本文へ

彼(彼女)を友人や家族に紹介する?

レス2
(トピ主 0
😑
桜散る
恋愛
付き合ってそろそろ3年になる彼がいます。 某コミュニティサイトで趣味がきっかけで仲良くなりました。 お互いに結婚を意識したことはないので、今まで家族や友人に紹介する機会は特にありませんでした。 が、考えてみたら、今までであれば、結婚の意思の有無にかかわらず、家族(全員近居)や友人には、何かのきっかけで会ってもらっていました。 ちなみに、彼は、私の家族にも友人にも紹介してもらいたいとは思わないようです。 私は、彼の知人から彼の話を聞いてみたい気もしますが。 彼の家(本人いわく、汚いので人には見せられない)にも行ったことがありませんし、毎日会うわけではないので、下手したら彼が結婚していてもわからないかもしれませんね(笑) みなさんは、家族や親友に積極的に彼(彼女)を紹介していますか?結婚の意思の有無がポイントかもしれませんが。

ランキング

レス

とりあえず紹介します

041
ミナミ
20代独身女性です。 現在交際中の彼も含め、過去お付き合いがあった方はお互いに紹介してきました。 トピ主さんの彼氏は「家が汚いから」と言ったそうですが、あながち嘘でもないと思います。 私が今付き合ってる人も「部屋が汚いから」と言ってましたが、本当に部屋が汚くて、暑い夏の日の土曜日に丸一日かけて掃除をしてました(ホームセンターでカーペットと消臭ミスト買って来る等の報告を受けまして)。 まぁそうなる前は、家に来られたら困るような事情でもあるのかと(それこそ妻子がいるんじゃないか‥とか)思い、よっぽど不審に思ったものです。 でも彼としては、本当に掃除するのが面倒で煮えきらない態度とってたみたいです。どんだけ散らかってたんだって話ですよね(苦笑)変なDVDとか本を隠したりしたんだろうけど。 そこに至ったのは、彼のお父さんの「そろそろ彼女を紹介しなさい」という一言からでした。交際から一年ほどの事でしたよ。 今では両家に行き来し、食事やお酒をご馳走になるなど仲良くさせて頂いてます。

結婚がないなら紹介もない

🙂
かたぎり
彼とはいえ、結婚の前提が全くなければお友達の一人にすぎない程度なので、誰にも紹介はしないと思います。まあ週末などのスケジュールも含め、家族間で多少の話題にはなるだろうから、何かのきっかけで紹介するかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧