本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米国アメリカ領事館(大阪)に近いホテル

米国アメリカ領事館(大阪)に近いホテル

レス4
(トピ主 1
041
困ったなっち
話題
アメリカ領事館に面接行きます。 じゃらんや楽天で調べて、地図と値段を見比べていますが、大阪には行ったことがないので土地勘がなく、前夜に滞在するホテル選びに困っています。 どなたか大阪に詳しい方、お願いします! インターネットで調べたところ、領事館から近くに、梅田OSホテル、大阪センターホテルというホテルがあるそうで、領事館面接の際に利用されている方がいらっしゃいました。 親子3人なのでツインの部屋にしたいと思いますが、梅田OSホテルのツインは写真で見る限りかなり狭そうです。 希望は、当日に領事館まで徒歩で行ける範囲です。(3歳の子供有り)欲を言えば、常識の範囲でですが、圧迫感のない程度の部屋の広さが欲しいです。 これらのホテルに泊まった事がある方がいらっしゃいましたら、体験談をお聞かせ下さい。また、徒歩で領事館に行ける範囲のお勧めのホテルが他にありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめと言えるかどうか・・・

041
kp
ANAホテルかヒルトン、もしくは大阪駅のグランヴィア。 部屋はどれも平均的なANA的、ヒルトン的、グランヴィア的な雰囲気です。 (狭くもなく、そこそこ快適) どれも領事館まで歩いて10分以内くらいでしょう。 面接うまくいくと良いですね。

詳しいです。

041
西
アメリカ領事館のウラで仕事をしていた者です。 アメリカ領事館の近辺だと梅新イーストホテルがあります。ビジネスホテルですが… 目と鼻の先にあるはずです。1軒は通り一本北にあったと思います。 あの辺りは用事が終ったあと、探索してみると面白いですよ。裁判所の近くの路地をちょっと 入ったところにおいしくて風情のある甘味屋さんがあったり、グリルモリタといって 値段は高いけど1回行ったらクセになるタンシチューのお店、 淀屋橋の交番の近くにオランダ料理の店、とにかく面白い所が沢山あります。 西天満で調べると何かしら出てきますからどうぞ。 あと国道一号線沿いのなにわ府税事務所の近くに1軒。南森町の交差点 淀屋橋の方向に向かっていけば、ホテルはいくらかあるかもしれません。 あとはマルビルとJR大阪駅の真上に1つホテルグランビアがあったと思います。

横ですが、イーストホテルはもうないですよ

🎁
はなび
すみません、横レスですが、 西さん、 イーストホテルは既に廃業しています。

トピ主です

041
困ったなっち トピ主
jpさま、西さま、はなびさま、早速のレスありがとうございます! インターネットで検索して「梅新イーストホテル」も領事館から近いと思ったのですが、そのサイトでは満室になっていたので廃業とは驚きました。 大阪駅から領事館までは徒歩10分程度なのですね。途中で迷うかもしれないので、慣れない土地を3歳児を連れて歩くと大変かと思いましたが、なんとかなりそうです。 面接後は西さまがお勧めして下さった場所を散策してみようと思います。(こちらの方が楽しみです。) 引き続き情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧