本文へ

女性用ふんどしの使い心地は?

レス5
(トピ主 1
🐧
イノセンス
私は肌が非常に弱くて、下着の締め付けでかぶれや痒みがでてしまいます。
そこで以前ネットの記事で読んだ事のある女性用ふんどしというものに興味があります。メジャーなところでは、ワコールから「ななふん」なるものが出ているそうですね。

私が読んだ記事では、締め付けが少なく、自分で紐を結ぶので締め付けが苦手な人にもいいと書かれていました。もし実際に使ったことのある方、使っていますという方、宜しければ利点と欠点や使い心地を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

横かもしれませんが

ゆい
私はアトピー持ちで、一時期入院するほど酷くなり、下着関係の素材選びはかなり苦労しました。 とにかく締め付けない、というのが原則でしたが、女性患者さん同士でいきついたのが「トランクス」でした。 今は女性用なんてものもあるかもしれませんが、私は男性用の柔らか綿素材のもので快適に過ごせてましたよ。 今は日常生活に戻り、かなり落ち着いてますが、トランクスはたまにはいてます。

絹の下着

041
オーソレミヨ
私もふんどしではなくて申し訳ないのですが、化繊に弱いので、シルクニットの下着を愛用しています。 ゆいさんのおっしゃるトランクス型や膝丈、くるぶし丈とサイズもいろいろあり、ゆったりめに作られていると思います。 ウエストゴムも入れ替えできるように縫製されているので、自分サイズに変えることも、結ぶ紐にすることもできると思います。

良いですよ

041
ぼえ
ワコールのでは無いですが使った事あります。 パンツを履くより、解放感があります。締め付けとかは無いですが、これを履いているときに事故にあって救急車で運ばれるのは恥ずかしいと思って、家で過ごす時だけにしてます。 汗も吸い取ってくれるし、快適です。

ななふん使ってます

🐤
たき
お尻が売りだというあるグラビアアイドルの女の子が テレビでおすすめしていたことがきっかけで、買いました。 メジャーだという、ワコールのななふんを持っています。 平日はフルタイムで仕事をしているので、 週末且つ家から出ない日に着用しています。 締め付けがないので、とても楽です。 蒸れなどもないので、心身ともにリラックスしたいならおすすです。 ただ、やはり好きずきはあるでしょうから、とりあえず一着 購入されてみては如何ですか? 他の商品は知らないのですが、ななふんは上下揃えてもチャレンジしやすい お値段だと思います。

みなさんありがとうございます

🐧
イノセンス トピ主
みなさん、貴重な情報をありがとうございました。 やっぱり外出時に使うのには少し難しい(というか恥ずかしい)ところがあるみたいで、けれど、家の中だけでも使えて、使い心地が良いのであれば値段もそう張るものでもないし購入してみようと思います。 締め付け感がないのと蒸れないのは私の肌の弱さから言えばかなり嬉しいことです。 そしてトランクスやシルクニット、これもふんどしとは違った使い方で下着の締め付けから開放されそうなので、探してみたいと思います。 重ね重ね、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧