本文へ

胸がないという事

レス3
(トピ主 0
041
愛梨
ヘルス
私は大学を留年して23で卒業して就職しました。
その理由は乳がんの一種、葉状腫瘍にかかり休学していたからです。
21歳の時です。
恥ずかしながら放置しており、遠隔転移はしなかったのですが、皮膚浸潤が進んでいて右胸を全摘しました。
幸い再発はしていないのですが職場へは打ち明けていません。(直接の上司が男性なのもあり)
本題ですが私には高校時代から交際している男性がいます。
私の身体の事を知っていながら別れずに闘病を支えてくれました。
2つ下で(私が留年している為)私より1年遅れて大学を卒業します。
彼は闘病時から別れる素振りを一切見せず、他に浮いた噂もなく(フラれたり先に大学を卒業したのもあり浮気される覚悟もあったので)順調と言えば順調、かもしれません。
だからこそこのままで良いのか?と思います。
彼は(出逢ったのは高校時代ですから聞いた話では)中学時代から保育士になるのが夢な位子供が好きな様で実際に実現しそうです。
彼とそう言う関係はあるのですが私の身体が大丈夫なのかも不安の1つです。

ランキング

レス

やってみないと分からない

🐤
もう産めない年齢
良い彼氏さんですね。 体ではなく、あなた自身を選んで付き合い続けてくれている。 正直、今現在何の病気も無い人よりも結婚生活や子供が生まれる かどうかも考えると主さんはリスクのある体だと思います。 でもね、それでも、そんなの関係なしに彼氏さんは主さんを 選んでくれているんです。 そこは自信を持ったら良いと思います。 さて、出産の事ですが、理論からドライに言えば胸と 子宮は関係ありません。 子宮や受精卵がちゃんと出せるかとか子宮外妊娠しないかとか なら問題あると思いますが、位置が違うので出産には 関係ありません。 ただ母乳で育てる時に片方だけになるので胸の負担は 大きくはなります。 でも今は良い時代で粉ミルクというものがあるのでそれを 活用しましょう。 あとは他のお母さんと一緒です。 彼氏さんが納得してくれているのであれば良いんじゃないですか? 出産が可能なのかは実際やってみないとわかりません。 耐えれそうにない弱い体ならお医者さんからのストップが 先に入ります。 それが無いというのであれば可能だという事です。 悩むより行動あるのみです。 行動してみて、その都度不具合を調整していけば 良いと思いますよ。 もし怖がって産まなければ、後から本当に閉経が来て 産めなくなった時に後悔すると思います。 女性には産める年齢が限られている。 旦那さんになる方とよく相談の上、あなたが幸せに なれるほうを選んだらいいですよ。

今まで支えてくれたなら

🙂
さかもん
これからもそのままで良いと思います。 先のことは分からないけど、お互い好きなら問題ない。 周囲の結婚した友人に、身体に大きな傷がある子がいます。 でもご主人は何も気にしないで、すんなり結婚したそうです。 愛情があれば関係ないと思うけど。

再建しました。

🙂
通りすがり
私は20代後半で乳がんで全適しました。 今はシリコンで再建してます。 まあ本物の胸に比べると固いですが 前より気はラクになりました。 温泉などへも気楽に行けます。 彼氏については、このまま様子見でいいんじゃないでしょうか。 結婚はお互い経済的にも精神的にも 自立してから考えればいいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧