本文へ

不登校から立ち直った子供の就職活動

レス2
(トピ主 1
りんご
ヘルス
こんにちは、40代の母親です。22歳の男の子がいます。大学生です。高校のときに、不登校になり、1年遅れて卒業しました。高校は4年行ったことになります。大学は、無事毎日楽しそうに行っていたので、安心していましたが、これから就職が不安です。もちろん不況なので難しいと思うのですが、高校を3年で卒業しなかったことを人事担当者がどう思うのかが不安なのです。

ランキング

レス

堂々としていれば大丈夫です。

🙂
どうも思わないと思いますが。単純に大学卒業年だけ見て浪人したのかなと思うくらいじゃないでしょうか。 細かく見たとしても、進学校なら中学浪人もいますし、病気で休学したり、高校時代なら休学して一年留学する人もざらですから不利にはならないでしょう。 どうぞ万が一不採用になったときに一年遅れたせいだなどと勘違いしないように。

優しいコメントありがとうございます

りんご(トビ主) トピ主
椛さん、とても優しいコメントありがとうございます。社長さんや人事担当の方も今の子供を見てくれると嬉しいです。 理系の学科で、頑張って勉強していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧