本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 入園準備 人気キャラクター人気柄を教えてください。

入園準備 人気キャラクター人気柄を教えてください。

レス4
(トピ主 0
🐤
こま
子供
2歳の娘と0歳の息子の母親で現在、産休中です。 6月から職場復帰&保育園入園が決まりまして、そろそろ入園準備をしたいと思っています。 息子の分はすべて新しく揃えます。 娘は0歳から保育園に通っていたので一通りの保育園グッズは持っているのですが、 (母の産休に伴い娘も保育園を休園中) 歩き始めた頃から本人が通園バッグを持ちたがり、引き摺ったりで傷んでいるので新しく用意することも考えています。 せっかく新調しても飽きてしまったり、もう流行っていたいという理由で使わなくなって欲しくは無いので 現在、3~5歳くらいの子供たち(男女ともに)に人気のキャラクターを教えていただきたいと思います。 子供が長く使ってくれそうなものであれば、キャラクター以外のご意見もお願いします! ちなみに娘が0歳のときに用意したカバンはイチゴのアップリケをしたベージュ色のものなんですが、 子供には地味すぎたか!?と後悔気味です… 今のところ本人は不満無さそうですが、3歳くらいになるといろいろこだわりがでたりお友達のものと比べたりして何か言い出すかな?と危惧しております。

ランキング

レス

うちは

🐤
キー
男の子で三歳になります。やっぱアンパンマンですかね。保育園行くといろいろキャラクター覚えて大変です。今はカーズとトーマスも好きみたいです。

ポケモンが強い

041
レジャー
女の子に人気なのはピカチュウ、ミミロル、パチリス、ポッチャマ。男の子はピカチュウ、ディアルガ、パルキア、ギラティナかな? 私はポケモンは男の子のキャラクターだと思っていましたが、パステル系の色にピカチュウがあしらってあるリュックを年長の女の子が背負っていたりして驚きました。男の子の水筒はポケモン率が高かったです。 布も青色と桃色の二種で売っていましたよ。歯ブラシなどの細かいアイテムも沢山ありますから一気に揃えられると思います。

キャラクターにこだわらなくてもいいと思います

041
ぽん
長男の入園時、特別好きなキャラクターもなかったため普通の乗り物系の図柄の袋ものを用意しました。 次男はちょっと気合いを入れて「アンパンマン」とか「ウルトラマン」とか「ドラえもん」とかの生地を用意しました。 その当時は長男が次男を羨ましく思うこともなく、それなりに気に入って使ってくれていました。 ただ、その時に作った「絵本袋」を小学生になっても「図書袋」として使わせているのですが、「アンパンマン」の柄のを使っている現在5年生の次男がたまに苦情を申し立てています。自分のよりぼろくても今年中学生になって用済みになった長男のを使いたいと言っています。 物持ちがいいのは良いのですがこんな例も参考にしていただければ。

長く使いたいなら、

041
ルル
アンパンマンとかのキャラ物じゃなくて車柄とかはいかがですか? うちは幼稚園グッズはパトカーの柄にしました。 あとは、トミカやカーズでしたら長く使えそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧