本文へ

疲労と運気って関係しますか

レス4
(トピ主 0
😢
疲れモード
ヘルス
私は、軽作業のパートに行ってますが、たまに体の 疲れがたまって辛いときがあります。周りの人になるべく 顔に出さないようにして笑顔で殻元気を出してますが そういう時ってあまり声もかからない、誰も寄って来ない 面白いこと言ってもウケない、楽しい出来事も起こらないです。 道で会う知人までも、いつもなら明るい笑顔で挨拶してくれる のになんだか閉鎖的?な感じです。仕事でも孤独になりがち で、なんだか、ひとり取り残された感じで寂しいです。 体が疲れてる時って、何もかも運気が下がるような気がします。 こんなこと、私だけ?・・ 皆さんもこういう経験ありますか? あれば、どんな対策してますか・・

ランキング

レス

やっぱり自分をほぐして解放しないと

🙂
黒米
そうですね、確かに心身ともに疲れていると無理して笑っても本当に明るくは見えないというか、自分の発するエネルギーが足りなくなってるはずだし、閉じちゃってるような感じだと思います。 そういうのって、どうしても外から見ても分かってしまうのでは? しっかりと疲れをとって、自分を心の底から「ひゃっほー!」と声が出るくらいスッキリ解放してあげる時間を持つことが絶対に必要だと思います。 ゆーくりお風呂に入ったり、大好きな物を食べたり、たっぷり寝たり、気の置けない友達とおもいきりおしゃべりするとか、大自然のきれいな空気を一杯吸うとか、 自分の心と体を喜ばせてあげて初めて、運とか明るいパワーを吸収したり強い生命力を放てる状態になる気がします。

あります

いい湯だな~
お風呂に入ると悪い運気を流してしまうので そんな日はゆったりと入浴、明るい歌を口ずさんだりしてリフレッシュ そして早めに就寝。 翌日の運気はUPしています。

休めば?

041
ケーニッヒ
単に疲れが顔や動作に出ているだけでしょう。 身体の疲労は精神にも影響を与えるでしょうから、他人が普段と同じ行動を取っても、あなたの受け取り方は異なるでしょう。 別に運気などという、訳の分からないものは関係ないのでは? そんなことを気にしていると、疲れが取れませんよ。 美味しいものを食べて、十分に睡眠を取って、少し仕事を忘れて休んでください。それが対策です。

わかる!

041
ショコラ
 あると思います。何でも運のせいにしてると現実から逃げてるようで、公では言いませんが。  なんとなく化粧のノリがおかしいとか、皮膚炎がずっと出続けるとか、目が腫れぼったくなるとか、大殺界といわれるときによくありました。逆に運がいいときは、ちょっと無理をしても風邪もひかないしダイエットも成功したり。  私は足裏マッサージと美顔によくいきました。気休めだけど自分が気分よくなれるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧