社会人サークルで知り合った、男性と中途半端な関係に悩んでいます。
知り合ってから、何回かデートをし、3回目のデートで私の方から「好きになったので、付き合って欲しい」と勇気を出して言ったのですが。
「まだ、好きというか気になっている状態。徐々に仲良くなろう」みたいな事を言われてしまいました。
デートを誘うのはいつも私ですが、(私の方が好きなので当たり前なんですが・・)手をつないだりはします。
メールも、必ず返ってくるので、これから徐々に仲良くなれば彼の彼女になれるかな・・・?とも思うのですが・・・・
25歳で、貴重な20代の時間をこのまま本当に彼の彼女になれるか解らないのに、中途半端な関係を自分から望みこのままダラダラデートしていいのもか、悩んでいます。
勤めている会社が、女性ばかりで30代独身(のうえ、正確に問題が大あり)の大奥みたいな部署なので、20代には絶対結婚したいのです。
26歳くらいから結婚相談所に入って結婚を意識した人との出会いを増やそうかとも思っています。
(社会人サークルはお金がかかるだけで、良い出会いにつながりません。合コンも既婚者とかその日だけ遊べれば良い人ばかりで、良い出会いはありません。)
皆さんは、現在の状況をどう思いますか?
2・3か月様子をみて、再度彼の気持ちをきっちり聞いて関係をはっきりするか・・・もう合わない方がいいか・・・
文章だけではなかなか分かりにくいとは思いますが、アドバイスをよろしくお願いいたします。