本文へ

苦しくない冷え対策

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこ
締め付けが強いタイツが非常に苦手です。
足も、お腹周りも。

冷え対策を考えるようになったこの時期。
昨年までは我慢して締め付けキツイのをはいていました。
(情けない話ですが、腰の部分を折り返して無理やりローライズを
作ったりしていました・涙)

今年こそ苦しくないタイツを見つけたくて。
目的の冷え対策になればよいので、あまり美足は気にしていません。
あったかく冬を過ごせれば☆

夏場はストッキングの締め付けが辛いのとむれのが嫌でスカートを
履かず、クロップトかワークパンツに、ひざ下丈のストッキングで
対応してきました。

冬場はさすがに太もも冷えるのでやっぱりタイツがほしい。

お恥ずかしながら私の体系にも問題があり、148センチ、53キロ。
肉はついててぽっちゃり。特に太ももが太い。

痩せたら大丈夫!と言われそうですが。
実は6キロ痩せまして、昨年の物を楽に着れるかと思ったら、今も
苦しいのは変わらず撃沈でした。
普通の洋服はMサイズで、細身の作りだとLサイズでも厳しい時が
あります。

おしゃれ上手な方、色々試された方、同じ壁に当たって解決された方。
ぜひアドバイス下さい。どうか宜しくお願いします!

ランキング

レス

腹巻

041
あい
やはり、腹巻に、デカパンのセットがいいと思います、 私は彼氏に会わないときはこれにしています。 冷えるとからだに悪いしやせにくくなりますから。

冷えには

😀
メガネ
 サポートの強いストッキングやタイツよりもミディアムサポートにひざ上丈(いわゆる5分長丈の)ヒートテックやスゴ衣をプラスした方がいいかもしれません。私も冷えるので、おなか周りを冷やしたくないからパンツはローライズ絶対はかないし、足首を冷やしたくないのでクロップトパンツは夏の屋外のみ。さらに言えば秋冬は襟開きの大きいものはやめてもっぱらハイネックやタートルを着ています。おしゃれの幅が狭くなっても私は自分の健康のほうを優先したいから。冷暖房のない季節だけおしゃれしてます(汗)

わたしも冷え性

041
まんげつ
私も冷え性で、締め付けるのはかえって血行が悪くなるのか余計に冷えます。タイツはマタニティ用がよいかもしれません。 靴下も足首のきついものは足が冷えるのでスニーカーソックスにレッグウオーマーが温かいです。

私は…

🐶
ひえひえ
今年二人目を出産し 体重は元に戻ったもののなかなかお腹が戻らず…私も冷え性で夏でもお腹が冷たいので腹巻きいつでもしています。とても薄くフワフワ素材で締め付けないと書いていたので購入したところ ホントにしてない感覚で とても良い腹巻きに出会えました。 タイツやレギンスもウエストが大きいものだと丈が長くなり、普段着ているMだとウエストがきつく、体型に合いませんでした。しかし先日 タイツのJJM~Lというサイズを見つけ買ってみたところウエストのしめつけがありませんでした。サイズにJが付くとウエストが普通サイズよりゆったりだそうです。Jの付くものを試してみてください。Jがつくタイツはオバサンが着るような服屋さんにありました。

トピ主です。

🐱
ねこ トピ主
遅くなりましたが、レスを頂いた方ありがとうございます! ひえひえさんの「Jが付くとウエストが普通サイズよりゆったり」は 初めて知りました。 気に鳴ってたんですよね、Jがつく商品。ただサイズが大きいだけ かと思ってました。 あと、メガネさんの季節によってファッションを変えるは目からウロコ。 考えたこともありませんでした。 他のご意見も、冷え性対策に是非活用していきたいと思います! 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧