本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GWのアメリカ旅行が中止に。国内でおすすめの場所は?

GWのアメリカ旅行が中止に。国内でおすすめの場所は?

レス8
(トピ主 1
🐤
きいろ
話題
27日のことです。 豚インフルエンザの影響で29日発、アメリカの大自然を巡るツアーが中止になってしまいました。2日前にしてとっても残念です。 国内旅行に変更しようと思いましたが、飛行機は10日前までしか予約が出来ないらしく、北海道や沖縄などは行けないようです。 なので、電車などで行けてどこか楽しい場所を知りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

国内旅行も

oh! my
もう予約いっぱいだと思いますよ。 何が何でも、というなら、のんびり小町でレス待っていないで 旅行代理店に行って相談しましょう。 だいいち、トピ主さんのお住まいも趣味嗜好もわからないのに 【電車で行ける】【楽しい】場所などお勧めしようがありません。 私だったら、次にアメリカに行ける時のためにお金をキープしておきますが。

え~っと・・

🐤
もんちっち
電車で行けるとこ・・・あなたはどこに住んでるのですか?

飛行機の予約

🎁
ルキ子
飛行機の予約って10日前までしか出来ないのですか? 空席さえあれば当日でも出来るって思ってました。 勉強になりました。 でも、大至急な用事ができても飛行機の予約が出来ないのは困りますね。 当日予約で出張してた私って特殊?それとも最近変更になったのでしょうか? GWだからって、無理にお出かけしなくてもいいのでは?

アメリカ残念でしたね!

041
おきなわ
国内旅行のツアーは14日前か10日前〆切ですが、海外旅行のツアーは逆に〆切が4日前までの商品もありますよ。HISなどの大手で、まだまにあうGWツアー、的なのがあると思います。(場所は限られると思いますが) 国内だったら、飛行機とホテルを別々に手配すれば、沖縄や北海道も可能です。 東京発ならエアDOや、スカイマーク等直前でもお安いフライト料金もありますし、(ネットからでも予約できます。)ホテルはじゃらんなどで手配できます。 ちなみに、沖縄は、今年はサーチャージ料金の関係で海外組が多いからか、人気の高いリゾートホテルもGW期間に若干空きがあり、泊まれそうですよ。 天気も良さそうです~ 頑張ってください!

新緑がきれいな季節ですね

041
たろう
一部の特定の場所で人が多いことを除けば、ベストシーズンでは?わざわざエアチケットが高いこの時期にアメリカへ行かなくても日本国内で見所はいくらでもあるように思うのですが…。 どこへ言っても緑あふれる日本。桜だったり、ツツジだったり、場所によって違いますが今はどこでも新緑や花が見頃だと思います。東北なんかはいかがでしょうか。他の地方でも田園風景になびく鯉のぼりを眺めるのも良いかも知れません。都心のホテルに泊まって皇居とか新宿御苑を見て回るだけでもそれなりに自然は楽しめます。海外がお好きな方なら外国のガイドブックを参考にされてはいかがですか?高尾山とかは某有名ガイドブックでの評価が高く、外国人旅行客が大勢訪れるそうですよ。 海外にも良い場所はたくさんあるとは思いますが、まずは自分の国の良さ、美しさを知り、他国の人にも日本のことを伝えられるようになって貰えると嬉しいです。

買えるでしょ

みどり
空席があれば、出発当日でも買えますよ、航空券。 10日前までっていうのはたぶん、パッケージツアー含まれる航空券 のことではないかしら。 飛行機を使わないで国内でお勧めって、 トピ主さんはどこに住んでいるのでしょうか。 北海道在住の人に、飛行機ナシで九州や沖縄旅行を勧められないよ。

個人手配されては?

SA
おっしゃるようにツアーは何日前に手配とか決まっていますが、個人でエアーやホテルオプショナルを申し込むことは可能ですよ。 来週日本から親戚が、アメリカに来ますが中止にはなっていないですし、 アメリカに住む私の友人の家族もたくさん日本から来られていますよ。 今なら航空券も値段が下がっているかもしれませんし、ホテルも空いていると思います。GWはアメリカでは休日ではないですし、イースターの大型連休終わったばかりなので空いてると思いますよ。

トピ主です

🐤
きいろ トピ主
ご意見ありがとうございました。 直前の中止でとまどってしまい、きちんとした文章になっていませんでした。 書き込みしたあとすぐに旅行会社に行き、飛行機とホテルを別々に手配すれば直前でも取れることがわかりました。勉強になりました。 今回は、沖縄の石垣島に行けることになりました。 旅行や写真を撮ることが好きなので、5連休を家の中で過ごすのがもったいないかなと思ってしまったのです。 川崎市に住んでおりますが、先月は京都に桜を見に行きました。 季節の花巡りなどは国内で楽しんでますが、海外旅行も好きで、平日になかなか休みが取れないので、今回は長期に休めるGWに海外に行きたくなりました。 今回は、日本の良いところを楽しんできます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧