結婚5年、現在子供が2人います。
結婚を機に、夫の実家近くのアパートに引っ越してきました。
アパート住まいは、あくまで一時的なもの。
何年か後には戸建てorマンションを購入するものと、漠然と考えていました。
しかし、夫にはいつも「今は考えられない。そんな資金ないし」と逃げられていました。
そうは言っても、上の子が今年保育園年中になり、あと2年もすれば小学校です。
夫は、現在住んでいる校区は絶対に嫌らしく(柄がよくないと常々言っています)、やっと住宅購入に気持ちが動いてきたようです。
私としても、小学校に上がる前に定住先を決めたいと思っています。
そこで、最近、マンションのモデルルームを見学に行くようになりました。
特に、先週末見た物件は、価格も予算範囲内で、私も夫も気に入りました。
私としては、ここに決めてしまいたい!と思ったのですが、夫は「即決は避けたい。両親に相談してから・・・」とその場を後にしました。
そして、その日義理の実家に行ったので、購入の話をすると、案の定否定されました。
販売会社がよくない、資金は大丈夫なのか、今の時期に買うのは危険、etc・・・(義理の両親は、自分達の家に住んで欲しいと思っています)
夫は、「近くに住んでいる以上、何の相談もなしに買うのはよくない」と言います。
まぁ、分からなくもないですが、別に資金援助をしてもらうわけでもありません。
夫は30歳を過ぎています。
自分の住む家くらい、自分で決められないのかと情けなくなりました。
この件に限らず、夫は全てにおいて親の言い分に従います。
私の気持ちより、親の言い分を汲む夫にイライラして、腹立たしくて仕方ありません。
先週末見て、ここは!と思った物件も、昨日売れてしまったそうです(涙)
どうしたら、夫に決断をさせられるでしょうか。。。