本文へ

子供がほしい

レス4
(トピ主 1
041
nachuraru
子供
3ヶ月前に結婚して3年目にして
初めて妊娠しました。
それまでは夫のほうが妊娠を望んでなく
2人の生活でお互い自由にやっていました。
私はずっと子供がほしかったのですが、
今は・・と諦めていたのですが
今回は協力的に授かりました!
でも、流産してしまいました。現在
海外での生活で病院なんかの心配もあり
また夫は妊娠を望まないと
言われてしまい・・
2人のことも夫の一言で決まって
しまう私たちの状況もあまりよくないとは
思うのですが、やっぱり2人の赤ちゃんがほしいです。
男性はどんな気持ちや状況のときに
子供がほしいという気持ちになるのか・・

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
いぬ
こんばんは、我が家の場合ですが、晩婚でもあり結婚してからも初めは欲しがらず、子供は半分あきらめかけていました。それは、主人は一戸建ての住宅ローンと子供の両立は難しいと考えていましたが(心配症なので)、しばらくして、会社の同僚の方などから子どもの話をよくされたみたいで、段々考えも変わってきてお金の不安より前向きになりました。与えられた環境と変わらない貴女の愛情で支えていかれればご主人も徐々に変わっていくのではないかと思いますよ。経済的なこともあるとは思いますが、授かりものですから信じて時が来るのを待ってみてはいかがでしょうか?幸運を祈ります。

女性ですが

041
わるい意味ではなく、心遣いができる男性は奥様が不安に思っている場合「子どもはいらないよ」と言うみたいです。 避妊してことをするなどの具体的な子づくり拒否以外は優しさであったり、ご自身に不安があったりという風に考えてよろしいのではないでしょうか? 悲しくつらい流産後ということもあり、その言葉は連れ合いさんの優しさとは思えないほどのものなのでしょうか? 私がその立場ならば 次があるよ と簡単に言われる方が辛いかも。

私も・・・

😣
モッタリ
トピ主さんと同じく結婚3年目の主婦です。 私もそろそろ子供を授かりたいと思っているのですが夫がまだ望んでいないこともあって非協力的です。こればっかりは一人で頑張ってもどうにもなりませんよね・・・ 夫は仕事が落ち着くまではあまり欲しくないそうです。(落ち着けば欲しいそうなのですが…) いつまで待てばいいのかだんだん不安になってきてしまいました。(経済的には余裕があるのでいつ授かってもいい状態なのに…) 夫はのんきに「なんでそんなに焦るの?」と聞いてきます。 こんな調子なので最近では毎回私が子供がほしいと言って夫が困っている様子。。。 夫がまだいらないというかぎりは私が諦めるしかないのかと思うと絶望的な気持ちになってしまします。 トピ主さんのご主人はこれから先も妊娠を望まないつもりなのでしょうか? 男性がどんな時に子供がほしいという気持ちになるのか私も気になります…

つづきです

🐱
nachuraru トピ主
心優しい言葉ありがとうございます! 日本での手術後2ヶ月あけて帰ってきて本人は仕事のストレスといっているのですが、自由にしたい!(飲み屋さんなど私が週1以上は駄目だと言ったことなど)と発言があったあとだったこともあり今はあまりこの話題には触れにくい状態です。自由って? 日本のときと環境も変わり子供のいる家族とのふれあいはなく逆に単身者や独身者です。 妊娠の際あんなに喜んでくれていた彼だからきっと今何か考えがあるのでしょうが、言葉数の少ない彼なのでじっくりやっていくしかないんでしょうか ・・?まだ行為すらないこの環境が不安を増してしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧