本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ニヤニヤ顔から笑顔になるには?(結構真剣です)

ニヤニヤ顔から笑顔になるには?(結構真剣です)

レス5
(トピ主 1
😨
ニヤ子
ヘルス
30代後半女性です。 夫や実家の親、職場の人達に、「なにニヤニヤしてんの?」とよく言われるので、なんだかすごく落ち込みます。 ●テレビを見ているとき(声に出して笑う程ではない、ちょっと微笑ましかったりする場面とか、恋愛もので照れるような場面とか) ●楽しく雑談をしてその場から離れた時に、ほかの人に言われる ●気分良くはりきっている時など自分の中で「よしっ!頑張ろう!」と思い仕事にとりかかる時などに言われる ●ただ普通に微笑んでいる、ただ普通に笑顔でいるつもりの時に言われる 子供の頃はよく「笑顔がかわいい」と言われたもんでした… それが今は「何ニヤニヤしてるの?」です。 気持ち悪く思われているのでしょうか? 何かいい事あった?や、楽しそうだね?とか言われたいです。 笑顔とニヤニヤって決定的な違いがあるとおもうのですが、どうしたら私は笑顔になるのでしょうか? またまた皆さんはニヤニヤしている印象の人をどう思いますか?

ランキング

レス

目?

🐤
すー
ニヤニヤと笑顔の違いって何だろうと考えてみました。 目の輝きかな? まゆげが普通の状態だとニヤニヤ。 眉毛が少し上がって、目がほんの少しでも大きくなっていると笑顔。 違うかな~他のレスが気になります。

目を合わせない

041
rara
パッと思いつくのは、相手と目を合わせないという点でしょうか。 下にうつむき加減で、ニヤニヤ笑っているのではないでしょうか。 また、笑っているときとそうでないときの差がないというのも、可能性として考えられます。基本的には普通の顔をしていて、笑うべき時ににっこりするのがいいのではないでしょうか。

う-ん

041
にゃ
歯を出してニカッと笑うのを我慢しようとすると、ニヤニヤ顔になりませんか(笑) 1人でニコニコしてるのも変だし、普通の顔に…と思えば思うほど、ニヤニヤしてしまう。 思い出し笑いってそんな感じですよね。 もうこうなったら歯を出して笑っちゃえばどうでしょう?

もうしかすると口元かな?

041
おばちゃんM
熟年の私がそんなこと言われたら 「エヘヘヘ、思い出し笑い。  よだれ垂れてた?」 なんて返しちゃうけどね。 真剣なお悩みということですね。 ニヤニヤ笑いって口元が緩んでいるんじゃないかと思うんです。 口元締めて口角をキュッと上げると笑顔になります。 わかるかな? 今、残念な状況にある酒井法子さんが実に上手です。 鏡の前で口角を上げる練習を続けてみて下さい。 マスターすると、笑顔がきれいになります。

トピ主です ありがとうございました

😨
ニヤ子 トピ主
すーさん、raraさん、にゃさん、おばちゃんMさん、お返事ありがとうございまいた。 皆さんのレスにどれも納得いくものがありました。 口元のゆるみ、なるほど、そうかも。 笑うときはしっかり笑う・・・なんですね。私はその辺がメリハリないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧