名前はわからないのですが、昔衣服の防虫剤のCMでみたのにソックリの虫が絨毯にいるのを発見しました。
衣類なら、クリーニング+しっかり乾燥+防虫剤と一緒に保管で大丈夫ですが、絨毯のためどうしていいかわかりません。
虫がいたのは、マンションの絨毯張り洋室の絨毯で、絨毯そのものをはがして洗うことが出来ません。
そのマンションは短期(といっても数年)の転勤の都合で空き家にしており、換気/掃除は月1,2回で現在3年経過したところです。
今後も似たような状態が続きます。
このGW中に徹底駆除したいのですが、良い方法をご存じの方教えてください。
とりあえず箪笥類も動かしての大掃除+バル○ンを考えていますが、ネットで「衣類の虫が絨毯に。バル○ンは効かなかった」というブログがありどうしていいやら悩んでいます。
そもそもこの虫の名前がわからないので、対処法を検索できずにおります。
飴色よりも赤い、長さ7ミリ幅1.5ミリ程度の虫で多分手足は無かったと思います。
部屋中にモス○ーを撒くのも現実的でなく困っております。宜しくお願いします。