本文へ

ラヴィリンの使用方法

レス3
(トピ主 0
041
セラミン
 私は汗かきなのと、ちょっと臭いが気になるので、ラヴィリン アンダーアームクリームの使用を考えています。  なので、出来れば、現在使用されている方、お答え頂けませんでしょうか。  1、ラヴィリンを使うようになってからの、脇毛のお手入れはどうされているんでしょうか。全く、普段と変わらずにされてて、お肌がかぶれた等のトラブルはありませんでしたか?(私は毛抜き・カミソリを使っております)    2、ラヴィリンアンダークリームを使用時に、なにか、他のクリームなどを脇に塗ったりされていますか?  わたしは、バイオデピレス・デオクリームという、無駄毛の発育を遅らせるものを使っているので、どうにか、ラヴィリンとの併用をしたいんです。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

使用歴3年

041
みぃーこ
もう手放せません。 私の場合、効果は10日から2週間ほど持続します。 その間、普通に抜いています。 今のところ、それで不都合はありません。 ただ、初めて塗る時、塗りなおす時は、抜いたそのあとすぐ、ではなく、抜いた翌日にしたほうがいいですよ。 他のクリームのことは・・・ 同じ効果のものはまずいと思いますが、別の効果のためのものですよね? そのへんのことはわかりません。 ごめんなさい。 お風呂で綺麗にしたあと、すぐに水分をふき取って塗って下さい。 少しでも汗をかいてからだと効果が薄くなります。

あんまりオススメしません

041
ぐすく
私と同じ事で悩んでいますね。 ラヴィリンは使い方がけっこう難しいんです。よって、購入したものの、一回使っただけで止めてしまいました。 まず、ラヴィリンを正しく使うには、使用前最低3日間は、脇に何もつけてはいけないんです。制汗、デオドラント系一切ダメ。たぶん他の製品も。ここで夏場は挫折しますね。私は冬にスタートしたけど、厳しい条件でした。 ようやく塗れたと思ったら、ラヴィリンはそれ自体の香りがとても強く独特なので、外出して汗ばんだ時、腋臭なのかクリームのニオイなのか‥どっちにしても強烈で何度も嗅いでしまって、かえって恐ろしくなりました。 常にプーンとクリームのニオイが脇からしてるので。服にも移ります。 塗った場所も、ずっと白っぽさが残り、油性っぽい膜が覆う感じなので、この上から他のクリームを使用しても、あまり効果無いように思われます。 私もベビーヘアというローションを使ってましたが、無理そう‥と思いました。 脇のお手入れはデオクリスタルがオススメですよ。無色無臭で効果大で安価です。でも、これもお風呂上りにローションとどっちを先につけるべきか、ちょっと悩むんですよね。

ありがとうございました。

041
セラミン
 そうなんですが。あぶらっぽいのは気になるので、地道に、デオドラント対策を頑張ろうと思います。御回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧