本文へ

大阪のホテル

レス6
(トピ主 1
041
non
話題
大阪へ遊びに行くのですが、土地感もホテルのランクも知らないためアドバイスお願いします。 航空券+ホテルのプランで予算以内の 「ラマダホテル大阪」 「リーガロイヤル ウエストウィング」 「ホテルモントレ大阪」 の中から考えています。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

モントレ大阪かな・・・

041
もも
大阪在住で三つ共に利用したことがあります。 甲乙付けがたい選択ですね。 ランクで言うと、リーガロイヤルが一番だと思います。 レストランやサービスは行き届いています。 ただし、梅田(大阪駅)から送迎バスに乗らないといけません。 ラマダホテルは梅田から一駅。 重い荷物がなければ歩けない距離ではありません。 モントレ大阪が一番便利な場所にあります。 ホテルを眠るだけの場所、休憩場所として考えるなら 一番便利だと思います。 私はリーガロイヤルが好きですが、 観光で動き回るならモントレ大阪はいかがでしょうか。

私なら

041
i
大阪在住です。 三つの中でしたら、泊まってみたいホテルはモントレですね。 場所的に、ラマダはお勧めしません。 どちらにお出かけかにもよりますが、リーガロイヤルはよいと思いますが。

参考

🐧
グレル
ヤフーや楽天等でトラベルの部門のホテルを開けてみましょう。泊まり客の口コミが載っています。書き込みのホテルは結構上級ですよね。泊まられた方の意見を多数みては? 私は大阪10数回訪れてますが、毎度5千円以下の安宿です。

ごさんこうまでに

🐤
みみ
nonさんこんばんは。 大阪では、どういうプランをお考えですか? また、ホテルに求める条件は何でしょうか? 駅に近いだとか、客層だとか。 それによってだと思います。 ごさんこうまでに、ですが、 ラマダホテルは、数年前に違う名前のビジネスホテルでした。 梅田には近いですが、周りは予備校とかビジネス街です。 建物もちょっと古いです。 リーガロイヤルのウエストウィングは、その名のとおり国際会議の会場になったり、皇室の方々が利用されたりするリーガロイヤルホテルです。 改装したてなので、お部屋はきれいだと思います。 が、梅田やなんばに車で10分ほどかかる場所にありますね。一応、1時間に何本か無料のシャトルバスがあります。 モントレ大阪は西梅田にあり、アクセスはよいと思います。(京橋にもモントレがありますが、それではないですよね?) 大阪をたのしんできてくださいね。

モントレ

💤
mint
この中なら、私もモントレを薦めます。 特に土地勘がないとのことですので、大阪駅・梅田に拠点を置いた方が便利だと思います。 モントレを選ばれるという前提で、ひとつ注意を! 航空券とセットということは、伊丹に降りられるのだと想像します。 伊丹空港から梅田まで空港リムジンバスを使う時は、必ず「大阪マルビル」で降りてくださいね。 梅田方面ということで飛び乗ると、「新阪急ホテル」行きだったりします。 「新阪急ホテル」まで乗ってしまうと、モントレまで歩く時間は倍以上になってしまいますよ!

トピ主です

041
non トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました。 旅行サイトの口コミを色々みてはいるのですが、そのホテルの感想が多くて どこが滞在に便利なのか決め手がありませんでしたのでとても参考になりました。 大阪へは修学旅行以来なので(笑)とても楽しみです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧