本文へ

ネズミ駆除の相場は?

レス3
(トピ主 0
😢
最近よく眠れません
話題
 都内の中古木造住宅に住んでいます。  数ヶ月前は天井裏でコトコト音がする程度だったのですが、 最近、台所でレトルトの赤飯を食べられていたものが発見されて以来、 毎朝、フンを見かけるようになりました。  1ミントの臭いがするネズミよけを置く2天井裏にペストコントロを置く3台所に粘着テープ置く(1匹捕まえました)とあらゆる手を尽くしていますが、まだ音はするしフンがなくならいので、区の紹介で業者に来てもらうことに。  とはいえ、相場がわからないので業者のいいようにされそうで弱っています(小さい子供が二人います)。  目安で構わないのですが、大体どれくらいかかるのでしょうか?  また、気をつけたほうが良いことはありますか?  友人・知人にも相談できずに困っています・・・

ランキング

レス

ネットで探して見積をとろう

041
アパート住人
築20年以上経つ木造アパート1階に住んでます。 もう5年以上前だと思いますが、1年余り明け方に天井裏に帰宅(?)するネズミの駆け足の音、時折排泄物の臭いに悩まされ(室内への侵入はありませんでした)、ネットで見つけた業者数軒に見積を頼み信頼できそうな所を探して頼みました。30平方メートル程の部屋で、造りの関係で天井裏には上がれず手の届く範囲で巣の形跡を片付け、床下に入り出入りできそうな穴を塞ぎ、毒エサを撒きと言った措置で、二人で2日来て行いました。たしか料金は7万円程でした。一軒家となると、こんなものではないでしょうね。 ミント剤も天井裏に投げ入れましたが、人間が匂いに参りそうになりましたがネズミには効きません。対策としては出入口を探して塞ぐ、これにつきるようです。

まずは見積もりですね。

🙂
最近よく眠れません
 アパート住人さん、ありがとうございます。  料金は、結構かかりそうですね!  「出入り口を塞ぐ」分かりました。   自分でも改めて点検し直したいと思います。   ありがとうございました。

お役にたてば

😉
木の葉
築40年以上の鉄筋戸建てをリフォームして住んでいます。 2年前に、天井裏でねずみの足音が連日あり、当時乳児もいたため不安でした。そこでリフォーム依頼した建築業者に紹介して頂いて、ネズミ駆除業者に頼み、対策を講じました。 その業者曰く、アパートの住人さんの言うように「出入り口を塞ぐ以外効果なし。」だそうです。 我が家は、外壁や屋上のベランダなどに侵入口があり、そこへ金網を丸めた物を入れて穴を塞ぎ、更には、唯一屋内に出ていた部屋(私たちは気がつかなかったのですが、ラット・サインという足跡が残っていることを業者に指摘されました)には、進入口に鉄板をねじで取り付けました。 現在1階・2階の天井裏にトラップを仕掛けていますが、ネズミの進入はなく、平安な日々を送っています。 相場はわからないのですが、我が家は下見・進入口の塞ぎ・2ヶ月毎に1年間トラップを仕掛けた状態のチェックを含めて、16万円でした。トピ主さんも、住宅購入した業者さんに、ネズミ駆除の業者の紹介が可能か問い合わせしてみるのも一つだと思います。 トピ主さんご家族にも、早く平安な日々が訪れることを願っていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧