ところで階下の音は聞こえませんか?防音を考えると新築が良いのかとも思いますが、家賃が気になるところです。今日もURのHPを覗いてため息です。 みーちゃんさんの体験を伺い、抽選でなくても希望の物件があれば入居は可能であることを知り安心しました。やっぱり実体験を教えてもらうと心強いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧